iPhone 4S не заряжется

• Автор темы Автор темы forsssage
  • Дата начала Дата начала
7/10/13
8
0
0
Кредиты
0
Попал в руки, iphone 4s все на нем работает, но он не заряжается и не видится компом. Так же не отображает уровень зарядки батареи.
При подключении кабеля без батареи Загорается яблоко горит 3-5 секунд и тухнет и так по кругу, при подключении с батареей включается, но зарядки нет.
Шлейф рабочий. Из того что визуально обнаружил после криворуких мастеров, на разъеме аккума средние дорожки прожжены и прокинуты 2 ниточки к резюкам но оборваны.
При включении кабеля на крайних контактах напруга 1,2 вольта. Микрухи никакие не греются, и вообще телефон работает нормально, просто надоело каждый раз аккумы перекидывать, и заряжать на другой нерабочей тушке.

Подскажите плз куда копать?

смотреть контакты на клеммах акб.
прозвонить и проверить на обрывы!!!
и ставь нормальный, не паянный акб. чтоб не убить окончательно апп.

Первым делом разобраться с акб из-за оборванных контактов не будет скорее всего зарядки акб.

Вложения

Аккумы нормальные оба, может не так выразился, на плате разъем, был оторван, и припаян так что средние контакты не припаяны к плате. Т.е. по схеме, при отключенном аккуме и включенном проводе, между 1 и 4 контактами всего 1,2 вольта, а 2 и 3 обрыв. Что значит Battery NTC и Battery SWI ? Из за оборванных этих дорожек может давать меньшее напряжение на 1 и 4 контактах? И тело не будет видится компом?

Спасибо!
разобрал чтоб пропаять гнездо и под линзой обнаружил что похоже чего то не хватает на концах дорожки. что там должно стоять не подскажите? а то по схеме не пойму, и если просто закоротить работать будет?

Вложения

В Iphone без микроскопа лезть бесполезно.
А по поводу контактов, ну прояви логику, оторванные пятаки с низу от них идут дороги, значит восстановить пятак и припаяться к дороге или поставить разъем.
А от клемм разъема припаяться к оторванным дорожкам. Можно расцарапав маску, или подпаять к точкам которые выше по этим дорожкам.

Последнее редактирование:

нет не стыдно, я если не знаю или не умею не порчу вещь, а пытаюсь разобраться что к чему.. наверное такой же как Вы ремонтировал.. Когда вы что то не поняли и чепуху начали советовать я пояснил.. А не начал писать про то какой бред Вы понесли..

Назад
Верх Низ