iPhone 4s 64G после воды начал отваливаться wifi

• Автор темы Автор темы nemvictor
  • Дата начала Дата начала
2/9/11
7
0
0
Кредиты
0
Всем привет, прошу помощи, iphone 4s - после воды (естественно был высушен и почищен от остатков воды) начал сам по себе отваливаться wifi, отдал его в сервис там пытались поменять модуль, результат ноль, wifi - стал серым, и постоянно ищет сеть хотя симка не вставленна (в меню тоже отображает что симки нет) перерыл схему вдоль и поперек, питание на модуль идет пятоки не оторванны
кто подскажет куда дальше копать? (в сервисе не смогли отремонтировать)

Меняли или нет надо смотреть по компаунду, возможно вам просто угрели...
Если питание норм, надо ставить новый , не знаю как у других но у меня его снять с донора нормально не получается

да, старый пробывали перекатывали, потом я новый им давал закатывали, потом я сам менял есче раз еще один ноывй брал

так то подскажет какие выводу прозвонить надо, на плате? или как определить исправность модуля?
и к стати если LFB182G45SG9B740 (на плате маркировка FL10_RF) не рабочий wifi тоже серый будет?

Короче, сегодня демонтировал модуль, и за одно под микроскопом осмотрел близ лежащие детали и вот что заметил
5514050.jpg
отсутствует c70_rf
по схеме он вот
5514056.jpg
он по номиналу 10nF шунтирует линию WLAN_VDDIO_1V8 WL_BT_VDDIO
если он отсутствует то ничего или все же он нужен?

За одно собрал телефон и включил без модуля wifi напряжение 3.8В есть и на входах 1.7В....

по сути то да, а вот на деле...
была у меня 4 ка там фронтальная камера не работала, а все го лиш отсутствовал кондер... и она не работала

П о сути кто может подсказать какие контакты звонить и элементы проверить?

C70_RF должно быть 1.8v (если нет,то обрати внимание на R95_RF) , на C67_RF должно быть примерно 3.8V

Замените L65_rf, U20_rf от влаги катушка может потерять свой номинал. а микросхема быть гнилой

Спасибо ребята, как только смогу проверю детальки, и отпишусь....

Назад
Верх Низ