Iphone 3Gs восстановление прошивки

• Автор темы Автор темы Den-ver
  • Дата начала Дата начала
19/1/06
27
0
0
37
Кредиты
0
Доброго времени суток! Тема возможно уже избита, но все же, к тому же человек, который у нас занимался Iphone временно отсутствует и приходится этому учиться мне.
Начну по порядку:
- принесли аппарат - Iphone 3Gs, после самостоятельной прошивки висит на iTunes
- при попытке восстановить прошивку выдавал ошибки, как 3194, потом 1600, но прочитав не мало постов на форуме, все это обойти удалось
- в итоге iTunes даёт его прошить, как я понимаю данной кастомной прошивкой - iPhone_3GS_iOS_4.2.1_NO_Activation_custom_by_s7ranger, в итоге в конце выскакивает ошибка (-1), а аппарат входит в вечный DFU-режим и какими либо способами и программами вывести его оттуда не дает
- в то же время аппарат дает ему сделать Jailbreak, но все равно остается в DFU
- дальнейшее восстановление на официальную последную прошивку через iTunes проходит успешно, но аппарат опять приходит к изначальному состоянию - висит на шнурке
- попытки прошить другими версиями ПО не получаются, iTunes выдаёт мол не верный (подходящий) файл, как будто для другого аппарата, хотя неоднократно все проверил, даёт только заливать кастомные версии 4.2.1 и 5.1.1, ну и официалку через iTunes.

Подскажите в чем дело и куда копать? Заранее благодарен!!!

В самом начале надо было в tinyumbrella нажать exit recovery(тогда бы возможно просто получил бы не ломаный и не разблокированный айфон)...
Через тунца прошиваешь 4.2.1 оригинальной, потом ей же через redsn0w с галочками (найдёшь в гугле где), и ТА должен запуститься(если так же будет висеть в тунце, то проделывай то что я написал в начале).

В самом начале в tinyumbrella пытался вывести его из режима восстановления, но он просто перезагружался и снова появлялся шнурок.

Пытаюсь прошить его официальной прошивкой 4.2.1, но iTunes пишет несовместимость файла прошивки ...

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:58 ----------

так, прошивка пошла, но в конце вышла ошибка 1002

Уже понескольку раз попытался залить прошивку, но все так же висит на завершении и потом ошибка 1002, хотя redsn0w потом все делает идеально и инсталяция идет, но конечный итог снова черный экран ...

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:34 ----------

Запускал, нажимал, комп вначале аппарат выводит из режима и соответствующий звук издает, но тут же тело обратно вваливается в DFU, что видно в логе амбреллы ...

Вы шьётесь на 4.2.1, у вас есть к ней SHSH? Попробуйте прошиться на 4.1.

SHSH у меня, как я понимаю, нету. Вчера удалось восстановиться на последную версию через iTunes и аппарат снова висит на шнурке. Манипуляции с амбреллой не помогают.

Den-ver, в амбрелле должно быть написано о наличии SHSH и для каких версий прошивок они есть. Попробуйте вывести телефон из DFU с помощи той же амбреллы или iReb'а. Кстати, при восстановлении вчера на последнюю версию ошибки 1015 не было?

При восстановление никаких ошибок не было, аппарат прошился, перезагрузился и повис на шнурке. Амбрелла мне ничего не показывает, так как не видит девай, вернее видит его, но как набор цифр, причем каждый раз новый, а вывести из DFU никак не получается. Сейчас шью на 4.1, но снова висит на завершение и чувствую будет снова ошибка 1002, может стоить попробывать кастом, либо более раннюю прошивку?

Ошибка 1002 - При копировании файлов прошивки в устройство произошла ошибка. Попробуйте перекачать прошивку, попробуйте установить кастом без повышения бейсбенда, попробуйте подцепить телефон с помощью redsn0w и сделать ему джеил, возможно после установки сидии та запустится - бывало такое. Хотя возможно дело и не в по, а в железе.

