Iphone 3Gs восстановление прошивки

• Автор темы Автор темы Den-ver
  • Дата начала Дата начала
19/1/06
27
0
0
38
0
Доброго времени суток! Тема возможно уже избита, но все же, к тому же человек, который у нас занимался Iphone временно отсутствует и приходится этому учиться мне.
Начну по порядку:
- принесли аппарат - Iphone 3Gs, после самостоятельной прошивки висит на iTunes
- при попытке восстановить прошивку выдавал ошибки, как 3194, потом 1600, но прочитав не мало постов на форуме, все это обойти удалось
- в итоге iTunes даёт его прошить, как я понимаю данной кастомной прошивкой - iPhone_3GS_iOS_4.2.1_NO_Activation_custom_by_s7ranger, в итоге в конце выскакивает ошибка (-1), а аппарат входит в вечный DFU-режим и какими либо способами и программами вывести его оттуда не дает
- в то же время аппарат дает ему сделать Jailbreak, но все равно остается в DFU
- дальнейшее восстановление на официальную последную прошивку через iTunes проходит успешно, но аппарат опять приходит к изначальному состоянию - висит на шнурке
- попытки прошить другими версиями ПО не получаются, iTunes выдаёт мол не верный (подходящий) файл, как будто для другого аппарата, хотя неоднократно все проверил, даёт только заливать кастомные версии 4.2.1 и 5.1.1, ну и официалку через iTunes.

Подскажите в чем дело и куда копать? Заранее благодарен!!!

В самом начале надо было в tinyumbrella нажать exit recovery(тогда бы возможно просто получил бы не ломаный и не разблокированный айфон)...
Через тунца прошиваешь 4.2.1 оригинальной, потом ей же через redsn0w с галочками (найдёшь в гугле где), и ТА должен запуститься(если так же будет висеть в тунце, то проделывай то что я написал в начале).

В самом начале в tinyumbrella пытался вывести его из режима восстановления, но он просто перезагружался и снова появлялся шнурок.

Пытаюсь прошить его официальной прошивкой 4.2.1, но iTunes пишет несовместимость файла прошивки ...

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:58 ----------

так, прошивка пошла, но в конце вышла ошибка 1002

Уже понескольку раз попытался залить прошивку, но все так же висит на завершении и потом ошибка 1002, хотя redsn0w потом все делает идеально и инсталяция идет, но конечный итог снова черный экран ...

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:34 ----------

Запускал, нажимал, комп вначале аппарат выводит из режима и соответствующий звук издает, но тут же тело обратно вваливается в DFU, что видно в логе амбреллы ...

Вы шьётесь на 4.2.1, у вас есть к ней SHSH? Попробуйте прошиться на 4.1.

SHSH у меня, как я понимаю, нету. Вчера удалось восстановиться на последную версию через iTunes и аппарат снова висит на шнурке. Манипуляции с амбреллой не помогают.

Den-ver, в амбрелле должно быть написано о наличии SHSH и для каких версий прошивок они есть. Попробуйте вывести телефон из DFU с помощи той же амбреллы или iReb'а. Кстати, при восстановлении вчера на последнюю версию ошибки 1015 не было?

При восстановление никаких ошибок не было, аппарат прошился, перезагрузился и повис на шнурке. Амбрелла мне ничего не показывает, так как не видит девай, вернее видит его, но как набор цифр, причем каждый раз новый, а вывести из DFU никак не получается. Сейчас шью на 4.1, но снова висит на завершение и чувствую будет снова ошибка 1002, может стоить попробывать кастом, либо более раннюю прошивку?

Ошибка 1002 - При копировании файлов прошивки в устройство произошла ошибка. Попробуйте перекачать прошивку, попробуйте установить кастом без повышения бейсбенда, попробуйте подцепить телефон с помощью redsn0w и сделать ему джеил, возможно после установки сидии та запустится - бывало такое. Хотя возможно дело и не в по, а в железе.

амбрелла видит только следующие:
ECID (DEC): 1817379119
ECID (HEX): 6C53012F

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:12 ----------

Прошивки качал уже не раз и разные версии, проблема не в них, как и не в железе, так как аппарат был рабочий и его просто самостоятельно решили обновить ...

У меня такое подозрение, что у вас модем патченный от iPad версии 6.15, поэтому ошибки 1002. Прошейте аппарат либо кастомом, собранным в snowbreeze, либо проведите процедуру jailbreak и активации при помощи redsnow. После всего накатывайте ultrasnow, ибо аппарат заблокирован, раз такое с ним сделали. Если не установить ultrasnow из cydia то аппарат не увидит сеть.

Можно сделать следующее:
1. Попробовать 3.1.1
2. redsn0w - install cydia (no install ipad baseband)

Кстати, а что за модем был на та, не 6.15 случайно?

Упс, опоздал с вопросом :)

Сейчас буду пробывать кастом, только вопрос, обязательно самому собирать или можно скачать готовый и какую версию лучше брать? И после прошивки 4.1 стал делать jailbreak, так он тоже повис на завершении и все ... и какой версией redsnow лучше пользоваться?

Прошить можно и готовый, но надежнее самому. Там все просто. Для jailbreak используется redsnow под версию прошивки, которая в вашем телефоне прошита. В вашем случае под 4.1 подойдет, например, Redsn0w 0.9.6b2. Можно и выше, но лично я беру именно ту, которая была выпущена для той прошивки. Для определения пользуйтесь поиском :)

Через f0recast запусти и напиши всё начиная от Serial заканчивая Unlockable.

f0recast не видит аппарат.
Собрал я значит кастом 5.1.1, причем ultrasnow сама тело и в режим загрузки вогнала, запустил тунца, началась прошивка со снежинкой и градусником, все прошло нормально, без ошибок, но все равно черный дисплей, сделал jailbreak, все прошло успешно и опять тишина, потом Redsn0w нажал Just boot, пошел процесс и на экране появился ананас, висел минут 5, потом появилось уже яблоко и градусник, пошла загрузка, потом просто яблоко и аппарат запустился. Предложил мне настроить Iphone, создать ID и так далее, все сделал, все заработало. Положил его на стол, а сам пошел за симкой, потом беру его и снова темный дисплей и тишина, и он снова как я понимаю в DFU режиме ....

