iPhone 4s не заряжается.

• Автор темы Автор темы Allig@tor
  • Дата начала Дата начала
14/9/15
39
1
0
Кредиты
0
Добрый день форумчане!

Проблема следующая. iPhone 4s. Ударник. Сначала была ошибка 29. Заменили АКБ на заведомо рабочий, стала выходить ошибка (-1). АКБ не заряжается. На контакты заряда АКБ подходит 1.19 вольт.
От нижнего шлейфа до КП (U5) идет 5 вольт. Из КП выходит на PP_BATT_VCC 3.7 вольта. Но на контакты АКБ на плате только 1.19 вольт. U1001_RF менял. Все по прежнему.

Кто что подскажет? Может просто сопротивление увеличиться у конденсатора без КЗ и он стал причиной просадки?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Последнее редактирование:
Проверьте напряжение на с126_rf, должно быть 3.8V, если нет U1001_rf под замену, для проверки можно кинуть мычки A!-A2 и В1-B2.

Это по ошибке 1, а по зарядке смотри цепь от кп до акб, попробуй подай напряжение на эту линию с бп, посмотри на просадку, может что греться будет

На С126_RF 0.01 вольта. U1001_RF имеет отношение к зарядке, и тому что на клеммы акб 1.19 вольта доходит?

К зарядке не имеет, это регулятор напряжения модемной части, но сидит на той-же линии BATT_VCC и теоретически при неисправности может просаживать.

Скажите, а у конденсаторов, которые у разъема АКБ должно быть сопротивление по 400 Ом?

Мой друг Вам не надо ремонтировать этот телефон. Резисторы возле разъема нулевые, а конденсаторы имеют емкость, не сопротивление.

Я в курсе данной теории. Но кондеры пищат у акб. Снял их. Спасибо за жизненное напутствие.
Снял U1001_RF по вашему совету, кинул мычки. Та же ошибка и те же напряжения. Ничего не изменилось.

Все конденсаторы по данным линиям проверены на КЗ. Ни один не пищит. Ваши слова?

Что нибудь по делу будет еще??? Вы ошиблись, дав совет.
Зато как хочется показаться умным и поучить других жизни.:icq08:

ой ... дай тоже поумничаю ... "скупой платит всегда " ... это я к тому что ну отдайте телефон в ремонт

Еще один- советчик. Суперпрофессионал. Дайте угадаю...Сами заменили дисплей? :icq05:

да ... три штуки уже ... а вы схему скачайте - хотя явно не поможет

Согласитесь трудно диагностировать неисправность на расстоянии, с изначально не верными вводными. Ну а по теме, какой кондер в КЗ ? На ту линию подайте 1 вольт с БП и посмотрите что греется (конденсаторы снимать не надо). Если ничего, увеличьте напругу, доведя потребление до 0,8 - 1 А.

Вам дают советы, а вы еще ехидничаете в ответ! Если взялись за ремонт, то нужно пробовать все, что вычитали и все что советуют и не хамить тем, кто пытается вам помочь!
Готовой солюхи вы не дождетесь!
Прекратите флудить и займитесь делом, отписываясь о результатах!

Хамят мне первому. Советы типа "Отдайте в ремонт" или "Вам не стоит заниматься ремонтом" выглядят настолько убого, что закрадываются подозрения о том что их советуют школьники, насмотревшись ютуба.
Форум для этого и создан, чтобы спрашивать и получать ответы! Учиться начинающим. А "Отнести в ремонт" и "Не стоит этим заниматься" я без вашего ума дела разберусь, как мне поступить. Не знаете - проходите мимо!
Понимаю что хочется хотя бы здесь реализовать свои не воплощенные в жизнь мечты. Мне жаль.
Хватит флудить в моей теме.
Тема создана для понимающих и разбирающихся людей.
Флудите и засоряете темы - вы :icq08:

Здравствуйте! На айфоне 4S снесены два резистора и конденсатора от средних контактов коннектора АКБ на материнке. Номиналы не подскажете? Читал, что резисторы 0 Ом. Может вместо них перемычки поставить? Или они какие-то супер-пупер предохранительные?
Спасибо.

Все резисторы супер-пупер предохранительные. А о которых вы говорите, это резисторы с нулевым сопротивлением.
Схема есть на форуме. Замена перемычками (резисторов)- возможна, но не желательна. Конденсаторы перемычить- нельзя.
11223344.jpg