iPhone 5 не работает фронтальная камера

• Автор темы Автор темы Nevart
  • Дата начала Дата начала

Nevart

.
13/3/15
3
0
0
32
Кредиты
0
Уважаемые мастера, добрый день!
Эту тему тут уже затрагивали, но там слишком много профильной информации про пайку от которой я, к сожалению, далек.

Вчера вечером менял себе на телефоне батарейку и шлейф Power и громкости. Все разбирал по инструкции и старался делать с максимальной осторожностью.
После сборки все завелось, за исключением фронтальной камеры. То есть при переключении на нее изображение просто зависает и можно только выйти из програмы "камера".
Подскажите пожалуйста, прочитал, что можно решить эту проблему перепрошивкой, есть ли смысл пробовать? Или при сборке мог повредиться один из контактов на шлейфе?

90% что снесли что-то на плате.

При внимательном рассмотрении это можно заметить невооруженным глазом? Могли бы указать куда смотреть хотя бы, вечером разберу и буду искать.

Я правильно понимаю, что фронтальная камера не связана больше ни с чем? Так как ее отказ работать не влияет больше ни на что в телефоне: датчик приближенности, динамик - все как часы работает.

Правильно. Под мелкоскопом смотрите

На плате коннектор осмотри тщательно. Бывало, что при разборе случайно коннектор повредил. Попробуй подкинуть заведомо рабочий шлейф с камерой. Все станет ясно.

Назад
Верх Низ