Iphone 4s как устранить КЗ

• Автор темы Автор темы setgoose
  • Дата начала Дата начала
22/5/09
9
0
0
Кредиты
0
Iphone 4s утопленник, купил на ebay.
Телефон работает, но очень сильно греется в районе, L9 или U17, соответственно за пару часов садит батарею, даже будучи подключенным к 2а зарядке(просто садится медленно), после чего включается только на шнурке и на нем же и виснет, восстановление прошивки возможно если зарядить батарейку отдельно от тела. Все функции в телефоне работают, как только получил посылку, тел. разобрал, почистил зубной щеткой со спиртом, мать вобще пополоскал хорошенько, почистил все контакты на материнке.
Вопрос в том что паять умею на уровне детского радиокружка, с микрухой если и справлюсь то это нужен микроскоп и спец. паяльная станция. КЗ точно возле L9 и U17, L9 при подключении сразу становится горяченным(палец еле терпит), U17 ниже и закрыт рамкой до него не могу дотронуться, возможно это он греется и греет L9, возможно ли устранить КЗ без выпаивания этих деталек, и за что они отвечают. Возможно мать ультразвуком почистить, поможет ли?
Сильно не пинайте, в мастерскую всегда отнести можно, просто хочу разобраться в этом сам, по возможности, да и не уверен в местных мастерах, зарядят кучу денег и скажут менять материнку, не вижу смысла в таком ремонте.

Если сразу после подключения АКБ (без включения ТА) начинает греться L9, то, скорей всего, утечка в U17.
U17 - драйвер подсветки, L9 - фильтр в цепи питания драйвера. С "умением паять на уровне детского радиокружка" и без оборудования, вряд ли справитесь.

Спасибо, я так понимаю U17 под замену, а греться начинает даже когда к голой материнке подключаю батарейку.
Вот еще, когда включал телефон, функция фонарика в нем функционировала нормально, может это именно L9, если драйвер U17 умер то фонарик не включался бы? Может там окислы и поможет ультрозвуковая ванночка?

L9 и U17 соединены последовательно, тут вспоминаем физику 8 класса... L9 максимум может быть в обрыве, соответственно тока не будет вообще. Утечка 100% в U17, или ее обвязке. А что касается окислов, очень даже возможно...

Понял Вас, огромное спасибо, отдам материнку на ультразвуковую чистку, по результатам отпишусь.
И скажите для уз ванночки только дистилят, или можно использовать какие то расстворы для лучшего эффекта?

Можно растворы, выбор очень большой. На форуме тема где-то подымалась.

А может кто нибудь возьмется в Москве перепаять u17?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.03.2014 в 18:04 ----------

Сегодня попробовал чистку ультразвуком, это ничего не дало,нужно перепаивать.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2014 в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.03.2014 в 18:16 ----------

Сегодня отпаяли L9 кз пропал, перегрев тоже, телефон работает штатно, только вспышки нет. Что можно сделать, поможет ли замена катушки L9 или U17 под замену?
Можно ли заменить L9 чем-то другим?

Я же писал вам, что L9 здесь не причем! Зачем спрашивать одно и тоже? Самое первое, что нужно сделать, это проверить все элементы обвязки U17 на соответствие их заявленным номиналам (на 80% уверен что с ними все в порядке), далее снимаете U17, смотрите что под ней (наличие всякой "бяки"), если там грязь, чистите, катаете U17 и ставите на место. Если там чисто, ставите новую U17. ВСЕ!!! Если и после этого останутся вопросы, а так же если не уверены в своих навыках и возможностях по осуществлению выше перечисленного, то мой вам совет, не скупердяйничайте, отдавайте ТА в сервис.

если тема еще актуальна..., принесли айфон 4s не включается. было потребление u17 примерно 1А, в районе u17 было немного коррозии , но не сильно, и камера немного была в коррозии, после чистки потребление снизилось до 400мА, но не пропало совсем. когда снял u17( т.к. она грелась) потребление пропало. установил другую u17 (с донора) потребления нет, но телефон висит на яблоке и перегружается, и так бесконечно. снял u17 , u10 , и без них так же перегруз... есть какие мысли по такому случаю?буду рад помощи, спасибо