iPhone 4s на яблоке после пайки разъема дисплея J4

• Автор темы Автор темы krosovok23
  • Дата начала Дата начала
15/4/15
26
1
0
Кредиты
0
при разборке был отломлен кусочек разъема J4 (3 ножки на фото, точками обозначил).
Ножки заменил куском такого-же разъма с донора. Все по схеме прозванивается.
Картинка появилась, подсветка есть. Айфон перезапускается. кз меж контактами нет.
Иногда яблоко погорит 5-6 секунд, иногда 15-20.
аккум менял, дисплей заведомо рабочий битый и родной. с корпуса материнка не вынималась. аппарат без следов воды и ударов.
на БП потребление скачет до 0.54А. с БП не перезапускается, просто включение и выключение.
подскажите куда копать и что думать? аппарат исправно работал
прозванивал цепь подсветки - все прекрасно.
заметил интересную вещь: элемент c134 возле КП при подключенном аккумуляторе закорочен на массу, но без акб все отлично. напряжение с акб без подсветки от 3.7 до 4в. при включенной подсветке 16в. так и должно быть?
не прошивал т.к. аппарат лочен под оператора

Вложения

проверь С126_RF на замыкание без батарейки

Пробуем включить без кнопки включения ( возможно датчик приближения в коррозии)

Результат тот же. Ни единого шлейфа, кроме дисплея(тач не подключал тоже). На зарядке с акб и без та же ситуация.
А с с134 все так и должно быть?(в шапке описал) А то сомнения берут. Просто нет возможности прозвонить рабочий аппарат.

ну по идее нет , ну если без АКБ не коротит то нормально. Проверь еще на замыкание кондинсаторы вокруг U6_RF , 3 аппората с подобными сомпромами были коротили уже не помню какие , ну проверь впервую очередь С141 142 143 144 (все с _RF) ,С230 231 232 233 (тоже с добавкой _RF) , без батарейки.

Спасибо за совет. Утром сниму защиту и прозвоню. Кстати, заметил что нагревается кп не много. Специально паяльной пасты чуть намазал. Не кипит, но и не холодный.
И если у кого есть возможность - прозвоните с134 с акб и без. И напряжение с подсветкой и без. Спасибо

Снял защиту, все прозвонил и без акб и с акб. Кз нет.
Заметил, что катушка одна со сколом. На фото видно. Не коротит. Ее стоит заменить или это не критично?
Кстати, на элементе c126_rf нет 6в. Менять u1001_rf (перемычками) или можно просто подать от акб плюсовую перемычку?
Как я понял, этот c126_rf отвечает за модемную часть?

Вложения

я даже не знаю откуда вы 6 вольт взяли там стои DC/DC преобразователь , а что он делает с напряжением на схеме не разобрать , если он понижающий , станет " плохо " , это на рабочем проверить надо , у меня нету к сожелению , завтра только могу глянуть

посмотрите пожалуйста что там и как должно быть. а то я уже замучался с этим ТА.
Просто не понимаю в чем подстава. паяльником припоять 3 контакта и все, аппарат труп. на моей практике такое впервые.

Прошу прошения за долгий ответ . С134 пищит с батарейкой , так как там постоянное напряжение от АКБ (3,7v) на С126_RF после включения через 1-2 секунды появляется , напряжение АКБ (3,7v)

да,кидайте провод с плюсового контака аккамулятора на с126_рф,у меня он так раюотал месяц,потом продал и до сих пор нет жалоб.а вместо 1001_рф у меня ничего не было,даже пятаков.яего снес из за таких же симптомов

в общем 3.7в на c126_rf есть. я замерял сразу, а нужно было ждать несколько секунд. в общем начал шить аппарат...4013 ошибка, 4005 иногда...неужели флешка? почитал в интернете - заморозить...час пролежал в морозильнике в термо пакете - не прошился. греется не сильно, но нагревается U1 U101 (как на схеме написано). следующий шаг, как я понимаю, катать бутерброд? или может есть другие варианты решения ситауции с этой ошибкой?
жду хоть какой-то совет, спасибо. надоел мне уже этот ТА

Лог можете выложить?или скопировать сюда?

Судя по всему у вас выбивает на начале прошивки данная ошибка.так?попробуйте сменить кабель и компьютер для начала.потому что на железную проблему не похоже,потому что не доходит до этого.

порты менял, как и провода (от китая до оригинала с iPod, грифин и белкин ).
пробовал шить без дисплея и всех шлейфов (кроме док разъема и акб, естественно).
2 батарейки, заряд на 100%.
попробую на ноуте, конечно, спасибо.
кстати, если есть порт 2.0 и 3.0, то лучше с какого порта пытаться шить?

Пробуйте.судя по логу он при попытке загрузки прошивки на Айфон ,происходит сбой и выходит ошибка 2005.либо 17.в данном случае предполагаю что виновники этому либо компьютер ,либо nand .

Назад
Верх Низ