Iphone 4s не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы mald2
  • Дата начала Дата начала

mald2

.
30/3/12
144
1
0
50
Кредиты
0
Не работает тач,
PP1V8_NIMBUS_LDO_IN
на U19 не приходит.
R16,C200, C211, C129 - 0.00 вольт
Посмотрел по схеме, питание с контроллера через C268 при нажатии на кнопку включения телефона ( должно бьть 1,8)... но напряжения нету
снял контроллер, прозванил ( пятак под контроллером f17 и C268 ) обрыва нет.
поставил новый Контроллер питания - тач не работает (((((

помогите разобраться

Последнее редактирование:
Да не хочется лишний раз трогать его, вы же знаете какие там дорожки к пятакам..
Другого не чего не может быть?

PP1V8_GRAPE не в КЗ? кстати, питание на этой шине будет и при выключенном экране. на плате греется что-то? если все в порядке, то дело скорее всего в КП

Нет КЗ нету, и не греется ни чего. Буду пробовать другой контроллер ставить.
Я замерил питание на другом полностью рабочем телефоне- при выключеном экране 0.00 вольт, при нажатии на кнопку вкл или на нижнюю появляется 1.8v. Как экран гаснет опять 0.00

Была подобная ситуация. Решилось прогевом стекляшки на углу платы под экраном. Чуть позже гляну по схеме как называется она.

Нашел, U19, только не RF а Nimbus

Последнее редактирование:
Всем привет! У меня вот такая проблема с iphone 4s 64Gb:- телефон прекрасно работает, за исключением тача. Купил на ибее не дорого, заводской анлок, но с одной проблемой о которой продавец предупредил, проблема с тачем. Он не то чтоб весь не работал, а не отзываются две вертикальные колонки. Если открыть экранную клавиатуру, то это буква Y и O,P от самого верха до самого низа. Навыки в пайке и ремонте разной электроники есть, поэтому начитавшись форумов в нэте по данной проблеме решил заменить бутерброд LCD+TOUCH. Купил и поменял, но результата ноль. Все тоже самое. Поэтому следующим этапом решил перекатать контроллер тача 343s0538. Видимо немного перегрел и отвалились аж 5 пятаков!!! Я когда увидел мне стало дурно и уже стал подумывать о покупке другой платы, но к сожалению ничего путнего не нашел. Зашел на этот сайт и не предполагая такой удачи почти сразу нарвался на полный пакет схем на афоню. Изучив интересующую меня часть схемы я понял, что оторванные пятаки холостые (поэтому так легко оторвались). Заказал с Тао-Бао парочку контроллеров, примоделил на место новую микруху и в предвкушении ожившего аппарата включил , но увы радости не ощутил, потому что неисправность осталась на своем привычном месте. Только еще добавилась вертикальная полоса ряби справа на экране. Что и где накосячил, не знаю... Так вот кто нибудь может помочь в поиске неисправности. Какие линии отвечают за эти вертикальные сенсоры? Буду признателен!

Бутерброд (lcd+tach)

Бутерброд (lcd+tach) то такое бутерброд LCD+TOUCH??? ( такой микросхемы нет на плате айфона 4s), Напишите точно что вы меняли .
Какие напряжения приходят на U19?[/QUOTE]

Бутерброд (lcd+tach) это экран с тачскрином и стеклом. А с напряжениями пока не разбирался, т.к. у меня нет карты напряжений. Но судя по тому, что большая часть работает, значит питание подходит на u19. Перепаял разьем J5.
Если знаете то подскажите где какие напруги должны быть?

Бутерброд (lcd+tach) это экран с тачскрином и стеклом. А с напряжениями пока не разбирался, т.к. у меня нет карты напряжений. Но судя по тому, что большая часть работает, значит питание подходит на u19. Перепаял разьем J5.
Если знаете то подскажите где какие напруги должны быть?[/QUOTE]

искать схему тут