iphone 4 если нет версии модема и bluetooh 00.00.00.00.00.00 способ устранения

• Автор темы Автор темы fr-dealer71
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
10/11/11
9
0
0
Кредиты
0
Столкнулся я с такой проблемой. Принесли iphone 4 сеть не ловит; сим не видит, как в следствии не активируется. Прошивка 5.1.1 с помощью джейла активировал...
Прошивку модема не показывает bluetooh 00.00.00.00.00.00 , при попытке восстановления выдает ошибку 3194 или 1(Аппаратная менять модем). По железу в самую последнюю очередь лезу так что пытаюсь восстановить. И так его и так ))), а он не в какую! Короче бился я с ним ДООООЛГО... :icq19:
Но в итоге нашел выход! Обновляемся до ios6 (Активировать нам не дадут и джейла с хактивацией пока нет!) и возвращаемся на 5.1.1 ВСЕ ТА работает! :icq20: Надеюсь мой способ поможет другим кто столкнулся с подобной проблемой!

Вложения

А откуда скачать IOS 6 на iphone4?

Скринов нет, если надо то подробнее опишу, что делал вподробнастях!

было бы замечательно прочитать данный пост!
P.S кстати, prt sc (принт скрин) кнопочка находящаяся возле клавишы F12 делает скрины экрана! Можете в паинте сохранить и сюда выложить!
P.S.S на ноутбуках нужно еще зажать клавишу fn находящуюся возле значка виндовс рядом с пробелом, слева.

В общем 3 раза попробовал прошить на ios6 , во всех 3х случаях одна ошибка .

-1.JPG

Попробуйте как описано здесь

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:46 ----------

И джеил уберите!

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:47 ----------

iOS 6 Beta 3 попробуйте

та же самая ошибка, висит на шнурке. айреб и йети не выводят со шнурка, перегруз и снова шнурок!
восстановился на Оригинальную 5.1.1 билд 206 (прошивал как с сим-картой, так и без)

в итоге перепрошился на стоявшую с активацией sn0wbreeze_iPhone 3GS-4.1.ipsw
жду программного решения данной проблемы!
Перекатывать SRAM не очень хочется...........
P.S Тема актуальна, неплохо было бы тут отписываться!

Парни, хорош! Соберитесь мыслями! О чем базар! Модераторы здесь вообще??? Давайте разберемся! Когда, как вы говорите, повышаете и снижаете прошивку ошибка -1 проходит... Но с таким же успехом эта ошибка должна пройти при прошивке из DFU режима! Тут проблема которая у вас имелась не железная! Заменить эту ошибку может еще 1634, 3194 и тд... Хочу сказать бывает так что при прошивки выходят разные ошибки... Но ошибка -1 в 90% случаев из за железных проблем! То что вы пишите классно, но надо смотреть в глаза ошибкам и не обманывать себя... Это личное мнение! Не хочу не кого задевать... Это просто спорный момент нашей профессии! В этом и заключается навыки мастера чтоб выявить проблемы! )))

вчера сделал таким образом айфон 4
но обновился случайно по воздуху до 6 версии и все висит в шнурке
откат на 5.1.1 никак не помогает

-1 что то слишком частая ошибка в последнее время , из последних 10 аппаратов на прошлой неделе 5 получают ошибку -1 при попытке восстановить или обновить ТА . Как правило такие iPhone приносят в основном с просьбой активировать после сброса или же стоит код пользователя а клиент не знает его (говорят > ребенок поставил или найденный ТА) , во время прошивки в момент когда ТА уже должен включиться получаю -1 .
Если честно мне в голову лезет мысль о блокировки утерянных/краденных ТА через оператора средствами Apple (Клиент>Оператор>Apple) , Очень много Айфонов носят но чтоб на каждой второй 4ке была железная проблема и выдавала ошибку -1 такого не было никогда .

Слышал по этому поводу где-то месяц назад по Ти Ви. Хотели так и сделать, лочить украденные/утерянные ТА с серверов АПЛ!

что делать в итоге?
кстати да, это произошло после анлока от АТТ и попытке обновить до 6 прошивки, до того как эппл выпустила прошивку 6 все работало но был залочен
получается что я обновил до 6ой получил ошибку -1 откатился сразу до 5.1.1 и все заработала.Но на следующий день товарищ по воздуху обновил его официально по воздуху и получили опять шнурок(при попытке восстановить ошибка -1.
Откат на 5.1.1 (есть сертификаты) ничего не дал такая же ошибка (-1) ,пол дня с ним просидел((не нашел выхода
лью кастом 5.1.1 и получаю рабочий телефон без модема)(

Сомневаюсь я, что именно таким способом Apple блокирует (утерянные, ворованные и прочие "неблагонадёжные" iPhone). По идее, они просто не позволяли бы таким iPhone активироваться, хотя конечно всё может быть...
Redifoxic, можете показать IMEI и S/N этого iPhone? (что бы не светить, можно в Личные Сообщения) Я проверю их на совпадение. Интересно просто....

