Iphone 5 не видит imei

• Автор темы Автор темы tokkot
  • Дата начала Дата начала

tokkot

.
7/12/11
7
0
0
Кредиты
0
Добрый день уважаемые мастера,подскажите...
Пользовался телефоном iphone 5 16 gb не лочен и не джейлен,прошивка ios 6 и решил сделать reset (удаление контента и всего)
Все удалилось, вышло окно с активацией. Пробовал 100 раз, подключался к вай-фаю дома и на работе - выскакивало сообщение "сервер Apple занят" с симкой и без неё...+пропал imei(при этом вайфай в норме)
Решил активировать через iTunes-все так же. В итоге вообще прошил на 6.1.4... обновление идет, тунец загружает и т.п. но в последнюю секунду выдает следующую ошибку -1 с последующим шнурком на экране.(шил и в дфу и в рекавери)
Разобрали...следов воды и трещин нет...куда смотреть и что делать?неужели модем?но почему вай-фай работает?

всем привет.
как раз такая ситуация.
iphone 5. был работающий аппарат, заменили камеру ( после удара на тот угол не могла поймать фокус), включили/ камера рабоатет, но пропали imei и прошивка модема, ECCID.

в чем проблема и что делать? перекатывать? что могло произоийти после или во время замены камеры?
на забугорных форумах нашел ответы только про прогрев при 400 гр. но , думаю, что плата и чипы умрут при таких условиях.
u601_rf - вот этот компонент за что отвечает?

Последнее редактирование:
был удар раз камера не работала или рабала не правильно , разобрал ты его вот и получил , напряжения внчале замерь которые подходят на модемную флеш

у меня тоже примерно таже ерунда приключилась. Была сеть в ТА все было хорошо кроме вай фай, открал поднял борд вернул антену назад потому что была отсоеденина.
После этой простой манипуляции пропал IMEI и нет сети. Решил перепрошить завис на шнурке с ошибкой -1 и все хоть ты тресни, такого еще не видил, что делать как это победить?????

Уважаемые мастера,перекатали на iphone 5 модем,теперь при прошивке на ios 7 itunes выдает ошибку 1669 на 2/3 прогресс бара,в инете об этой ошибке ни слова,а народа уже много поймало данный баг...мб тут кто знает,что за ошибка?:confused::mad:

Эта ошибка 1669 у многих попадается, а в службе поддержке не знают такой ошибки. Я тоже решил прошить пятерку через тунца и тоже получил 1669, хотя до этого всё работало. После нескольких попыток, прошиться мне всё-таки удалось, но после работы аппарата около мин 30 пропал имей и прошивка модема, восстанавливаю - два раза подряд ошибка 12(вообще не известная) и опять 1669. Попросил двух знакомых прошиться и они получили тоже самое. Кто скажет это глюк на сервере или глюк прошивки, так как железо в аппаратах 100%%% рабочее!!!

Уважаемые мастера,лог диагностики тунца:
Народ,прошел диагностику айтюнс,вот такой лог:
...Попытка подключения к веб-сайту Apple прошла успешно.
Попытка подключения для просмотра к iTunes Store прошла успешно.
Попытка подключения для приобретения в iTunes Store прошла успешно.
Попытка подключения к серверу активации iPhone прошла успешно.
Попытка подключения к серверу обновления прошивки не удалась.
Превышен лимит времени на подключение.
Попытка подключения к серверу Gracenote прошла успешно...
Какие мысли парни?

так что кто смог устранить ошибку 1669 ? перекатка модема и флешки помогла ?

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:32 ----------

или всё гораздо проще ?

Такая же проблема. iPhone 5 после воды и криворуких мастеров то видит то не видит сеть, в настройках пропадает IMEI. ICCID присутствует.
Если пропал IMEI, то телефон прошивается, но не активируется.
Три недели работал нормально, а потом опять самопроизвольно пропал.
:(

---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.10.2013 в 17:36 ----------

вместе с IMEI, кстати, пропала и прошивка модема. Подскажите, что менять?

после воды искать под микроскопом где, что отгнило!!!

