Iphone 4s - не включается

• Автор темы Автор темы Cmdone
  • Дата начала Дата начала

Cmdone

.
16/9/16
27
0
0
37
Кредиты
0
Всех приветствую. Попал в руки 4s рст. Уже копали в сервисе. ПК видит его как неизвестное устройство, itunes не видит. При нажатии кнопки включения потребление около 560-570мА, отпускаю кнопку включения падает сразу на 0. Ощутимо греется сам КП, при подключенном аккумуляторе и попытке включения ничего не греется (но состояние аккумулятора пока не проверил, может мертвый. Скажите сколько должно быть потребление при велючении и с чего начать, с перекатки кп?
P.s. Видел видео на 4ках отламывают один кондей и все чудом начинает работать) такого фокуса на 4s, случаем нет?)

а вы каким ремонтам занимаетесь вообще?
мысль только одна. нести в сц.
до кп есть еще куча моментов, что и как проверить.
совет. если начинающий мастер., то ютуб это твой враг).

если нет практики. то лучше нужно набить руки на донорах, где нет компаунда.

На данный момент речь идет о корректной диагностике, а потом уже о пайке. Так как материнка уже копаная, вмзуально как мне показалось нехватает некоторых кондеров... не могу найти нормально фото материнки без экранов... может у кого есть? Сторона где цепляется акб. И схему бы... хотя схему где то видел..

Что это вообще за выражение "копать" по отношению к телефону? Ну невозможно просто. Чего вы ждете? Фото и где стрелочкой указано на "кондер, который нужно снять" ? Пока не начнете ориентироваться в схеме - разговаривать не о чем.

Как минимум ответ на вопрос какое потребление должно быть при включении например, также не могу найти фото живой материнки без экранов, чтобы удостовериться в моих предположениях каких именно кондеров не хватает. Урл бы на нормальную схему если это возможно.
Вот что хотелось бы услышать, а не "сначала учитесь, потом приходите на форум", лучше бы направили на правильный путь (но не в СЦ)))
P.s. в любом раскладе стоимость ремонта априоре будет в сц стоить дороже, чес купить рабочую материнку. Поэтому если спалю ее окончательно, ничего страшного, зато опыт какой то будет

Отсутствует на плате L20, нижние и верхние пятаки замкнуты между собой... его перемычками заменяют?

При включении телефона (надимаю и удерживаю power) достаточно сильно греется u5 (пальцем долго не подержишь). Обвязка не заметил чтоб что-то грелось, позже возьму термобумагу и более тщательно буду смотреть

Залейте картинку через расширенный режим. Так вложение не открывается.
Стоит уже поднять кп и прозвонить кондеры в обвязке.

P.S. А вообще не на той тушке вы начали тренироваться). Стоит выбрать что нибудь попроще, дабы понять принцип.

Пятаки в коротком, остальные заонятся как положено. Звонил каждый кондер между контактами кз нет, и звонил один щуп на минус и каждый кондер (на одной стороне минус (пищит)на второй тишина)
P.s. Не ругайтесь если я что то не так делаю) образование it, с радиоэлектроникой пока на "вы"

Дроссель думаю сняли для того чтоб понять с какой стороны короткое и отдали с богом

Попал еще один 4s на котором нет звука и вибро, но включается и работает. Визуально материнка не тронута, но сняв экран обнаружил тоже самое что и на плате мертвого... также отсутствует l20 (все тоже самое как на фото). Вопрос, может на версия с памятью 8gb его просто нет и это нормально?

У меня сейчас 2 платы. Вопрос какую проще попробовать восстановить)
Одна как описано не включается, а вторая включается но периодически отваливался тачскрин, сейчас окончательно перестал работать, плюс нигде совершенно не было звука (микрофон также не работал) и вибро не работает.