по другому объяснить это нельзя
я даже вскрыл его все измерил и все хорошо.Я думаю просто Так они не умирают вдруг от прошивки.на черном тоже нету никакого решения(

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:03 ----------

я откатился до 4.3.3 модем не появился и чтобы запустить телефон пришлось делать джейл

ситуация iphone 4 без модема )))
что делать с ним?

у меня тоже такая ошибка -1 выскакивала прошил таким способом отключил дисплей с тачем и опять поставил на прошивку тел прошился.видимо толи питание у юсб не хватает толи чо не пойму но таким образом он прошился.а далее вот проблема надо его подключить к айтюнс.сеть он не ловит имей не показывает сос позвонить не может.что с ним делать голову всю уже сломал.еще айтюнс пишет тел который вы хотите активировать нет сим карты. или у вас проблемы с интернет телефоном симки разные вставлял разьем сим карты контакты целые смотрел думал в них проблема.

Последнее редактирование:
нет не хотят клиенты с ним расстоваться надо чтото сделать

IMAG0011.jpg iphone 3GS нет версии модема и bluetooh 00.00.00.00.00.00
Столкнулся я с такой проблемой. Обновил свой iphone 3GS до iOS 6; после решил откатится обратно на iOS 5.1.1 но неудачно, пропали версиии модема и сеть не ловит. Уже 3 недели борюсь за жизнь своего айфона. Помогите пожалуйста вылечить моего друга.

Драсти всем, я несколько раз сталкивался с данной ошибкой 1 и эта ошибка модемная часть а именно после падения или иного случия, решал прогревом модемной части.

То же самое. Имелись 3 аппарата (iphone 4) с ошибкой -1 и с отсутствием Imei,BL, и Wi fi на одном проблема решилась заменой MAX 8839, на другом перекатка BB flash и BB проца, третий до сих пор поднять не удалось -нет питаний с MAX 8839 на С65RF(3G PAVCC)и на C343RF (Vdo main RF).Max8839 ,BB flash, и BB проц ставил с донора...:icq10: Слышал что и за передатчика может быть отвал Imei - так ли это ?

Привет всем. Пришел такой же 3gs. Нет модема и тд и тп. Решение не появилось? При прошивке последней 6.1.3 через тунца злосчастная ошибка -1.

насколько мне известно ошибка -1 это проблема в железе. на 4с эту проблему решаем . восновном это чип который отвечает за рестарт тела вовремя устоновления прошивки. на 4с он находится фотография.JPG

Всем привет))

проблема похожая...

iPhone 4 16Gb

IMEI No: 012420009315827

Serial No: 790425L6A4S

Серийник в iTunes: 7R0410RPA4S

UDID: 1b6ebaee1a23b47a3df8d4a8aadef01cf4f143f6

Device Model: MC603ZP/A - INVALID

ECID (Dec): 602387811692
ECID (Hex): 8C411C8D6C

Код фабрики: 7R - Китай
Год выпуска: 2010
Неделя выпуска: 41 (11.10 - 17.10)

Гонконг, операторы:
1010
3
one2free
SmarTone
Apple Store
(какой-то из этих родной)
к этим оператором не привязывают, так что должен работать и активироваться с любой сим.

Прошивка радиомодуля на момент покупки: 03.10.01

шили 6.1.3 через тунец - не активировалось - тунец писал "у вас проблема с интернет телефоном" - соответственно активация не проходила

я шил 5.1.1
- результат = постоянный поиск, нет вайфая, нет синезуба, адрес синезуба - нули, адрес - вайфая - N/A
никакой другой инфы не даёт, не даёт инфу версии модема, не даёт IMEI

сейчас прошито кастомом 6.1.3
с хактивацией

всё так же, нет сети, нет вайфая, нет синезуба, нет имеи, нет версии модема.

кто что подскажет? помимо реболлинга, пересадки чипов с доноров и прочей хардварщины? в смысле может у кого есть софтверное решение?

Спасибо заранее :)

какие образом непропай под микросхемой вы собрались софтом обходить? если в машине лампочка перегорит то тоже будете прошивку бортового компьютера менять?

Шагал, а пост выше прочитать нельзя было? Там про 4S сказано, так же лечится и на четвёрке. Поиском по Форуму воспользоваться надо было. Даже есть, как перемычкой обойти данную микруху.

ElektroNIK38
Если бы я не встречал на форумах людей которые решили этот вопрос программно - я бы не писал это сообщение сюда :)
если прошивка кривая и/или не предназначена для того чтобы светилась именно эта лампочка(для смены которой нужны инструменты стоимостью от 500$ и если эта лампочка в тройном кожухе из титана аллюминия и герметичного геля) - или если свечение лампочки возможно на более старой прошивке - то да, буду менять прошивку бортового компьютера. а уж в самую последнюю очередь - я полезу менять её.

эх, ну ладно, раз так, пока что попробую позвонить в Apple

tesla-02
я не мог подумать что способы для 4s - подойдут и для 4
кроме того - с момента написания поста прошло много времени, и появилась 6.1.3 и вообще многое изменилось, я надеялся что кто-то даст актуальные данные.
вы уж простите за нубство, сейчас ознакомлюсь - если что пропустил важное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.