амбрелла видит только следующие:
ECID (DEC): 1817379119
ECID (HEX): 6C53012F

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:12 ----------

Прошивки качал уже не раз и разные версии, проблема не в них, как и не в железе, так как аппарат был рабочий и его просто самостоятельно решили обновить ...

У меня такое подозрение, что у вас модем патченный от iPad версии 6.15, поэтому ошибки 1002. Прошейте аппарат либо кастомом, собранным в snowbreeze, либо проведите процедуру jailbreak и активации при помощи redsnow. После всего накатывайте ultrasnow, ибо аппарат заблокирован, раз такое с ним сделали. Если не установить ultrasnow из cydia то аппарат не увидит сеть.

Можно сделать следующее:
1. Попробовать 3.1.1
2. redsn0w - install cydia (no install ipad baseband)

Кстати, а что за модем был на та, не 6.15 случайно?

Упс, опоздал с вопросом :)

Сейчас буду пробывать кастом, только вопрос, обязательно самому собирать или можно скачать готовый и какую версию лучше брать? И после прошивки 4.1 стал делать jailbreak, так он тоже повис на завершении и все ... и какой версией redsnow лучше пользоваться?

Прошить можно и готовый, но надежнее самому. Там все просто. Для jailbreak используется redsnow под версию прошивки, которая в вашем телефоне прошита. В вашем случае под 4.1 подойдет, например, Redsn0w 0.9.6b2. Можно и выше, но лично я беру именно ту, которая была выпущена для той прошивки. Для определения пользуйтесь поиском :)

Через f0recast запусти и напиши всё начиная от Serial заканчивая Unlockable.

f0recast не видит аппарат.
Собрал я значит кастом 5.1.1, причем ultrasnow сама тело и в режим загрузки вогнала, запустил тунца, началась прошивка со снежинкой и градусником, все прошло нормально, без ошибок, но все равно черный дисплей, сделал jailbreak, все прошло успешно и опять тишина, потом Redsn0w нажал Just boot, пошел процесс и на экране появился ананас, висел минут 5, потом появилось уже яблоко и градусник, пошла загрузка, потом просто яблоко и аппарат запустился. Предложил мне настроить Iphone, создать ID и так далее, все сделал, все заработало. Положил его на стол, а сам пошел за симкой, потом беру его и снова темный дисплей и тишина, и он снова как я понимаю в DFU режиме ....

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:16 ----------

теперь припопытке что либо сделать, аппарат определяется, как положено загорается белый дисплей и когда должно появится яблоко и градусник, экран желтеет м потом идет черными поласами, как будто питание пропало ...

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:41 ----------

теперь при попытке прошить на кастом 4.2.1 выдает ошибку 28 ... В сети вычитал, что надо отсоединить АКБ, а заново провести некоторые манипуляции с Redsn0w ...

Попробуйте такой алгоритм:
1. Сделайте восстановление прошивки на 4.1. Не обновление, а именно восстановление. Естественно по окончании ошибка 1002 или 10хх где хх - любые цифры
2. Скачайте и запустите последний redsnow и сделайте downgrade этого злополучного модема 6.15 :) Там кнопка прямо такая есть.
3. Прошейте ваш кастом 5.1.1, который вы уже сделали и скоторым аппарат запускался.
4. Установите ultrasnow из cydia, разблокируйте телефон

Этим вы восстановите работу телефона и gps, который до вас убили модемом от iPad.

Сделал все по вышеуказанному алгоритму, тело снова запустилось, но нет сети, нет блютуза, не вайфая и версии модема просто нет. Поработало тело 5 минут и опять тупо вырубилось и вошла в режим восстановления с черным экраном.

Подобную тему читал, но у аппарата старый бутром и серийник хх017 ...

Скорее сбоя при прошивке самим владельцем. Вопрос, лечиться это заменой модемной части, просто есть мертвый аналогичный аппарат ...

Назад
Верх Низ