Iphone 5 не работают камера и акселлерометр.

• Автор темы Автор темы djrive
  • Дата начала Дата начала

djrive

.
9/1/15
7
0
0
32
Кредиты
0
Имеется Iphone 5, после падения. Верхняя часть корпуса была надломлена, и болталась. Камера включалась, на изображении была полоса, указывающая на трещину в самой камере (стекла не было), акселлерометр работал через раз, компас показывал неправильные данные. Эффект параллакса на рабочем столе работал, приложения, использующие акселлерометр никак не реагировали на повороты телефона. После полного сброса задняя камера работать перестала - если запускалась фронтальная, при переключении на заднюю - чёрный экран и не активные элементы управления камерой (вроде есть, но нажать ни на что нельзя). Единственное замечание - от платы практически под корень отломился один из двух контактов, прикручивающихся к корпусу сверху. Я так понимаю земляной. Подпаялся от остатка дорожки к земле на плате (от которой идёт вторая клемма к корпусу).
Корпус заменён, камера заменена (рядом с разъёмо видимых повреждений нет, все элементы на месте). Результата ноль. Очень прошу вашей помощи, делаю аппарат для себя.

Последнее редактирование:
Ну ударника восстанавливать то еще веселье. При дальнейших манипуляциях возможен отвал "чего-нибудь". При воздействии теплом(термофеном) риск возрастает значительно. Самое безопасное-замерить сопротивления на разъеме камеры и напряжения на нее приходящие. Если есть линия "в воздухе"-восстанавливать на страх и риск:) Ну а аксел,гиро и компас уж без термофена не починить:)Как минимум их перекатать надо,компас скорее под замену. Опять же, велик риск дальнейшего отвала и кирпич.

Очень интересно, почему так получилось что камера после сброса отвалилась?(

Ну, прошивка из DFU исключит софт:)И ни кто не гарантирует что он ее переживет.
Осмотрите все что на компаунде на наличие трещин.

Почему он может не пережить прошивку из DFU? Вообще я изначально на плату не хотел грешить. Самый нежелательный вариант. Но и чтобы после сброса периферия слетала - первый раз вижу.

Аксел,компас и гиро изначально указали на плату.Замена камеры подтвердила окончательно, как мне кажется. Неплохо бы проверить немагнитящиеся винты,на всякий. Также как и при обновлении рабочего аппарата вылетает шнурок:) А отпасть могла много от чего,не знаю в каких условиях вы это делали:)

Можно подробнее про немагнитящиеся винты?

2 винта,один прикручивает плату,второй вкручивается в него и держит экран, прижимающий шлейфа дисплея. Находятся они вплотную к компасу и камере. Говорю же, на всякий случай.

Что там можно проверить? Короче, насколько я понял, начинать с dfu, потом осмотр стекляшек, потом прогрев? Вокруг разъёма камеры всё целое.

После прошивки из DFU ничего не изменилось. Немного проясню. Компас работает, но как будто оси смещены куда-то. Ориентация экрана не меняется, НО, параллакс работает (а ведь он от акселлерометра, верно?) Немного кстати путаюсь между акселлерометром и гироскопом..
И ещё кое-что. Снимок.PNG
Хочется узнать что это за клеммочка? (обведена синим) Она была отвалившейся, как я писал выше. Вероятно, это произошло из за шевелёнки отвалившейся верхней части корпуса у аппарата. Так вот я подпаялся проводком (откуда и куда показано красными стрелочками), всё ли я правильно сделал? За что эта земля отвечает?

Последнее редактирование:
Это GPS.два коаксиала через плату,тоже он.Гироскоп отвечает за ориентацию телефона в пространстве(углы наклона). Акселлерометр определяет грубо говоря,как телефон повернут. За паралакс отвечает гироскоп.За поворот экрана-Аксел. Сбой компаса может быть вызван Установкой не тех винтов.В Камере есть магнит,который может оказать влияние на компас и сбивать его работу. Для предотвращения этого устанавливаются немагнитящиеся винты. Проверьте их все таки. Намагниченная отвертка их не берет.

Все это уже изжевано вдоль и поперек, по-крайней мере, на 2-х форумах. Скачайте уже схему и почитайте ее немного, там много интересного,а если не можете то и лезть незачем туда,оставьте так или продайте.

В общем, никакие манипуляции не помогли, перекатывать ничего не стали, ибо риск. Скорее всего разрыв где-то в плате :(