Iphone 5 для разблокировки устройства свяжитесь с нами по email

• Автор темы Автор темы DmitriyAK
  • Дата начала Дата начала
21/11/15
39
1
0
38
Кредиты
0
Всем привет принесли 5ку с данной проблемой. Говорит зацепили вирус.. прошивка поможет просто интересно что это за ерунда такая и возможно ли обойти не прошивая?

Я встречал 2 способа отъема денег у владельцев apple, возможно есть еще.
1. Ломают почту, меняют пароль на apple id, меняют почтовый ящик в этом id, стирают аппарат используя функционал "найти iphone" и оставляют сообщение для якобы нашедшего аппарат с предложением перечислить денег на qiwi и тогда они разблокируют аппарат.
2. Какой-то типа вирус, пока не разобрался, заменяет картинку экрана блокировки и главного экрана. На картинке предложение поделится баблом, на самом деле аппарат работает, это просто картинка. Возможно есть модификации.

Первый случай печальный совсем, потому что либо платить мошенникам, либо общатся с тех поддержкой apple и доказывать свои права на владение аппаратом (чеки, коробки). Второй случай сносится прошивкой, но так как аппарат рабочий вы можете скопировать фотки и видео на комп, остальное восстановится из облака. Если не знаете apple id или не хотите повышать версию ПО, то можете попробовать поковыряться в настройках. С ходу я вопрос не решил, клиент не настаивал на сохранении данных и очень спешил, поэтому снесли все.

Пока писал появилась картинка :)
У вас модификация второго варианта только с паролем. Шить придется.

Проблема в том что пароль ни кто не ставил. Это получается 3й случай.

Шить это понятно. Возможен ли обход... хотя думаю нет.

Последнее редактирование модератором:
проверьте для начала статус блокировки icloud по имей-ю

Это второй вариант. Просто до кучи к картинке вирь еще и пароль установил. Обойти можно, если есть бокс по подбору пароля на iphone и то вроде как на 9-ой оси они эту дыру закрыли, хотя не уверен. Если ничего нет, то только шить.
Блокировку на icloud не обязательно по imei проверять. С компа пусть попробуют зайти в свой icloud. Если зайти не удастся, значит лучше не шить, скорее всего пароль поменян и после прошивки получите кирпичик.
Как я уже говорил, у меня такой случай уже был на прошлой неделе, вирус взломал только телефон, icloud остался не тронутым.

Наврядли это вирус. Не придумали ещё таких вроде.
Скорее обычный взлом аккаунта iCloud.
Проверьте статус FMI по IMEI и если OFF, то смело шейте из DFU, пароль сбросится, правда и вся инфа тоже.

Девственности iOs лишили уже давно :) Wireluker, плюс то что на картинке. Это что-то новенькое, недавно появилось. Скорее всего взлом идет скриптом из броузера, поэтому icloud остается не взломан. При взломе icloud аппарат не включается и висит на активации, а у ТС на картинке видно, что это код телефона. Если бы лично не видел, тоже бы не поверил :)

Вложения

• 255,1 КБ Просмотры: 148
на iPhone нет никакого вируса, никто еще не придумал здесь просто взломали icloud и заблокировали телефон через сайт "icloud.com"

Неужели не понятно, взломал почту, поставил пароль через icloud.com и требует деньги

Назад
Верх Низ