Iphone 4s после воды нет подсветки дисплея

• Автор темы Автор темы Dzed
  • Дата начала Дата начала

Dzed

.
30/1/09
407
13
0
Кредиты
0
Доброго времени! Апп после воды, после УЗВ ожил, но нет подсветки. Отвалилась 2 ноги на подсветку на дисплейном разъеме, С21, FL4 тоже отпали. Ноги восстановил, (вместо FL4 - перемычка),со второй по схеме ноги прозвон идет до диода, диод прозванивается в одну сторону как надо, L18 - звонится. Подсветка не появилась, остается только КП? Или посмотреть цепь pp_vcc_main, откуда идет напряжение и сколько вольт? От КП?

Вложения

Последнее редактирование:
FL3 тоже сними и припаяй нормально. прозвони с 2 ноги разъема до диода. и замени диод на всякий случай

FL3 тоже сними и припаяй нормально. прозвони с 2 ноги разъема до диода. и замени диод на всякий случай

с разъема через FL3 проходит норм, сколько вольт должно доходить от кп до диода? доноров айфоновских нет вообще, откуда взять диод лучше.

дисплей конечно рабочий заведомо, напруги нет на ногах разъема, хотя от диода цепь в норме

С одного конца диода постоянно 3,8 V с другого конца при включении 2v потом падает до 0

Вложения

Часто после УЗВ выходят из строя катушки. Обратите внимание на L18,L19, а так же D1,D4

FL3 кинули мычку.Так же киньте на FL4,FL13,FL7. Часто бывает,что под самим фьюзом нет контакта,хотя на вид все нормально! Редко КП выходит из строя по причине подсветки!

Все целое. На что менять D1 ? Какие параметры у этого стабилитрона?

Дисплей целый 100%. Сначала было мигание подсветки в момент включения на пол секунды, после того как кинул перемычку вместо fl4 подсветка пропала вообще. Цепь звонится от FL4 до катода D1 нормально. На аноде D1 есть напряжение около 4 вольт, а на катоде 2-2.5 и сразу падает до 0. Снял стабилитрон D1, хочу поменять, но не знаю на что. Ради эксперимента поставил простой диод, так с катушки L18 пошел дымок... но катушка осталась целая.
Прошу помощи.

)))) Катушку под замену однозначно! Она может звониться нормально,но на самом деле там уже межвитковое кз!!! На счет стабилитрона,то я ставил все-время с доноров,но приходилось однажды ставить и с samsunga какого-то. С iPod 4 тоже ставил! Лучше ищите донора,ведь катушке тоже плохой сон приснился...

Схема подсветки у всех телефонов почти одинаковая! Зачем брать любой попавшийся? Открывайте схему любого телефона и выпаивайте стабилитрон,который стоит в цепи подсветки. Хотя бы так что ли...

Заменя D1 решила проблему. на C132, L18, C134 должно быть 3,7v

Стабилитрон в подсветке проверяется замером напряжения. С одной стороны приходит на него 3.7, а на выходе должно быть нужная напруга.

подскажите, на 4й ноге J4 какая должна быть напруга и должна ли быть при отключённом разъёме? на 2й ноге у меня около 4 в

подсветка пропала после замены wi-fi модуля, все элементы на месте, цепь прозванивал

у меня на c134 3.7-3.8v получается с КП не выходит нужное напряжение?

Назад
Верх Низ