iPhone 3GS не работает микрофон во время разговора

• Автор темы Автор темы vpolyakov
  • Дата начала Дата начала
11/11/12
32
0
0
Кредиты
0
Имеется iphone 3GS со следующими проблемами:

1) Во время разговора не работает микрофон. Если использовать приложение "диктофон", звук записывается нормально, но во время разговора собеседник слышит только треск. Визуально на плате проблемы только с микросхемой u6_rf.

2) Не работает wi-fi, ползунок включения wi-fi не активен. Визуально наблюдаются проблемы с микросхемой u6_rf, она ответственна за wi-fi, как я понимаю? Попробуем заменить её.

Какие истоки у первой проблемы и правильно ли поставлена u6_rf в соответствие проблемы с wi-fi?

Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.12.2012 в 15:58 ----------

p.s.>>Вчера прогрел audio ic феном под 350 градусов в течение 10 - 15 секунд. Плодов не принесло.

Пожалуйста, фото в студию:

u6_rf
y8pWJkUyVRU.jpg

Предыдущий хозяин перепаивал разъем для сим, и видимо так старался, что с обратной стороны поехали со сових площадок элементы на u6_rf. Там одна микросхема съехала со своих контактных площадок, минимум один элемент отсутствует. Данный модуль никак не может быть связан с проблемой звука?

По поводу звука: грел Audio IC под 370 градусов, результата ноль, всё тот же треск. Если конечно я правильно её опознал:
RHvhFaZiYQc.jpg

Прогрев результатов не принесёт, это Вам не Нокия, где можно что то добиться путём прогрева. Перекатайте аудиокодек. Я поражаюсь, что до сих пор телефон у Вас включается? Пользуйтесь нижним подогревом при работе с 3S, а то плата вздуется.

Большое спасибо за советы, приму к сведению! По поводу выбора нижнего подогрева проконсультируюсь в соответствующей теме.
Последний вопрос - можно идти покупать новую audio ic? Или может помочь перекатка имеющейся?

Перекатайте имеющуюся микросхему и ещё совет - лучше снимать с донора, чем покупать новую. Как правило - Братья наши меньшие отправляют снятые и перекатаные или же пустышки. Очень редко, когда попадаются нормальные микрухи. Нижний подогрев берите инфакрасник и бед знать не будете. В GSMBaza посмотрите, они есть в наличии. Удачи

1) Во время разговора не работает микрофон. Если использовать приложение "диктофон", звук записывается нормально, но во время разговора собеседник слышит только треск. Визуально на плате проблемы только с микросхемой u6_rf.

попробуй для начала прозвонить дорожки к микрофону и заменить микрофон.. - часто обрывы в подложке - и при разговоре треск, при этом панацея - в диктофоне все нормально.. (изза нарушения симметричного подключения микрофона к микрофонному тракту, становится чувствителен к помехам от антенны. а она рядом)

Микрофон прозванивал, но попробую на всякий случай поменять шлейф. Благо есть запасной.

Само собой, он ведь на нижнем шлейфе, который я буду менять полностью.

Последнее редактирование модератором:
Доброго всем дня. Есть ли у кого-нибудь в наличии схема этого бутера? Хотя бы с расположением элементов. PS. (модерам) Прошу сразу не волноваться, ну вот не могу я понять принципа, когда ты начинается злится, что некие персонажи не умеют пользоваться поиском, а когда настоятельно нужно было новую тему создавать. Есть же тема уже, не работает звук, повреждена схема, вот и интересуют меня подробности касательно U6. Заранее спасибо.

Назад
Верх Низ