iPhone 3GS схема и решения

• Автор темы Автор темы husniddin1981
  • Дата начала Дата начала
3G нет зарядки и не определяет USB

Вложения

Последнее редактирование:
товарищ с Молдовы я не говорил что они мои, а ошибки я исправил....

а допустим такая проблема: тачскрин и дачик приближения очень неадэкватно реагируют на температурные условия - холодно работает идеально теплее не функцианирует часть тачскрина тепло тачскрин и дачик приближения не работает совсем

3GS тач проблема

Попались два iphone 3GS один был мертвяк у другого не работает тач, поменял питалку на мертвяке,включился,но таже история что и на другом афоне, неработает тач,поменял кварц А937L и все равно тач не работает.... Помогите может кто знает в чем там собака зарыта?

Вся проблема в контроллере питания ,в последнее время много брака,и попробуй снять DZ1 DZ2 DZ3

Не буду создавать новую тему. Но может кто подскажет решение моей проблемы. Ремонтом iphone займусь первый раз.

3g 16gb. РСТ. В свое время уронили на бетонный пол. Перестал работать. Решил проверить и если возможно отремонтировать самостоятельно.
Снял плату и перекинул на рабочий 3g 8gb. Думаю от емкости памяти ничего не меняется. Подключаю к компьютеру (XP SP3). Пишет что подключено неизвестное устройство. В itunes не определяется, в dfu не входит. Если кто работает с железом подскажите солюшн. Думаю есть контрольные точки, которые можно прозвонить и определить что случилось с железом и где копать?

точно такой летун был недавно,так же вел себя, поменял процессор (под микроскопом была видна трещина еле еле) и завелся,теперь стоит в ДФУ и при прошивке 23я ошибка,но это вылечим

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:44 ----------

да, я после мучений так и подумал, все 5 питалок что узкоглазые продали все бракованные,хорошо что вернуть удалось. Слабые питалки у них,но что самое печальное мало того что у инх питалка слабая так еще все на ней завязано

А есть ли у кого схема расположения радиоэлементов?Схема есть, изображение платы с указанием функциональных узлов тож, а вот расположения не найду никак...

Если правильно скачал, то на 3GS есть там, листани страницу в Adobe

Вот еще немного

Вложения

Вот мой опыт:
Сгоревший дроссель.
Обрыв проводника шлейфа дисплея.

Вложения

Подскажите что стоит после j5_rf1(на антенну)
кондер или дроссель схему час лопатил ненашел:icq16:

Есть не рабочая плата 3G, проблема "не включается". Не топленая, посоветуйте, с чего начать смотреть.

советую начать с изучения форума и прочтения всех тем с аналогичной проблеммой
тут тема про солюхи .
создавайте свою тему...
описывайте полностью неисправность и так далее - согласно правил форума.

Всем привет есть iPhone 3GS у него нет подсветки на дисплее, пробовал пере ставить дисплей толк один нет подсветки, кто чего может посоветовать в такой ситуации?

для начала изучить схему и прозвонить дороги от конектора LCD - контрольные точки на плате - преобразователь напряжения
скорее всего поменять дросель подсветки
желательно ставить родной - ( от других моделей не всегда подходит, может сгореть или еще хуже замкнет плиту )
так что от похода в сц - не обойтись.

Вложения

здравствуйте!не подскажите что делать?купил Iphone 3gs 16gb с разбитым тачем под восстановление,купил тач с рамкой,новый в плёнках,установил,(всё делалось предельно аккуратно)не вставляя тачскрин в рамку решил проверить и включил,дисплей работает,тач мёртвый.до меня видно по плате телефон в ремонте был.под коннектором тачскрина убраны скорее всего варисторы 3 шт.вместо них стоят перемычки.помогите,я новичок в этом деле(до этого скрин работал.как утверждает предыдущий хозяин)

Если работал - значит тач бракованный
старый битый должен работать тоже
если не работает - значит дела плохи - надо ремонтировать

франкенштейн

Приветствую форумчане!
Купил разбитый в хлам 3ГС, заказал на ибэй шлейф громкости-наушников, динамик, камеру, тач, матрицу, рамку тача, железн брекет)
жду месяцок теперь.
Как думаете, оживить можно? плата гнутая, с одного бока треснул припой, держателей железных экранировок, т.е. с одной стороный экранировка как бы не держиться.
батарея как то странно прогибаеться... она ж должна быть по идее твердая?
подключал к компу с батареей и модулем дата кабеля, грит usb-устройство работает неправильно.
фотки прилагаю.
думаю прикупить паяльную станцию пока что ль

Вложения

обратитесь в сервисный центр , сэкономите на паяльной станции .
по теме > оживить можно попробовать но паяльника будет мало .

неможна мне в сервисник нести, там довольно таки конфединциальная инфа.
пойду за паяльной станцией)
мультимметр есть.
печатаю принциппиальную схемку....да что там схемку....СХЕМИЩУ!
трафарет заказать что ли для перекатки)
я ж не пробовал ни разу)

Ребята, кто может помочь?
iPhone 3Gs подсветке до 20% яркости подсветка высвечивается, при подъеме уровня яркости - полностью пропадает подсветка.
Катушку менял,- не помогло.
может у кого то есть решение, помогите!!!

Заранее благодарен!

смотри катушку и дороги с обратной стороны конектора лсд

Спасибо,смотрел вроде все нормально там,больше не каких вариантов нет???

