iPhone 4 датчик приближения не работает

• Автор темы Автор темы ddim011
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
26/2/11
60
0
0
Кредиты
0
Люди помогите пожалуйста не рабоает датчик приближеня на айфон 4. поменял все что можна. Шлейф датчика поменял, тачь с экраном даже нижний шлейф и шлейф с права с разъёмом для наушников. Нету сил ничего не помагает.ПОМОГИТЕЕЕ!!!

Посмотрите, звонится ли на разъеме J7 контакт по шине ALS_INT_L_ALS и присутствует ли напряжение на PP3V0_OPTICAL_F, I2C0_SDA_ALS и I2C0_SCL_ALS. Если все в норме, значит виноват сам датчик или недостаточно темная пленка.

Плата рабочаяя ставлю на новое тело всё работает а на родном не хочет, тело чужое нужно другому клиенту отдать. Вообще не знаю что и думать стёкла все что менял с этой партии на других аппаратах нормально работают.

Виновник проблемы стекло!зачисть стекло от краски аккуратненько,там где выходит датчик света,попробуй так.если все ок.закрась черным маркером и будет тебе счастье.С ув Дмитрий

Была такая же проблема с датчиком приближения, только началось все с того что сам то датчик прекрасно работал а вот кнопка включения аппарата переодически отказывалась работать при чем замена непосредственно самой кнопки не к чему не привела (оказался поврежден шлейф) на этом же шлейфе и датчик приближения находится. Заменил шлейф кнопка включениязаработала а датчик приближения отказал. Купил еще три шлейфа менял толку нет.Выяснилось что все эти преобретенные китайские шлейфы которые выдают за аналог или даже за оригинал попросту не работают должным образом. Все решилось путем замены шлейфа который сдернул с донора у товарища.

К

Вот и я так же поменял 3 шлейфа и три стекла никаких резултатов. Завтра попробую стикло подчисть и оригинальный шлейф раздобыть с какого небудь аппарата убитого!!!
Всем огромное спасиба за решения, отпишусь как решится дело!!!

работоспособность легко проверить: в момент вызова ( звонка) проверь при помощи фотоаппарата, чтоб над отверстием динамика светился ИК луч, это говорит о работоспособности датчика шлейфа, если работает идем дальше след причина проблемы стекло. надо снять сборку и изнутри ,откуда выходит ик луч, посередине отверстия согласно расположению двух датчиков наклеить разграничитель, т.е любую полоску, я наклеил уплотнитель остающийся от купленных корпусов - в результате на свету видим два четких отверстия. Должно помочь раз плата рабочая

Всем ПРивет!! Вообщем принесли iPhone 4 попал под машину, грубо говоря кроме платы все надо было поменять, вообщем поменял все работает очень хорошо а вот датчик приближения не работает, мучался наверное неделю, все таки нашел решение без разницы шлейф китай или оригинал, когда в основном люди меняют верхние шлейфа они забывают снять со старого ультрофиолетоваю пленку которая стоит на родных шлейфах где датчик он будет работать лишь тогда когда она есть, если нет её хоть 150 шлейфов подкин не будет работать, вообщем снял модуль (это Экран с Сенсором) приклеел маленький кусок скотча на датчик покрасил её маркером черным, затем убрал краску на модуле где датчик зачистил обратно закрасил маркером черным поставил и закрутил все окуратно, и работает все просто шикарно!!! и ещё есть вариант снять эту пленку ультрофиолетоваю с камеры 6700 разобрав камеру саму, но это долгий и мучаительный процесс, вообщем гарантировано на 100% что будет работать всего делов на 5-10 минут, самое главное иметь скотч и маркер)))) отпишитесь если поможет!!!! Удачи

я сделал проще
посмотрел какое стекло(инфракрасная пленка на стекле) темнее -
оказалась темнее на оригинале.
на новом таче закрасил черным маркером оба окошка и все встало на место
датчик заработал!

Короче если вы подкидываете новый датчик и он не работает! То вот 100пэ ришение проблемы (канешно если вы чтото понимаете!)
Исли у вас после замеров нету какогото питания, пишите! я отвечу что, куда подпаятся!
PCB.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