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:16 ----------

теперь припопытке что либо сделать, аппарат определяется, как положено загорается белый дисплей и когда должно появится яблоко и градусник, экран желтеет м потом идет черными поласами, как будто питание пропало ...

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:41 ----------

теперь при попытке прошить на кастом 4.2.1 выдает ошибку 28 ... В сети вычитал, что надо отсоединить АКБ, а заново провести некоторые манипуляции с Redsn0w ...

Попробуйте такой алгоритм:
1. Сделайте восстановление прошивки на 4.1. Не обновление, а именно восстановление. Естественно по окончании ошибка 1002 или 10хх где хх - любые цифры
2. Скачайте и запустите последний redsnow и сделайте downgrade этого злополучного модема 6.15 :) Там кнопка прямо такая есть.
3. Прошейте ваш кастом 5.1.1, который вы уже сделали и скоторым аппарат запускался.
4. Установите ultrasnow из cydia, разблокируйте телефон

Этим вы восстановите работу телефона и gps, который до вас убили модемом от iPad.

Сделал все по вышеуказанному алгоритму, тело снова запустилось, но нет сети, нет блютуза, не вайфая и версии модема просто нет. Поработало тело 5 минут и опять тупо вырубилось и вошла в режим восстановления с черным экраном.

Подобную тему читал, но у аппарата старый бутром и серийник хх017 ...

Скорее сбоя при прошивке самим владельцем. Вопрос, лечиться это заменой модемной части, просто есть мертвый аналогичный аппарат ...

Лечится. Именно замена модемной части (менять как сам модем, так и флеш) является на данный момент единственным способом оживления новых 3GS убитых модемом от iPad (6.15)

Последнее редактирование:
Ну так сразу сдаваться не надо! Попробуйте опять модем от iPad воткнуть. Попробуйте просто прошить родной прошивкой. Модем всегда успеете поменять.

Пробывал понижать и не раз. Бесполезно.

Ребят, есть еще один аппарат и был с такой же проблемой - висел на шнурке, проделывал все аналогичное, но в ответ тоже самое. А тут решил еще раз обновить его до последней версии и удалось, обновился без ошибок, включился и требует активации (так понимаю он залочен на оператора или нет? через вайфай активироваться отказался, выдал ошибку соединения), прошивка 6.0, а версия модема 6.15, подскажите как теперь правильно понизить прошивку и, если можно версию модема, дабы потом сделать анлок. У аппарата новый бутром, а цифры в серийники больше xx134.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2012 в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.10.2012 в 20:48 ----------

Ребят, я все со своим злополучным девайсом. Ситуация следующая, обновился он до последней версии и теперь требует активации, но вот код оператора MC131RS/B, если я прав то это Россия и его не надо разблокировать, еще посмотрел тип флешки: ЕЕ, то есть можно смело шить модем 6.15, а цифры в серийники хх017.
Но не активировать, не отключить активацию через redsn0w не удается, да и при прошивке на версии ниже выдает ошибку (11) ...

Понизить на 4.1 и какие либо другие не дает, ошибка (11), модем так пытался понизить, но бесполезно.
Сейчас удалось его активировать через redsn0w, аппарат запустился, но постоянный поиск сети и не дает войти в настройки.

Каким образом сделать полный сброс, если привходе в настройки аппарат оттуда выкидывает в главное меню ...

По идеи ведь модем можно было повышать, о чем говорит и серийник и тип флеш ...

Люди добрые помогиите плиииз !! У меня Iphone 3GS после прошивки с 5.1.1 на 6.0 ,через snowbreeze нажал по своей дурости old хотя выяснилось что new boot надо было ,вообщем стал через itunes обновлять вроде процесс шел и в конце выключился тел и всё на этом не включается.пробовал заново шить и пипец прошивка не идет выдает ошибку.

Привет всем!!! Помогите кто может у кого было такое! У меня 3gs проблема что обновился давно до ios6 я откатил до 5.1.1. и откатил модем он завелся но связь жопатая было одна две палки то вообще пропадала, я решил сбросить настройки но он повис стоял примерно 30 мин но не сбрасывал пришлось откидывать АКБ, потом решил обновить до ios6.1.6 и теперь началось, откатить не получается на 5.1.1 получается до 4.1 но проблема что когда вставляем сим на нем появляется одно деления и на этом все нельзя дозвониться не с него не на него! Помогите!!!! Что сделать как восстанновить!??????

Телефон у Вас лоченный или сим-фри ?
Какая версия прошивки модема ?

Когда прошиваю ios то лоченый, а когда проверяю по имей то там написона что разлочен! Версию модема менял на разные когда плохо ловил с ios 5.1.1 стояло 05.13.04

ios 4.1 модем 05.13.04 связи нет сим видит когда вставляешь появляется одна полоска связи и нельзя дозвониться, а забыл что на телефоне не высвечивается оператор связи!

Если у Вас телефон лоченный - нужно установить ultrasn0w из Сydia (поиском найдёте).
Если телефон сим-фри ,то после восстановления на последнюю текущюю прошивку (6.1.6), он должен активироваться вашей сим-картой и зарегистрироваться в сети.

С 6,1,6 не хочит активироваться на моей
сим-карто

Назад
Верх Низ