Iphone 4 не работает микрофон , нужен совет опытных

• Автор темы Автор темы Technis
  • Дата начала Дата начала
19/9/13
52
0
0
42
Кредиты
0
Iphone 4
Прошивка: ios 7.0.4

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
Всем привет, прошу помощи опытных . Ситуация следующая, после падения на iphone 4 перестал работать нижний микрофон. Не работает нигде ни при звонке, ни в диктофоне.

Предпринимались действия:
Пытался поменять шлейф с микрофоном- не помогло. Перекатал аудиокодек, который рядом с процом находится - тоже не помогло. Стал копать дальше и наткнулся на вроде как отсутствующий резистор, возле места куда подключается шлейф от разъема зарядки и микрофона. Прошу тех кто понимает помочь разобраться, в схемах не шарю. Похоже что проблема в недостающем резюке, как понять по схемам что это за резюк и какой он. Прошу разжевать как первоклашке со схемой кого не затруднит!! И какой туда вставить можно , как подобрать и где взять !! Заранее спасибо

Вложения

Последнее редактирование:

ну и ракурс у фото, сразу и не поймешь.. FL13 там болжна быть.. да, и она в цепи микрофона.. пробуй перемычку кинуть должна помочь..

fl13.jpg

P.S. и желаю научиться вам в схемах разбираться.. перекатать аудио из-за катушки....

offtop

Последнее редактирование:
да катушка ета но можно перемычкой наверно заменить , но есть же схема . можно же посмотреть . я лично с такими вопросами стесняюсь в люди выйти . считаю позорно для себя . в следующий раз смотрите схему .

Да сам припух немножко когда обнаружил))) Но все равно спасибо огромное, вот теперь поищу сам в схемах , уже что то начну понимать. Когда их ни разу не смотрел , очень тяжко одному.
Подскажи из чего лучше делать перемычку и как , может фото есть какое??? а катушку FL13 может можно на каком нить Nokia теле встретить , можт в курсе?

1.jpg 2.jpg 3.jpg

По просьбе трудящихся. Фото с перекатанным кодеком и моей первой перемычкой))) Сделал ее просто из припоя , проволочку никак не получилось впихнуть. Микрофон заработал на 5+, так что Еще раз огромное спасибо!

да это аудио кодек , ну перекатывал то что надо в этих случаях . неважно же уже . проблема решена тему можно закрывать

Аудио кодек это - U60, а Вы перекатали u62(шумомодовитель)насколько мне известно

Вообще-то, если уж посмотреть на схему, то это коммутатор...

Назад
Верх Низ