Iphone 5 не может прошиться, но определяется

• Автор темы Автор темы 40watt
  • Дата начала Дата начала

40watt

.
12/1/13
9
0
0
Кредиты
0
Добрый день, краткое преамбула болезни пострадальца - хозяин решил самостоятельно почистить окошко камеры, что-то пошло не так и после сборки аппарата заполосил дисплей горизонтальными полосами. Затем он поменял дисплейную сборку, полосы остались. Начитавшись советов в интернете он решил подуть на плату обычным феном для волос и в итоге сейчас аппарат совсем не алё. Кушает от лбп, с момента нажатия кнопки, 60 мА. В тунце определяется, идет распаковка прошивки и потом застывает на статусе ожидании айфона... Пните пожалуйста в нужном направлении! Подозреваю, что он угрел флеш-память, и она не может записать в себя прошивку, тем более по его словам он как раз грел ту область, но это лишь мои догадки... Поможет ли ее перекатка, если это действительно она?

Вы хоть голову включите , как можно угреть феном для волос?
Если сами не можете ничего кроме как подключить к тунцу сдайте в сервис.

Последнее время все старые устройства висят на ожидании очень долго, Ipad 3 неделю назад шил тоже думал что nand накрылся или в отвале но простояв на ожидании минут 20 начал шиться. Вчера ipod touch 5 также 15 минут провисел

клиент реальный даун и еше счастливчик что вы попались ему, не забудьте оружие забрать у него, крутой советский фен! таких анекдотов в сети не найдешь даже если поискать. спасибо за хорошее утро! вы сделали мой день!

по делу если то советую вам отдать опытному мастеру! это будет справедливо с вашей стороны

Интересно, тут есть настоящие мастера, или только чайки, у которых ума только для стёба хватает?

прогой 3uTools пробовали? я им прошиваю когда iTunes не прошивает

Хорошо, раз вы так считаете, давайте начнём со следующего, я не знаю ваших навыков как мастера но как понимаю они (нулевые) вы не имеете представление в ремонте ТА в целом, оскорблять людей тут что они чайки и у них только для себя ума хватет, в этом я вижу вы специалист от бога, после таких слов не особо хочется помогать, и не сильно хочется помогать людям которые даже не в состоянии сделать элементарное, вы просите вас пнуть в нужном направлении, пожалуйста пинаю. Всё взято из ваших слов в 1-м посте.

1) Открыть телефонный аппарат.
2) Скачать схему и открыть её с помощью любой программы которая работает с PDF документами.
3) Найти в схеме что отвечает за подключение и синхронизацию устройства с ПК. (Я думаю к чайкам тут не надо обращаться они знают что за это отвечает, вы нет)
4) Посмотрел в схему и не найдя этого, полазить по профильным форумам почитать и отписать тут что я дурак а вы умный и всё таки нашли с чужих постов что это.
5) Провести замеры.
6) Перейти на другой профильный форум и написать там уже то-же самое что и в первом посте но более уже грамотно (после чего те кто не видел вашей переписки тут) начнут подсказывать ну и т.д и т.п ...

А по сути: Вы не в состоянии скачать схему? Проверить линии? Пнуть вас? Пиняю! NAND, CUP, RAM. в ту сторону ... если не хотите самостоятельно думать.

Ну если ума больше не хватает, как обстебать, да посоветовать схему открыть, как еще назвать?
Я и без схемы уже давно помню, где и что примерно должно быть, естественно перво-наперво я сделал замеры, все напряжения на проц приходят, PP1V8, PP1V2 ,PP1V0
, PP1V2_SDRAM, PP1V8_SDRAM, PP1V1 и т.д., что скорее всего соответствует исправной подсистеме питания, U601_RF не сколота, обычно из-за этого тоже всякие аномалии. Изначально у хозяина аппарата видимо была проблема в отвале контроллера изображения, на 5S это U3, на обычной пятерке я не помню, где он. Я хотел узнать совет, на что можно погрешить ( учитывая, что хозяин явно плату угрел, и мне меньше всего интересно, как он это умудрился), кроме отвала проца, катать его не люблю, слишком тонкая работа и времязатратная. Но видимо тут собрались только адепты церкви петросяна?

Обижаться вы можете только на себя, т.к то что вы попросили в первом посте на то вы и получили ответ, вы просили стёба - получите. Обычный фен выдаёт температуру - 60 градусов, что им можно угреть? Ответ очевидный, не чего. Вы пишите ерунду и получаете такие ответы. А причём тут SPI? Раз вы всё сделали, что мешает скинуть NAND кинуть на IP-Box, проверить и прошить ТА без NAND'a дабы убедится в целосности CPU-RAM?

Это уже ваше тайное сакральное желание поднять на смех, того, кто обратился к вам за помощью. Откуда я знаю, как он это смог сделать, это вообще имеет значение? Как он рассказал, так я и пересказал, чтобы подробнее описать проблему. Я потому и спросил, стоит ли надеятся на то, что это подохла нанд, снимать, чтобы кинуть в ip box тоже нужно свое время тратить, или это больше похоже на отвал проца?

А как вы хотите выполнять ремонты не тратя время? Это не моё желание это ответ на ваш вопрос, включить логику и понять что угреть NAND такой температурой не реально, вы больше времени тратите на писанину ИМХО. Снять NAND и кинуть на бокс 30-ть минут. Я не вижу в этом проблемы, и прошить тело без NAND'a ещё минут 10-15-ть. если вы сделали все замеры что мешает вам снять NAND и проверить его?!

Я смотрю у вас тоже много времени вступать в распри с ВЫСОКОпрофильным ЛОмастером.

ТС учитесь думать головой! работать со схемой и измерительными приборами.
Изучите физические свойства металлов, с которыми работаете(припой).
И когда вы все проверите, у вас все хорошо, все напряжения есть все микросхемы, вызывающие подозрения на основании замеров! заменены, но аппарат не работает должным образом, Тогда и только тогда задавайте вопросы о помощи, с указанием ВСЕХ проведенных вами манипуляций, замеров.

Развели тут демагогию, не имеющую смысла.

ха-ха! смешно! (нет)
развел тут демагогию не я, а тот, кто считает себя "мастером", но ответить на конкретный вопрос не может. вы кстати тоже недалеко ушли, целое сочинение, состоящее целиком из флуда, но конкретного совета или ответа нет. похоже тут только диагносты методом тыка собрались, по симптомам сказать ничего не могут

на счет высказывания по нанд они правы! вы сами хотите сделать деньги на советах мастеров здешних! это не кому не понравиться.
попробуйте фризером заморозить нанд и оперативку с процом в тот момент когда тунец напишет ожидания айфон. причем заморозить конкретно до появления белой измороси

Попробуйте на горячую керамику пшикнуть фризером до появления трещин.
Или в стеклянный обыкновенный стакан кипятка налить.
Или кучу других вариантов холодное-горячее попробовать.

А лучше не давайте советов которые с высокой вероятностью испортят, заметьте, не ваш аппарат.

а ещё можно воду на плату лить когда он включаться будет пытаться
где пузырьки будут там проблема

как вы все жестоки!
Надо в микроволновку класть, во время загрузки и включать Микроволновку. случится пространственное искривление и виновник сразу испарится в другом измерении с характерными искрами.

Назад
Верх Низ