iphone 3gs плохо ловит сеть

• Автор темы Автор темы TroyNIG
  • Дата начала Дата начала
9/11/07
36
0
0
Кредиты
0
Что сделано:
1. С доноров был заменён усилок, два раза (разные) - без результатно.
2. Заменён свитч, результата нет
3. Не было катушки у разъёма антенны, поставил с донора - результата нет.
4. там ещё после катушки идёт конденсатор на землю, его нет, принципиален он или нет?
5. Заменён сам разъём антенны, толку нет
6. заменён фильтр с обратной стороны, тоже толку нет
7. 100% рабочий шлейф антенны ставил, результата так же нет.
8. В другой, 100% рабочий, корпус материнку ставил и тоже без результата.
что ещё посмотреть?
При всех этих заменах никакой реакции, всё тоже самое, сеть ловится, звонки совершаются, но сеть очень слабая и периодически теряется.

Обрыв на плате в антенной части скорее всего. Прозванивайте дорожки, у Вас телефон сейчас работает без антенны получается.

История не известна, приехал с Ebay, с виду хорошая плата, был испорчен разъём вайфая, перепаял, вайфай работает прекрасно. Под 20Х лупой смотрел всё внимательно, никаких видимых повреждений нет.
Да я понимаю что без антенны, но в какую сторону уже смотреть не представляю.

какая прошивка модема, imei на месте?

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:47 ----------

проверить аппарат через imei

Всё на месте, всё работает прекрасно, кроме плохой сети, я разблокировал его официально лично, без всяких проблем.
Вместо катушки у антенны ставил перемычку, тоже безрезультатно :-(
Может U4_RF плохо посадил как вариант.

Последнее редактирование:
Дак я понял, но вся цепочка от разъёма антенны до U4_RF звонится нормально, U4_RF перекатал с другого донора, всё без изменений, аппарат стабильно показывает на МТС 3 палки, на Мегафоне одну-две и теряет сеть на Мегафоне, на МТС сеть не теряет.

Если необходимо какие то отдельные части платы поближе сфотографировать, то сделаю!
Снимок1.JPG
Снимок2.JPG
Снимок3.JPG
Снимок4.JPG
За качество прошу прощение, фоткал на паяльную станцию :-)

проверьте c2_rf, c303_rf, l9_rf, c45_rf, l85_rf. поменяйте усилитель сигнала U14_rf. какое напряжение на с130_rf?

Снимок3.JPG

элементы проверил, все рабочие, усилитель менял уже с двух доноров, могу ещё раз поменять, доноров много. Питание на с130_rf 3.96 вольта от батареи. Вместо фильтра уже перемычку ставил, сейчас ещё раз поставил и вместо L85_RF и L3_RF тоже перемычки воткнул до кучи.
Без изменений :-(

как ведет себя аппарат на отключение и включение 3g?

Стандартно, теряет сеть, потом почти сразу находит, но уже без 3g, но такое ощущение что без 3g немного получше сеть видит, но точно так или нет сказать не могу, субъективное такое мнение, вроде как на одну палку сеть больше становится, но все палки не показывает в любом случае, рядом ещё два айфона лежит, 4-ка и 5-ка, они показывают полную сетку.

усилитель работает значит, он думает, что нет антенны

согласен, но уже больше ничего в голову не лезет, последний вариант это антенну припаять напрямую к плате и посмотреть что будет, но уже 4 разных дока с антенной менял.
Может поднять площадку зеленую на которой свитч стоит, где то была картинка как там перемычки поставить чтобы проверить работоспособность.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Снял зеленую площадку, поставил перемычку, всё тоже самое, за исключением того что сейчас только с 3G ловит сеть, первоначальная проблема не решилась.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было от 24.09.2013 в 13:01 ----------

Поставил на место зелёную площадку с микросхемами, всё стало так как описал в первом посте, варианты закончились, видимо оставлю материнку как донора, всем спасибо кто помогал!!

Не сказано было ни слова про так называемый "усик" возле разъема АКБ на плате, который касается рамки корпуса при зафиксированной плате винтами. На фото он присутствует . Сколько раз (особенно при замене крышки) я обращал внимание, что если он утоплен и не касается рамки, сеть "плавает". ТС, проверьте его, банально, но ни слова не упомянуто о нем.

Пустое это.. его проверил в первую очередь, в корпус, в котором всё работает идеально, ставил, даже этот усик пропаивал от безнадёги, не было никакой реакции. К тому же тут на форуме я читал что он ни за что не отвечает вроде как.

Да, есть такое. Я тоже читал.. ... Опять же я обращал внимание, что если он утоплен и не касается рамки, сеть "плавает". Проведите для интереса эксперимент сами, только на рабочем ТА.

Тогда 2 пост остается....

Я давно обратил внимание что много телефонов имеют этот усик под рамкой который не касается её, даже те телефоны, которые ни разу не открывались и у всех с сетью было всё нормально. Несколько раз попадались телефоны, у которых этих усиков не было совсем по какой либо причине, они работали тоже прекрасно, я эти усики припаивал и тоже не замечал каких то улучшений-ухудшений в приёме. На счёт поста №2, уже всё проверено, всё заперемычено, припаивал антенну проводками к плате, всё равно сеть плохая :-(

---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.10.2013 в 14:43 ----------

Припаял проводки от разъёма антенны к контактом где были дроссели, вместо дросселей перемычки, сделал соответствующие перемычки вместо разъёма на плате и фильтра - сеть появилась, всем большое спасибо за участие!!

Здравствуйте,а можно фото увидеть? куда перемычки припаяли....

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:40 ----------

Фото выложте пожалуйста как припаяли перемычки, заранее благодарен

Там ничего сложного, вот так наперемычил, проводки соответственно припаял к контактам разъёма антенны, который предварительно убрал.
3.JPG

подскажите пожалуйста у меня 3gs пропадала сеть,я накинул перемычки как на фото,сеть отпала вообще!Что подскажите делать????Заранее спасибо

Iphone 3|3gs нет сети теряет сеть. Принцип: в любом телефоне если антенна и все соответствующие компоненты целы, то с вероятностью до 100% неисправен Switch, он керамический при ударе образуются микротрещины ( Switch в Iphone 3 и 3gs одинаковый). Замена помогает практически всегда, перемычку в обход свитча не пробовал (так как не будет работать 2 или 3g сеть). Если это решение не помогает смотри передатчик (поломка передатчика в Iphone 3/3gs у меня ни разу не встречалась).
3g3gs нет сети.jpg