iPhone 4 не заряжается

• Автор темы Автор темы yric
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yric

.
5/3/11
36
0
0
40
Кредиты
0
Здравствуйте уважаемые мастера телефонов. Принесли мне в ремонт iPhone 4 с проблемой не заряжается и не определяется компом("Устройство USB не опознано"),начал с заменой шлейфа,потом поставил перемычку на Q2,заменил КП но все без результатов.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

нижний конектор 25,27 нога USB L1 один пятак коротил на землю

А АКБ меняли?

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:14 ----------

И вокуг АКБ обьвязку проверили?

конечно,я плату вставлял в рабочий аппарат,проблема осталось

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:16 ----------

FL7-FL5 тоже проверенны

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:17 ----------

третий день мучаюсь,идеи закончились(

я процессор не трогал но думаю зарядка и без него должна пойти

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:03 ----------

у меня один раз была аналогичная проблема,оказался оторвана катушка L2,но тут все в порядке,я ее даже поменял для достоверности

если бы по обвязке акб что то было не так , то комп бы видел устройство. но на екране был бы треугольник а верху вилка. а так ("Устройство USB не опознано").
Я бы еще все бы еще звонил все вывода

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:20 ----------

если бы по обвязке акб что то было не так , то комп бы видел устройство. но на екране был бы треугольник а верху вилка. а так ("Устройство USB не опознано").
Я бы еще все бы еще звонил все вывода

я все уже прозвонил неоднократно и резюки вокруг Q2 заменил а толку никакого

на С453-5V присутствуют

Последнее редактирование модератором:
Проверьте всё, что я выделил чёрным цветом. И ещё проверьте S2 при вставленной зарядке, случайно не греется? 2013-04-25_144242.png

Вы теперь на мои вопросы будете отвечать по одному? Проверьте всё и напишите в одном сообщении.

Последнее редактирование:
S 2 не греется а L3-L4 проверенны и для полной уверенности я протянул перемычку от них до Q2

на L2_3.6V а на Q2-5V

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:50 ----------

это со ставленным аккумулятором

да,я забыл написать,так и есть включается,а если аккумулятор полностью разряжен то показывает батарею что едет зарядка пока не зарядится и не включится,потом включается и показывает 5% зарядки

Спасибо. Щас попробую S-ки поменять и отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:54 ----------

замена S1-S2 не помогло

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:49 ----------

еще варианты есть какие нибудь?

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:50 ----------

кроме модемного проца конечно

У меня варианты закончились. Милости прошу следующего коллегу в помощь :icq12: У меня была такая же проблема на телефоне, решилось заменой всей модемной части и пользовательской флешки. Просидел с ним 2 дня.

у меня сегодня третий день,нервы на пределе,из-за него у меня работа стоит,но у меня характер такой что если взялся значит надо доделать до конца

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:47 ----------

Что неужели никто не сталкивался с такой проблемой и у меня единичный случай?

Могу только предположить что ударник хотя следов на корпусе нет,и точно не утопленник

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:42 ----------

Могу только предположить что ударник хотя следов на корпусе нету,и точно не утопленник

Ну я тут почитал. много уважаемый tesla-02 проделал с вами многое.
если мелочевка прозванивается как надо то либо КП плохо посадили или перекатать модемную часть,( если КП перкатали то с этим у вас не должно возникнуть проблем)
А если все менять понадобится то вам должно быть виднее стоит оно этого или нет.

Возможно что не стоит но я не хотел портить свою репутацию)а за ремонт обьявил 100$

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:45 ----------

Перекатывать проблем тоже нету но не очень то хотелось,доля риска очень велика

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:48 ----------

Но видимо всетаки придется

Вот это правильно))надежда умирает последней)

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:55 ----------

модемный процессор это тот что чуть ниже конектора правильно? с него надо начинать?

Последнее редактирование:
?я года два ремонтировал четверки без схемы,нигде не мог найти расположение елементов на плате,нашел ее только пару дней назат,блоагодоря этому форуму кстати !

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:49 ----------

А так занимаюсь ремонтом уже 9лет

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:50 ----------

Завтра перекатаю и отпишусь но чтото мне не верится что это поможет))

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:55 ----------

На счет фонариков хорошая шутка )))

Вы тему внимательно читали? Чем в данном случае может помочь эта фотка?

Для yric: Почему Вы решили, что перекатка модемного проца Вам поможет? Модемный процессор - это таже КП, при выходе из строя меняется. Перекатка модемного проца выручает при других проблемах. Но попробуйте на всякий случай перекатать. Чем чёрт не шутит.

Я так понимаю что если менять его то придется менять его в паре с NAND-флешкой или я не прав?

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:39 ----------

Поправьте пожалуйста если я не прав

нет,воды вообще не было,какрозий тоже нету нигде

нет ,вообще холодный

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:15 ----------

а что есть подозрения какие то?

Почему спрашиваю у меня была примерно такая ситуация и мучился около 4 дня не чего не менял просто по схеме искал по прибору !

Да но перестало срабатывать вспышка

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:25 ----------

Можешь скинуть изображение платы с двух позиции?

насколько я понима когда тело на ноле то заряжается до 5 проц. а когда включается зарядка неидет?

Уважаемые!
Давайте перестанем обсуждать не понятно что.
То что мы вам написали ранее то и надо смотреть.
А то что вы обсуждаете вообще ни каких образом не относится к этой проблеме.

Голливуд и Ахмед Ахмедов. То, что вы хотите сказать относится к разряду проблемы НЕВКЛЮЧЕНИЯ телефона. Сейчас к чертям собачьим закрою тему, а человеку так и не поможем.

Голливуд, задавая этот вопрос "насколько я понима когда тело на ноле то заряжается до 5 проц. а когда включается зарядка неидет?" вы хоть тему читали? Этот вопрос был задан и на него ответили.

Перекатка модемной части не дола никаких результатов(

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:14 ----------

Я думаю что зарядка поступает но так как вольтаж очень маленький ТА не может его определить .имхо

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:38 ----------

Возможна ли утечка энергии?

У меня без аккумулятора 1.20

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:29 ----------

ТА включается показывает яблоко и постоянно перезагружается

когда показывает яблоко 1.20 а когда выключается 1.14 потом опять 1.20,повторяю это без аккумулятора

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:34 ----------

как мне проверить аккумулятор заряжается или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