iPhone 5 не регистрируется в сети. Эксклюзивный случай.

• Автор темы Автор темы Intelligence
  • Дата начала Дата начала
1/11/08
0
0
Кредиты
0
Купил iPhone 5 на ebay, аппарат без экрана. Со слов продавца он раздавил экран и выбросил его, почему новый не поставил неизвестно, продал телефон как не рабочий и еще указал, что возможно имеются другие повреждения. Получил этот аппарат на днях, подкинул экран - аппарат полностью рабочий, но есть одно но, в ручном режиме видит 4 сети(life, mts, kyivstar, trimob), но ни к одной из них не подключается - пишет нет сети. При осмотре платы обнаружил след от сверла между разъемом для антенны и гнездом АКБ. Продавец пытался высверлить болт!!! Наверное, не знал, что существуют отвертки, хз. Возле просверленного места снесено 2 конденсатора, глянул по схеме, они отношения к антенне не имеют. Все остальное целое, нигде ничего не снесено и не смотря на просверленное место в плате - телефон полностью рабочий! Хотя просверлено 4 слоя платы и 5-й виднеется в конце...
Следов воды на плате нет нигде, датчики влажности белые.
Подскажите пожалуйста, что с сетью, и могло ли это просверленное место повлиять на отказ телефона подключаться к сети?
Фото приложил.

Вложения

Так для начала надо было прозванить от разъема до передатчика цепь , ну а там раскапывать слои , если 5 слоев просверлил , то вполне логично что там были дорожки.

Ну тут не в том дело , если у вас ловит , то у меня не ловит даже 1 деление , я же не знаю как у Вас ловит , но проверить стоило бы , не трудно же.

Если просверлена дорожка которая шла к антенне, то это можно проводком восстановить с обратной стороны платы от катушки кинуть провод к центральному контакту антенного гнезда. Или могут быть еще какие-то нюансы?

Дело не в антенне. L1710_RF та что на обратной стороне платы звонится с центральным контактом разьема для подключения антенны, значит дорожка целая. В чем тогда проблема? В телефоне все целое, чистое и новое на вид как будто только с завода.
Куда копать? Помогите пожалуйста.

И еще уточнение. На номер экстренной службы звонит, слышу автоответчик. С родной сим картой verizon нормально показывает деления сигнала, а рядом слово roaming.
Телефон не залочен, пользовался платным сервисом, так же активируется с любой сим картой.

как минимум одна дорожка наё...та
b6fb6beffb82.jpg

7235a7836004.jpg

cdf7c2f025f8.jpg

Спасибо за фотографии. Да, на третьей фотке вижу, но неизвестно что это. Я так понял, теперь это будет просто iPod((( много айфонов навосстанавливал, супер-микро пайки делал, а тут тупик. Даже не знаю откуда начать.

Последнее редактирование:

Судя по симптомам, она идет на усилитель(skyworks или как там эта микросхема называется). Но меня смущает наличие делений связи с картой verizon и дозвон на 112...
Фото сигнала с веризоновской симкой приложил. Индикация сигнала меняется, т.е на месте не стоит, на фото видно.

Вложения

там их три штука скаев этих

у веризона ж стандарт сдма вроде, тогда получается gsm сеть не видит, ловит но не видит, не хватает силёнок чтоб в ней) усилок не пашет значит надо смотреть схему распиновку усилка на каких ногах gsm и прозванивать цепи, поступает ли сигнал в усилок в его gsmную часть, я так думаю хд

кстате вот 3 слой дорожку можно восстановить

а 4 слой там ни чего нету, там минус

Спасибо большое за фотографии. Вот если бы вызвонить откуда и куда она идет эта дорожка, а то как ее там восстанавливать под первыми двумя слоями?

в первых слое трудновато будет надо выбрать точку вот где красным там без проблем, желтая думаю не особо сложно, чёрная тут посложнее будет а зелёная там дорожка ещё дальше в глубь уходит можно в принципе и там, вызванивать я думаю дольше будет чем мычку кинуть)

а с пяточком который PP_BATT_VCC думаю вообще проще, по схеме проверить питание, где нету значит тяпак этот и есть

Выбрать или выДрать? Просто не понимаю как кидать перемычку если все спрятано в 3-м слое, вот если продряпать два слоя на месте красного и зеленого, то можно и перемычку кинуть, но неохота дряпать плату, ведь можно и продряпать саму дорожку... да и не правильно это, лучше вызвонить.
А при чем pp_batt_vcc? Вроде он там не замешан. И не совсем видно конца дорожки(возле места где было антенное гнездо на вашем фото).

:D выбрать где проще будет выдрать...если аккуратно то дорожка не продряпаеться
pp_batt пятак белым отметил думал его тоже просверлили, посмотрел внимательно думаю не задели его и он уходит в верх платы
а антенное гнездо у разъёма батареи это антенна вафли, основная антенна вверху платы. да и не задета дорожка антенны вафли.
как выше писал веризон стандарт сдма а гсм сети доступность видит но не регистрирует симку в сети т.е. нет сети, по теории же так выходит, следовательно проблемы в гсмной части, надо изучать айфоны вдоль и поперёк и потом думаю вопросов не будет)
а ещё такой вопрос, писали выше что разблокировку заказывали от оператора, а если взять такой вариант, что они ни фига не сделали)))

Гнездо возле разьема батареи это как раз антенна gsm 100%. Антенна вафли как раз сверху, не раз их менял при разорванном кабеле когда люди не аккуратно снимали материнскую плату. После замены появлялся вайфай. Да и по схеме видно)

GSM на iPhone 5 и 5S изначально не заблокирован веризоном, есть небольшой процент лоченных телефонов, но это исключение, я заказывал не разблокировку, а платную проверку этого телефона. Показало, что разблокирован.
Да и если бы он не был разблокирован, то активация с помощью сим карт отличных от веризона была бы не возможна, а он активируеться любой сим картой. Так что сим лок 100% отсутствует.

Я бы лучше через всю плату кинул. Боюсь ковырять 5-ку, на 4 и 4S плата была покачественней, там не боялся, а на 5-ке боюсь.

как говориться волка бояться в лес не ходить...я бы попробовал, ковыряется нормально ржавым лезвием от канцелярского ножа хд всё равно надо ковырять где то, чтоб прозвонить, есть ещё плата могу и её поковырять, эта уже вдоль и поперёк разрезана)))

Вы совершенно правы - глаза боятся а руки делают. Ввиду того, что недавно купил этот телефон - дорожка находится в 3м слое, расковырял своего донора и по нему делал этот - 2 часа под мелкоскопом с иголками и надфилем....
Фото до и после прилагаю, тему кстати можно закрывать, телефон работает, сеть отлично ловит, даже после залития силиконом дорожки - болт там вкручен.Посмотреть вложение 232457Посмотреть вложение 232458

Назад
Верх Низ