Iphone 4 нет звука

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/4/10
9
0
0
49
Кредиты
0
Всем здрасьте. Принесли Iphone 4 после хорошего падения, на таче трещины, в сис разьеме зелень. На включение не реагирует. После замены нижнего шлейфа, после зарядки завелся. Нет звука не на динамик, не на спикер, не на наушники. Диктофон включается но походу не работает микрофон тоже так как нет частотного отображения на экране. При выборе рингтона при переключении с одного на другой слышны щелчки , так щелчки в динамике при втыкании\ вытыкании наушников. Кпопки громкости работают и отображаются, кнопка отключения звука работает и отображается, вибро работает. Да забыл сказать. Вместо родного динамика припаян самсунговский дешевый спикер, который был сразу же анулирован и заменен родным звонком с антенной. Клиент говорит что звук был говорит погас и все.

Что сделано: Заменен нижний шлейф, заменен динамик в сборе с антенной. Осмотрена плата на сохранность и следы воды ( вроде норма ) , прошил через айтюнс через восстановление, результата ноль.

Сильно не пинайте, занимаюсь ремонтом давно, но с айфонами редко сталкивался так как там где я работаю до сих пор самый распространенный это самсунг е250. Хочу попросить профи помочь в алгоритме поиска неисправности\неисправностей.

Поставте оргинал шлейф или рабоче шлейф резултат будет.

может я че то не понимаю, но почему при отключении замененного мною нижнего шлейфа по прежнему не работают не наушники не спикер? Если только в айфоне стоит аппаратная защита типа не видит айфон динамик и микрофон и отключает выход на наушники и спикер?

У меня токойже случе был,я поставил рабоче шлейф,после этого динамик,спикер,кнопка гомкост работал.

Последнее редактирование:
Спасибо за помощь, добрый вы человек, обкакать на форуме каждый может, а помочь дельным советом... увы...
опыт в пайке есть, я писал что нет опыта в пайке айфонов, извиняюсь если неправильно меня поняли. ИК нет только фен.
Насчет однозначности тоже вопрос, я думаю не стоит браться за пайку если не проверены все простые варианты, так как они не все проверены, нет уверенности в работоспособности китайских шлейфов, я писал что в нижнем разьеме следы воды, может просто все что не работает замкнуто, а вы паять ...был бы еще один - подкинул бы эту плату на заведомо рабочий а так пока прошу совета на форуме.
И вообще есть хорошая поговорка, здесь же на форуме и вычитал, ...Не бойтесь делать то что вы не делали, любитель построил ковчег, профессионалы построили титаник...

skitched-20120807-222300.jpg есть зелень на разьеме значит водичка и значит в микрофоне она тоже была и могла его убить. китайский нижний шлейф тоже попался с неработающим микрофоном . а за звук в динамике отвечает микруха одна возле разьема . схема на форуме есть . вы схему смотрели? нет. советую посмотреть
u5 по схеме . не думаю что она сама а вот возле нее елементы проверте и дорожки к разьему

Вложения

спасибо, проверю вечером, о результатах отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:55 ----------

спасибо, проверю вечером, о результатах отпишусь.

а как же U62 может быть проблемой , от удара очень часто, ребол помогает!

ребол u62 помогает, когда не работает микрофон, либо когда есть все звуки за исключением - нет звуков во время разговора (микрофон и слуховой динамик), когда вообще нет звуков ребол либо замена u60

Я пере катал.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.12.2013 в 17:06 ----------

Проблем решено после замены U62 всё идеально работаеть.

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:37 ----------

Всем спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