iPhone 5 не правильно определяет заряд АКБ и не включается

• Автор темы Автор темы Сашекк
  • Дата начала Дата начала
2/2/12
151
14
0
0
Телефон после падения.
1) Не включается, на дисплее рисует значок кабеля, то-есть предположительно разряжен и хочет что бы его поставили на зарядку.
2) Если поставить на зарядку, то рисует на дисплее разряженный аккумулятор.
Ток зарядки при этом примерно 1A, и примерно через час, ток медленно уменьшается, но на дисплее по прежнему разряженный аккумулятор.
Напряжение на АКБ при этом 4В.
3) От блока питания стартует , загорается яблоко, висит на потреблении 450 mA пару секунд и отключается.При этом от блока питания подключен только + и -.
4)Если подключить на зарядку с отключённым АКБ, то загорается яблоко и гаснет.

Что может быть причиной такой неисправности ? Контроллер питания, тристар, проц ....?

Телефон уже ремонтировался. Не было металлических щитков (экранов) на разъёмах дисплея, тача, камеры и на разъёме АКБ.
Предположительно шлейф АКБ был частично отстёгнут.

Перевёл телефон в режим DFU и прошил с сохранением данным через 3uTools.
Телефон прошился и включился нормально.
Что прошивка может слетать при отключении АКБ на включенном телефоне я знаю.
Но что бы из-за слетевшей прошивки телефон не правильно определял процент зарядки АКБ ( считал что он разряжен ) я не слышал.
Встречалось вам такое или в телефоне возможно есть ещё аппаратная проблема ?

Последнее редактирование модератором:
Доброго времени. Подскажите пожалуйста если знаете. Айфон 5, батарея новая, сразу скажу что использовал три новых батареи ситуация одинаковая. А именно: подключаю зарядку. Заряд идёт медленно и через секунд 10 перестает идти. Если вынуть кабель зарядки и вновь воткнуть то заряд снова начинает идти и потом через секунд 5 останавливается. Телефон при зарядке и при ожидании ни греется. Работает в остальном нормально. Вот только почему не заряжается или заряжается только до 50% не понятно

Назад
Верх Низ