зачем? он под клеем,что с ним могло случиться? где-то нет питалово!!!

принесли такой без модема и имея. кучу раз летчик
осмотр ничего не показал- трещин в компаунде нет.
отреболлил bb cpu - нет результата
отреболлил флеш- нет результата
потом смотрю на U601-rf и кусочек скол вижу. видно при перекатках компаунд размягчился и это скол отошел
ну, все думаю приехали....
ради интереса поднял. оказалась целой. поставил назад и все заработало. с этого,наверное, в следующий раз и начну (зачистить клей вокруг нее и посмотреть внимательней)

модемная spi флеш - u601 - находится справа от сим коннектора, если повернуть плату разъёмом акб вниз.

аналогичная ситуация . 5 16гиг . просто впаял конектор дисплея . имменно в этом месте на плате как будто была вода , больше нигде ничего нету. имей был я видел его в тунце . без дисплея и сику видел . но пока тестировал конектор и фильтра короче при включении было только поиск вечный . режима без симки не было . сразу поиск .
решил апдейт сделать и тут как обично с телефонами фирмы аппл в последнее время ошибка 1669 . не идет апдейт модема .

это не телефон это софременно чудо . собрать бы этот хлам дешевый и выслать аппловцам , пусть жрут свои апплы я ими сыт по горло - еще не один телефон так просто и быстро не умирал как эти и сделаны дешего .
еще по логам заметил что какой то каунтер есть по апдейту модема . пишет 6 . может это максимальное количество апдейтов они всписали ? чтобы не ламали так сказать и новые быстро покупали .
в последнее время от компании одно дерьмо приходит , особенно еще бесит иос 7 . такого количества ошибок и бугов как в ней я не встречал у компании . причем сама компания сегодня получила опять шанс заблокировать продажу самсунгов в америке .
на данный момент видно что они на юзеров на.. ка.. ли . стремятся любой ценой собрать побольше деньжат .

офтоп конечно , но досталии .

подскажите пожалуйста кто знает где можно в москве прогреть этот модем U 501 U 701 и т.д. ?

Ошибка 1669. Это очередной глюк. Модем не повысился. Т.е. ось обновилась а модема версия
Нет. В редких случаях помогает redshow, umbrella и кастомная прошивка с понижением модема. Так что тем у кого устройства работали исправно до обновления, путь в темы программного ремонта.

Остальные. Не забываем, что в устройствах эппл каждая микруха общается с процом по шине i2c.

Все просто, недавно принесли ударник 4S, не было звука, и не работал автоповорот экрана.
Звук решился поиском обрыва в питании, овалилась емкость, а вот автоповорот, тут самое интересное.
Питание везде есть, микросхемы в порядке, без компаунда..... все пропаяли... толку ноль...
как оказалось акселерометр и гироскоп работают совместно, мало того, шина i2C была в обрыве в следствии трещины в плате.

Феномен было выявить трудно, т.к. всегда считал что микросхема работает самостоятельно.... как оказалось... нет....
проц не получая ответа от одного из источников напрочь отказывался понимать их команды....
странно, но факт...
Прежде нигде не видел такого, кроме мат. плат на компах.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:29 ----------

А вы простите, думаете что люди работают только со старьем ? и с проблемами то не сталкиваются ?
iOs 7 полна сюрпризов, и сыровата.....

5-ка тоже айфон, а значит отличия между ними не много, я думаю врятли эппл изобрели что то супер новое.... т.к. пришлось бы писать новый тунец под них, а у меня старый прекрасно справляется.

блин разочаровывает меня эпл, хотя так к нему привык. и есть какие то плюсы у них

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:40 ----------

но в инете народ пишет что дело в модеме. говорят что прогрели модем и заработал, а если после прогрева не обновится то перекатать U501

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:42 ----------

у меня был телефон рабочий. не работала только кнопочка уменьшения звука. мастер поменял шлейф. кнопка заработала. что то начал связь моросить. потом перестал видеть сим карту. думал обновить нужно , как раз тогда появилось новое обновление. и вот при обновлении появилась эта ошибка 1669

Назад
Верх Низ