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:24 ----------

Спасибо,завтра попробую еще раз...

А у меня проблема возникла, не работает компас. Все началось после установки программы "детектор металла". Да, она поработала, металл действительно искала. Где этот пресловутый сенсор и с чего его можно поставить?

2chip для начала - обнови прошивку и пробуй на чистой ОС - работоспособность компаса

2Vano5544
- проверить датчик света
- поставить заведомо рабочий лсд
- пропаять конектор на плате
- пропаять елементы (иногда на вид целые - а площадка подгнила )
- катушка
- Преобразователь - чуть ниже катухи
- КП
- банально но пробуйте обновить ПО

Обменял я на днях свой 3g на 3gs с якобы дохлым аккумулятором.
Когда принес его домой и открыл. оказалось что из ко всему прочему выпаяли wifi-модуль, свитч GSM и греется tqm676031a (кажется контроллер питания)
В остальном не обманули, яблоко действительно 32gb и живой модем...при подключении к USB сразу показывает вилку в значке акб, т.е. не заряжается, в некоторых случаях при перезагрузке зарядку показывает, но разряжается...пока грешу на этот tqm676031a, поэтому первым делом, что я захотел сделать - это чтобы тело работало с новым аккумулятором не потребляя бешеные токи, поэтому я выпаял гревшуюся микросхему...тело без нее не включается :)
Впаял обратно, тело включилось, микруха также продолжает греться....пока на этом и забросил все.

На этом этапе пару вопросов - за что отвечает эта микруха, возможно ли пропадание зарядки изза нее (мне кажется что он быстрее разряжается, чем заряжается поэтому и показывает, что зарядки нет)
Второй вопрос - эту микросхему перепаиваивают с помощью трафарета? Я просто паяльником получше облудил контакты на микросхеме и плате и потом пригрел феном, в общем самый первый опыт перепаивания таких микросхем удался :)
Продается ли эта микросхема в Москве или лучше найти донора?

Когда разбирусь с этой микросхемой и повышенным потреблением, займусь "возвращением" на свое место свитчем...я так понял он на 3g и 3gs одинаковые? Надо будет попробовать найти способ замены его перемычками, но интересно, есть ли у этого способа минусы?

Выложите фото платы и покажите на нём,что вы называете свитчем,и всё остальное дефектное.TQM676031A-усилитель мощности.А о способе замены перемычками забудьте,если хотите серьёзно заниматься ремонтом.

Ну в общем-то называю тоже, что и все на этом форуме, т.к. эту микруху обычно не обозначают, о ней только говорят :)
Это керамический бутерброд, стоит рядом с усилителями мощности, обозначил на фотографии как свитч, рядом обозначил греющийся усилитель. Также на фото видно, что нет коннектора антенны с катушками, но эту проблему решить проще, чем с микросхемами, описывать не стал.
Вторую выпаянную микросхему фотографировать не стал, прилагаю картинку с ней же - Broadcom BCM4325FKWBG
Выпаян вместе с площадкой, на которой стоит

Вложения

Доброго времени суток!
Попал в руки топленый 3Gs,подскажите как можно узнать рабочая ли мат плата?на экране отгорели 2 ножки на коннекторе.....думаю и док под замену однозначно...
в принцепе если мать рабочая ,востановление не дорого обойдется,если нет то не вижу смысла....

добрый день у меня почти аналогичная проблема, после чистки я случайным образом смыл резистор, заметил не сразу подскажите пожалуйста номинал резистора, и может ли он отвечать за изображение на дисплее, так как в данный момент экран горит белым цветом, тел издает звуки но изображения нет, дисплей купил новый и та же проблема горит белый цвет. зависит ли это все от транзистора который я смыл и можно ли подобрать аналогичный??? транзистор который смыл на рисунке обозначив в красном кругляшке.. iphone.jpg

помогите

добрый день у меня почти аналогичная проблема, после чистки я случайным образом смыл резистор, заметил не сразу подскажите пожалуйста номинал резистора, и может ли он отвечать за изображение на дисплее, так как в данный момент экран горит белым цветом, тел издает звуки но изображения нет, дисплей купил новый и та же проблема горит белый цвет. зависит ли это все от транзистора который я смыл и можно ли подобрать аналогичный??? транзистор который смыл на рисунке обозначив в красном кругляшке.. Посмотреть вложение 175191

Вложения

Не понимаю,как можно смыть детали с платы?! Вот вам кусок схемы,думаю всё понятно без лишних слов. Резистор R121 - 8-ой пин коннектора дисплея LCD_RST P.S.Сорри за качество скрина,делал на скорую руку левой ногой)))

Вложения

спасибо за то что помощь, как я понял 66,5к сегодня нашел из старой сотки выпаял но его номинал 80к можно ли его установить - будит ли он работать или должно быть ровно 66,5?

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:20 ----------

спасибо, я сделал замеры р120 на схеме которую вы дали его номинал 100к а прибор показал что там 72к, на счет р121 можно ли установить резистор с большим номиналам до 100к или меньшим? или все таки нужен 66,5? еще раз спасибо за помощь!

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:27 ----------

спасибо, я сделал замеры р120 на схеме которую вы дали его номинал 100к а прибор показал что там 72к, на счет р121 можно ли установить резистор с большим номиналам до 100к или меньшим? или все таки нужен 66,5? еще раз спасибо за помощь!

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:30 ----------

Назад
Верх Низ