iphone 5 не работает сенсор

• Автор темы Автор темы azizbek-88
  • Дата начала Дата начала
9/7/10
19
0
0
37
Кредиты
0
Всем привет, Принесли трубу после воды, не работает сенсор потреблена норма замена тача, u12. u14 не помогло, подскажите пожалуюста куда дальше копат

все что вокруг них, коннектор. прозвонить от коннектора до u14

Добрый день.
Хочу добавить вопрос сюда а не создавать новую тему.
У меня 5с после воды... обвязку я восстановил напряжения все в норме кроме SAGE_VCPH вместе 13,5 вольт присутствует приблизительно 9,5 вольт. Сенсор не работает, квадратов нет. U14 и u 15 не меня не реболил. они не греются и они в компауде так что окислы под ними исключены.

Разъемы в норме....

Не могу в нете найти тему связанную с описание проблемы при заниженом напряжении в этой цепи.
для замера C343...

Подскажите где копать. Спасибо

такая же фигня - но у меня на С369 и C372 нет питания. Перерыл всю плату и чего то не дорыл. Менял U12, U14, U5, U7. 1v8 идет с U7 на U12 и U5. U7 менял несколько раз. Также от КП идет 5 вольт и на C369. Но его там нет. Получается, проц дает команду на подачу питания на U12 ? Не могу найти к чему придраться....

да не, короткое проверял первым делом... нет короткого

А при снятом U12 замерял? появлялось напряжение. ?
Судя по схеме с u7 оно выходит не в зависимости от того есть команда или нет. Только это напряжение будет в том случае, если LCD будет включен. Тоесть вывоишь телефон с дежурного режима и мериешь.

да, есть и +5 и -5.... перемерял вдоль и поперек всю плату, не могу понять что не так, все есть кроме тех напруг

не, со снятым U12 тоже нет ничего. Либо проц не дает команду либо чего то не хватает.... капец, запарился уже. На С369 заметил, что при вкл ТА есть какое то напряжение вроде 1-го вольта и оно падает медленно до 0

Коллега а вот давай обратим внимание на вот что. Вот я сижу курю схему.
Как ты считаешь линия PP1V8_GRAPE она входит или выходит из u7 ???
Если этот сигнал формируется U7, то какой сигнал дает команду? Если ты говоришь что сигнал на включение дает CPU то по какой шине?

Вот мне бы понять это... Обрати внимание внутри контроллера на схеме надпись WDIG_SW что он означает? если расшифровать то DIG - DIGITAL, SW - SWITCH вот что это ???

схема U12/U14 мне уже ночью сниться ))))))))

PP1V8_GRAPE идет по линии U7-U12-U5 и через R79- на prox_rx_en_1V8 на- FL58 - J1 и через R2 снова на U5

ПРОц дает команду - это мое предположение, ибо уже не первый раз встречаю тупо не работающий тач, и отсутствие данных напряжений. В одном случае помогла замена пары U12 U14. Может при вкл ТА микруха не проходит какую то идентификацию или что то подобное из области моей фантазии.......

DIG - DIGITAL, SW - SWITCH - ну вот из этих соображений думаю, что включалка на 1.8 вольт....

у меня все чешутся руки скинуть на трупе U12 и сделать замеры чего нибудь на пэдах и сравнить их с пациентом....

отсутствие 5 вольт не понятно - либо это следствие отсутствия 1.8 на U12... не понятно... буду мерять пэды на трупе и сравнивать с пациентом... нифига не понятно кароче.....

С324 он же С369 -это те 5 вольт, которых нет, писали же выше.
R2 - это все те 1.8 с С372

я проверяю все на голой плате с одним экраном и батарейкой

я бы снял u5 пока. снять кп, прозвонить дороги с кп до u12, измерить сопротивление. измерить сопротивления пятаков исходящих напряжений от кп других веток.
а вот еще на что обратил внимание - y5.

не знаю каким боком , а, вдруг поможет и ее поменять

Может применяться в качестве задающего генератора импульсов для микроконтроллеров и других устройств, когда требуется высокая стабильность частоты.

да, U5 я поменял, с КП линии звонятся, а вот на пэдах U12 уже не успеваю все замерить, буду ждать аналогичного случая.... спасибо всем за дискуссию

ребят, нет такого сеичас на руках , но до ужаса интересно
попробуйте поменять y2. тока u5 снимите чтобы исключить с той стороны косяк

Тоже принесли 5 айфон с нерабочим тачем,при вскрытии обнаружил,что сорвали гильзу,которая чуть выше у14,кто-то вкручивал неродной винтик.Где-то читал,что под ним находятся дорожки,влияют-ли эти дорожки на работу тача?

