iPhone 4s труп после удара

• Автор темы Автор темы nyso
  • Дата начала Дата начала

nyso

.
3/3/06
34
0
0
Кредиты
0
Приветствую всех
принесли ТА ударник не включается.
- подключил к БП потребление 0 на кнопку включения не реагирует.
- вскрыл ТА питание на батарейке есть по плате расходится
- под микроскопом визуально просматривал ничего не увидел треснутого сколотого и т.п.
- проверяю обвязку вокруг КП
C274 ~ 20 Ом (PP1V2_CPU) и все элементы по цепи имеют такое же сопротивление
C248 ~ 125 Ом (PP_VCC_MAIN) и все элементы по цепи имеют такое же сопротивление
- поднял КП КЗ осталось
- прозвонивал кондеры по этим цепям на КЗ каждый кондер 001Ома нет, только сопротивление те, что писал выше

Помогите куда копать дальше?

Ну раз кп снят, подай на линию vcc_main питание отдельно с Блока и щупай что греется

по рукой только зарядник usb с возможностью проверить ампераж

подал 5в 0,72А на PP_VCC_MAIN(это зарядник такой) плата вся холодная :( сопротивление после такого пропало :)
подал 5в 0,72А на PP1V2_CPU теплые нанд и проц и вокруг них локально не могу найти чеком, после минуты тестирования КЗ 25 Ом превратились в 750Ом

заметил еще что С281 (PP1V8_SDRAM) имеет сопротивление 1054Ома

еще раз подал на pp1v2_cpu сопротивление уже 810Ома, уж думаю дальше выжигать :) да боюсь проц убью от 5в то?
забыл написать при подаче 5в просадка до 2,8В потребление 0,80-0,88 раз в 5сек примерно скачек

прогреваю проц сопротивление снижается до 24 Ом при остывании опять увеличивается
шары под процом шалят чтоли?
подскажите знающие люди

Последнее редактирование:
под рукой небыло ничего другого сдуру и подключил:(((
есть донор:) буду перекатывать пробовать :( кроме него ничего больше не надо перекатывать?

Последнее редактирование:
теперь смело можно продавать на запчасти со словами сгорел процессор.

рано еще:)

кто перекатывал проц А5 подскажите какие подводные камни будут?
при какой температуре снимать его? и как правильно бутерброд снимать или половинить?

если учитывать, что цепи PP_VCC_MAIN и PP1V2_CPU в КЗ (мелочовку прозванивал по цепи) и меняется от нагрева он уже был мертв:))) так и так пришлось бы его катать или я ошибаюсь? поправте меня если я ошибаюсь
с донора уже снял проц тяжко очень отходит от платы :(
щас вот надо с этого снять боязно... повредить плату. Донора то не жалко было

Последнее редактирование модератором:
nyso, ещё раз будете писать как Маяковский, сразу же отправитесь в читатели на некоторое время.

Назад
Верх Низ