iPhone 4. Периодические перезагрузки

• Автор темы Автор темы kolbinyur
  • Дата начала Дата начала
10/6/15
9
0
0
38
Кредиты
0
iPhone 4 РСТ. Иногда (чаще при низком заряде батареи <40%) перезагружается iPhone. Иногда со слетом прошивки и требованием шнурка. Иногда с черным экраном и кернел паником. Официальный сервис два раза не мог увидеть проблему. Начал копать самостоятельно. АКБ менял - не помогло. В сервисе говорят что проблема может быть в флэхе или контроллере заряда, но пока он не начнет хорошо глючить подтвердить неисправность не смогут. Самостоятельно ПО для диагностики не нашел. Сейчас настало время менять динамик, и буду разбирать, хотелось бы сразу решить эту проблему.

Слет прошивки раз в 2-3 месяца. Перезагружается раз в неделю. Иногда чаще. Спонтанно. Но чаще при нагрузке (работе тяжелых приложений) и заряде АКБ ниже среднего.

Если распологаете деньгами , замените и АКБ сразу , а так да Вам ни кто такого не сделает телефон , с такими симптомами не один мастер не возмется за него , только представьте взяли на ремонт, поменяли контроллер и что проверять его 2-3 месяца слетит ли прошивка или нет , потому что перегруз не так уж просто отследить ну если только не самому ходить с ТА

Вангую, что на телефоне сотня 3D игр, и он пашет сутками, не обращая внимание на нагрев и, соответственно, нагрузку процессора. Думать же нужно. Вы на своем компьютере погоняйте бенчмарки часика 4-5, понимаете о чем я?

АКБ менял год назад. Т. к. старый уже не держал заряд. Не помогло.

Да, я понимаю. Просто может у кого-то подобное было, вот и спрашиваю. В китае запчасти дешёвые, если он (контроллер) стоит рублей 150 то я поменяю. Не жалко.

Одни грешат на контроллер, т. к. глюки при низком заряде батареи (однако показания процентов нормальные, заряд-разряд проходит нормально).
Другие говорят, что это флэха глючит и её нужно менять, а это под силу только экспертам с телескопом. Ещё их (флэхи) иногда прогревают феном, тоже говорят может помочь.

Я сам (интуитивно) грешу на память. Т. к. при разных прошивках телефон ведёт себя по разному. При одной из прошивок экран становился цветным и медленно потухал, при другой - черный экран с белыми буквами, при третьей просто перезагруз и нормальное включение. Впечатление, что затрагиваются разные файлы и телефон ведёт себя по-разному. Сказал своё предположение сервису, ответили: "не факт".

4-ка рабочая, в отличном (внешне) состоянии. Использую как резервный, но всё-же хочу восстановить. Что посоветуйте?

Вы его не поменяете , его не легче поменять чем флешь а то и труднее , он тоже в кпмпаунте
Это как при разных прошивках? Вы костомы восстанавливаете? Потому что подписывается только одна прошивка 7,1,2

Я прошиваю всегда последнюю официальную. Я имею в виду не разные версии прошивок, а другое: Например, прошив в январе одно поведение телефона (например кернел паник). А прошив в марте другие глюки (цветной экран тухнет). Версию ставлю одну и ту-же. Восстанавливаю настройки из облака. Пробовал не восстанавливать настройки из облака - всё равно глючит.

Назад
Верх Низ