Микроскоп имеется,хотел просто узнать,если там дороги в обрыве связаны ли они с тачем.Чтобы посмотреть целостность дорожек надо будет сковырнуть лак,ну вообщем посмотрю и о результатах отпишусь.

В самом центре ни лака ни дорожек,то что я думал лак оказалось уже текстолитом.Тоесть очень сильно продавлено.Меня очень сильно интересует должны ли быть там дорожки?На 5s точно там есть дорожки и они влияют на включение,а на 5 айфоне должны ли быть.Кто точно знает ответьте пожалуйста,пока не хочу ковырять плату вокруг и уродовать её.

Оказывается всё так же как на 5s идут дороги-четыре доржки,зачистив края, тоесть место куда была припаяна гильза,нашёл концы,соединил их и вот оно счастье:всё работает.Все эти дорожки отвечают за работу тача.

хм... странно... а в каких слоях эти дорожки? но в моем случае под гильзой все целое было

Получается чтобы найти концы дорожек я зачистил скраю слой припоя на котором держалась гильза,а под ней слой медной массовой фольги,и вот под фольгой в слое текстолита и идут дорожки.Жалко не получается фотки загрузить,инет очень плохой...

Проверьте кварц возле кп (Y2). С четверками такая трабла была, замена кварца Y1_PMU оживляла тач

Народ подскажите пожалуйста !
Не захотел создавать новую тему поскольку вопрос схожий.
Мне досталась схема с снесенными C350 C1730 R 49 и угол коннектора тача J4 . Тач не работает.

Восстановил J4 . Кондеры пока не ставил поскольку один на экран второй гпс. Вопрос по R49 можно на его месте просто посадить перемычку ? И еще сорвана гильза думаю поискать под ней дороги ?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, пришел аппарат после воды. В общем не работает сенсор. Изображение чистое. Подкидывал несколько модулей - не помогло.
1) Разъем пропаял.
2) Напряжения на U12 на месте.
3) С напряжениями на U14 есть нестыковочки... На C343 напряжение 7В (вместо 13,5В), на C377 напряжение -7В (вместо -12В) и на C163 напряжение 1,5В (вместо 3,5В). Все остальные напряжения в норме.
4) Конденсаторы C149, C156, C163, C150, C377, C376, C146, C157, C343, C147, C324, C369 - отсутсвуют... Стоит ли их восстанавливать?
5) Все катушки на месте и прозваниваются.

Подскажите, куда нужно копать...?

у меня проблема подергивания и не корректно работает сенсор .бывает нажмешь на сенсор а он перескакивает и делает чето другое . вместо открыть меню например . пролистывает вниз.

Смотрите внимательно в микроскоп на сколы в компаунте или самой микрухи. У меня из 5и телефонов без работы тача замена U12 и перекатка U14. В основном ударники были.

pp1v8_grape, PP5V1_GRAPE_VDDH нашел кто нибудь проблемы с отсутствием питания?

Ребята,если у вас одна из микрух не рабочая,то PP1V8_GRAPE не будет ни на КП и нигде! А если не будет PP1V8_GRAPE - то соответственно и других питаний тоже не будет!

Всем доброго времени суток!

После удара у телефона заменил корпус модуль дисплея и кнопку home, после сборки заметил что сенсор в центре экрана не работает, не могу нажать часть букв на клавиатуре, подумал на разъём тачскрина, там на одном контакте не было кусочка, перепаял его с платы донора,ничего не изменилось, я решил перекатать u15 т.к. он отвечает за тачскрин, когда его снимал слез конденсатор c369, вот на нём у одного вывода нет пяточка, как он слез не знаю, как его припаять? или как на нём сделать пятачок? Микроскопа к сожалению нет. Будет ли телефон работать без него? Таким ремонтом занимаюсь первый раз... на u15 сделал красивые шарики, вот не припаиваю, потому что не знаю как быть с конденсатором.
Спасибо.
С369.PNG

Чувак как ты вообще такие вопросы задаёшь?))) Если микрухи катаешь,а восстановить контакт не знаешь как,под рукой схемы нет,но вроде как он там обязан быть,но это не точно,ковыряй слой и делай пятак.
P.s. Про микроскоп второй раз только прочитал,как без него вообще можно что-то делать уже не представляю...

Я первый раз катал, и очень даже успешно, это телефон моей жены, в соре разбила) до этого ничего такого мелкого не паял, за неделю насобирал знаний в интернете и начал ковырять)))) мне на ютубе уже человек помог

На самом деле без микроскопа ремонт это не ремонт,под ним видно когда микруха начала плыть и все косяки,а ютуб вроде и помогает,но как клиенты насмотрятся его и потом после этого делаешь их,так смех и грех.

Назад
Верх Низ