iPhone 3GS не включается

• Автор темы Автор темы andyzu
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил andoid присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

andyzu

.
20/12/09
2
0
0
0
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в предварительной диагностике проблемы.

Краткий анамнез:
iPhone 3GS 32Gb из Гонконга, куплен новым в упаковке, использовался мной около месяца. В первый же день был прошит прошивкой 3.1.2. Jailbreak не делался, телефон не падал, не намокал, не замерзал. Заряжал все время от USB ноутбука, из-за отсутствия переходника для гонконговской зарядки.

Сама проблема:
Был в дороге, телефон разрядился примерно до 10%, я решил подзарядить. Телефон стоял на виброзвонке. При подключении USB-кабеля телефон показал нормальную индикацию заряда, но примерно через полминуты самостоятельно перезагрузился, то есть экран стал черным с яблоком посередине, затем, через какое-то время появился нормальный LockScreen. При этом часы и календарь сбросились на 0:00 01.01.1970. Я машинально выставил текущие дату и время, и примерно через минуту телефон перезагрузился точно также еще раз и опять со сбросом часов. Я выключил телефон, отсоединил кабель и оставил телефон в покое до утра. Утром подключил кабелем к ноутбуку, но телефон не включился, как это обычно бывает при включении на заряд. При этом сам телефон грелся, как будто заряд идет. Примерно через 3 часа задняя стенка была уже практически комнатной температуры, как это бывает в конце заряда, но телефон так и не включался ни нажатиями кнопок Sleep, Home, ни десятисекундным удержанием Sleep+Home. Компьютер, соответственно, телефона не обнаруживал. Приехав через день на место, я подключил телефон другим кабелем к зарядному от iPod и оставил часов на 5. Телефон опять не включился, задняя стенка была заметно тепелее руки в начале и чуть теплая когда я отключил его от зарядного. Исчерпав все доступные мне методы проверки, которые прочитал на убрал телефон ящик стола. Через 4 дня опять подключил телефон к зарядному iPod - на этот раз телефон сразу же включился, показал яблоко на черном экране, затем, подал 3 коротких вибросигнала и показал экран с пустой батарейкой и значком молнии:

7ee5856951fc.jpg

Я, не нажимая никаких кнопок, оставил телефон на заряде. Задняя стенка опять была заметно теплее руки. Примерно через 30-40 минут экран с пустой батарейкой и молнией погас, и больше я свой iPhone включенным не видел. Сейчас при подключении к зарядному или к USB-порту температура корпуса не меняется.
Пока нахожусь вдали от цивилизации, в городе буду примерно через месяц, поэтому квалифицированная диагностика телефона пока недоступна. Хотелось бы предварительно знать на что рассчитывать, хотя бы примерно. Прочитал сообщения в этом форуме хотя бы отдаленно относящиеся к теме "не включается/не заряжается", узнал что на плате есть предохранитель и от него зависит будет заряд идти на батарею или нет. Не это ли мой случай? Проверил Liquid Contact Indicator (LCI) как написано тут - ответ отрицательный, все белое. Системный разъем визуально чистый. Что же случилось с телефоном? Как это вылечить? Буду благодарен за любые соображения по этому поводу.

Вложения

Гм. Да на плате еще много чего, кроме предохранителя. Кроме непосредственно сервиса (а точнее человека, который будет заниматься вашим аппаратом), вряд кто-то может что-то уверенно предположить. Чего гадать?

Я думаю нужно подключить его к нормальному компьютеру, с сильным блоком питания. У меня была похожая проблема. Когда я подключаю к обычному компу с 350 ваттним блоком питания, он заряжается у меня полностью и из любого состояния. А когда недавно подключил к своему буку, 1.5 часа простоял, и зарядился всего на 10%. Также телефон отказался заряжаться от зарядника для iPod, хотя сам iPod нормально заряжает. Также висел с батарейкой, мол заряжаюсь, до тех пор пока совсем всю энергию с аккума не высосал. Опять ткнул в мощный(блок питания) комп, нормально зарядился. Розеточные зарядки частенько слабоваты для этих дел. Советую- подключи к нормальному компу, с нормальным блоком.
У меня такая проблема была с iPod video- когда nano заряжался от любой зарядки, а video только от компа. Я вообще походную USB зарядку сделал из зарядника от Samsung (но только чтоб была ОРИГИНАЛЬНОЙ, любая) и USB мама (либо от удлинителя, либо есть планка в комп для внутренних USB. Красный + Черный -. Белый и зеленый замыкаешь вместе, Только при этом iPhone будет реагировать на неё как на зарядку. На самсунге центральный + оплетка -.
Используйте только оригинальные зарядки- всё же ваш телефон стоит не 5копеек :-)

Последнее редактирование:
У меня лежит такое же тело. Что с ним знаю точно сгорел PMic. Яблоко несет огромные убытки из за этого дефекта и обещают переработать систему питания.А пока приходится искать этот контролер т.к. в сервЫсах или предлагают плату купить или незнают вобще о таких поломках. а с китая заказывать тоже накладно.

у меня похожый аппарат пришел - при нажатии на кнопку включения - горит белое яблоко примерно 20 секунд, потом отключается. на разъеме была небольшая окись, возле USB трансивера коротил на землю конденсатор, последний был снят, трансивер поменян, результат пока что нулевой(
не подскажете что можно сделать? power management менять?

Назад
Верх Низ