iPhone 4S - мертвая зона тач-скрина (с любого тача), не работает WiFi (после кривых рук)

• Автор темы Автор темы Kryder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kryder

.
5/7/12
17
0
0
Кредиты
0
Друг купил iPhone 4S и нашел кучу проблем, оказалось до меня там побывали очень кривые руки - девайс работает отлично, кроме данных проблем:

- не работает WiFi (серый ползунок) отсутствие MAC-адреса в инфе, и не работает Bluetooth (бесконечная загрузка в настройках, при этом MAC-адрес для Bluetooth есть)
- мертвая зона на Touch Screen - неработает полоса высотой 1см в ширину экрана, в районе верхнего ряда кнопок на клавиатуре - что делает невозможным нормальный набор текста в портретном режиме и невозможно делать ответ на всплывающие уведомления (с активацией мучался долго). На другом тач-скрине от дохлого дисплея - проблемы аналогичны, что говорит о том что экран цел - проблема глубже.

Разобрав плату сразу увидел косые элементы и кривую пайку, фото:

Точно могу сказать что на втором фото отсутствует SMD компонент, но косой элемент отмеченный стрелкой припаян!

Что можете сказать, в чем может быть проблема? Возможно ли оно изза отстутствия или неправильности SMD элементов?

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:55 ----------

Пока буду искать аналоги отсутствующих компонентов (судя по схеме):
C82 - 33pf
C341 C343 - 56pf

Судя по отсутствию компаунда - перепаивали стекляшку U19, правда как проверить ее работоспособность ХЗ...

По отсутствющим компонентам благо есть дохлая CommBoard от iPhone 2G - там точно можно компоненты найти.

Полностью согласен. Если у Вас руки ровные, так зачем же тему создавали? Открывайте схему, смотрите номиналы и исправляйте. Wi-Fi модуль меняйте и всё. Тоже самое и с контроллером тача. Просто всё перекатать, если не поможет, то менять. Нет доноров? Закажите данные микросхемы и меняйте. Сейчас они в свободной продаже. Тему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