iphone 5 индикация есть но не заряжается

• Автор темы Автор темы ximera
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил PhoneMan присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ximera

.
9/9/08
258
1
0
42
5
Пришол с неорабочим микрофоном...заменил шлейф с микрофонолм и конектором...все отлично поставил на зарядку а он показывает что зарядка идет но на самом деле разряджается...подкинул старый шлейф так само..до етого заряджался нормально.

А что нибудь еще сделать ..помимо подкидывания старого шлейфа, не пробывали ?

Q2 & u2 и их обвязки (посмотреть наличии окисл, отсутст элемент, мерит цепи по схемы, если все гуд заменить)

А чем можно еще заменить Q2? Донора нет, может перемычками можно..?

Эт ж легкотня. ))) СПАСИБО! ))) Как кину мычку отпишусь. Там тело после удара и после снятия микрухи перестал включаться. Может угрел а может и нет. Паял средней насадкой 270 градусов. Паялка Люкей 702.

Эт ж легкотня. ))) СПАСИБО! ))) Как кину мычку отпишусь. Там тело после удара и после снятия микрухи перестал включаться. Может угрел а может и нет. Паял средней насадкой 270 градусов. Паялка Люкей 702.

так как нет чем паять пришлось отдать кулибинам :)...незнаю как тему закрыть.

Кстати принесли недавно iPhone 5 попала влага в системный разъем, сама плата чистая. Разъем почистил и включил телл. он показал шнурок. Заменил разъем, прошил через айтюнс, и попользовался всего день. Потом отключил его снял акб и подключил другой, (снят с донора хотел его зарядить) но телефон начал перезагружаться на яблоке.. В тунце обновляю, выдает ошибку 4013.. И висит на шнурке теперь.

Работает. ))) Но при подключении китайского кабеля))) На оригинал, пишет, что данный кабель или аксессуар не поддерживается. ))) Батарея оригинальная.
И греется гдето в районе флешки. Батарея разряжается на глазах.. тает как мороженное.
Тел. после удара.

Последнее редактирование:
На этом телефоне, где паял перемычки на Q2 оказалась еще и U2 нерабочая, и это она нагревалась. Я ее заменил но подкинул с 5S там легко снимается.. Получилось так, что посадил на пузо но тел не включается. Стартует, показывает яблоко и потом с верху в низ падает серая штора, почти до самого низа дисплея и он тухнет, может еще появляться зеленая где-то до половины.. Айтюнс его не видит а в режиме восстановления увидел. Но выдал ошибку 4013. И теперь непокорно висит на шнурке. Не могу найти трафарет на эту U2. Купить новую пока негде, есть в доноре только 5S. Помогите советом, может встречали такую проблему..

борис 1985

4013 - проблемы с соединением по USB. Какие то пятаки у U2 висят в воздухе.

Не покупайте U2. То что у нас продают как новые - сплошной брак.
Лучше снимите с донора. На такие мелкие стекляшки я даже шары не катаю. Наношу флюс и осторожно под микроскопом прохожу тонким паяльником с легкоплавким припоем. Немного припоя при этом остается на пятаках. То же делаю на очищенных от излишков пятаках на плате. После этого ставлю "отреболеную" микру и воздухом сажаю. Стоматологическим зондом помогаю встать по месту, когда припой расплавится. Если все "шары" получились более - менее равномерными, все садится на ура.
Плюс такой посадки - шары не слипаются. Нет там столько припоя :).
Удачи!

борис 1985

4013 - проблемы с соединением по USB. Какие то пятаки у U2 висят в воздухе.

Не покупайте U2. То что у нас продают как новые - сплошной брак.
Лучше снимите с донора. На такие мелкие стекляшки я даже шары не катаю. Наношу флюс и осторожно под микроскопом прохожу тонким паяльником с легкоплавким припоем. Немного припоя при этом остается на пятаках. То же делаю на очищенных от излишков пятаках на плате. После этого ставлю "отреболеную" микру и воздухом сажаю. Стоматологическим зондом помогаю встать по месту, когда припой расплавится. Если все "шары" получились более - менее равномерными, все садится на ура.
Плюс такой посадки - шары не слипаются. Нет там столько припоя :).
Удачи!

У меня такая проблема возникла после замены шлейфа с разъемом ЗУ. Самое интересное то, что передернув аккумулятор зарядка начинала идти нормально. Шлейф новый подкидывал тоже самое. Аккумулятора пота такого нет. Еще интересный факт, у меня после того как передерну акб он нормально заряжается (разряжаю заряжаю все нормально), но стоит только отдать клиенту, на следующий день приходит (говорит что ставит на зарядку когда телефон еще включен).

ну во первых его лучше не мычить вообще а заменять , а во вторых если мычите то лучше снимать МК кто знает что с ней может она пробита или еще что

Не "лучше", а обязательно! Понаучат сопли вешать, потом клиенты приходят с дырками в питальниках.

Добрый день, Уважаемые :)
по сабжу - мне попался бракованный шлейф, и тело не заряжалось,хотя индикация присутствовала.
будьте внимательны :)

Последнее редактирование:
Столкнулся с проблемой на ipad mini. Айпад работает от батареи, по шнурку индикация зарядки но батарея не заряжается и ток слабый 150-200мА от зарядки, после разрядки батареи не включается по шнурку. Что такое может быть ?

Да, нет.. не в шнурке и разъеме, снимал шлейф перепаивал, прозванивал. Что-то не разрешает заряжать аккумулятор...
Надоело, взял другой контроллер заряда объщего назначения - TP4056 собрал примитивную схему добавив диод по питанию и сопротивление на максимальный ток в 1А, подпаялся к точкам у разъема батареи и завел 5В со шлейфа разъема зарядки.
И зарядка поперла ! :))) индикация работает, заряд идет хоть и не спешно, с компьютером вяжется... из минусов дольше заряжается и не всегда правильно отображает процент зарядки при зарядке. :)
Вот думаю, может поставить два в параллель контроллера зарядки и будет под 2А сила тока... хмм.. если токо зарядки не попалит 1А-ные :)

моем случай клиент сам заменил шлейф разъема зарядки так как и снимал экран повредили компас в ТА дале яблоко и перезагрузка заменил компас запустился но незаряжался так как индикатор показивал что зарядка идёт заменил шлейф-разъем и акб на оригинальную всё заработало так что не спешите выводами осматривайте плату тщательно в основном это шлейф потом уж оостальное по схеме удачи всем в ремонте !!! :icq14::icq14::icq20:

Назад
Верх Низ