iphone 5 не включается после замены nand

• Автор темы Автор темы xXDoMiNaToRXx
  • Дата начала Дата начала
29/8/12
118
1
0
30
0
Купил та на icloud полностью рабочий. Была тройка с моченного та, решил поменять. После замены та висит в itunes на ожидании. На дисплее та яблоко и полоска, греется nand. При перепайке nand на проц вешал маленький радиатор. Повылазевших шаров нет. Угрел nand или катать проц?

Если греется нанд то явно проблема в нем, либо что то коротнули что то под ним либо угрели, снимите посмотрите греется ли без него поставте старый проверьте как ведет себя с ним, проц то всегда успеете

Разобрался. Nand сдох. При очистке от компаунда царапнул его и коротнулись 2 дорожки. Поставил другую тройку, все норм.

У меня тоже лежит плата iphone 5 на icloud которую планирую поднять.
Я правильно понял? тройка это U4+U601_rf+U501_rf и скажите после их замены если донор был привязан на icloud надо вводить его учетную регистрацию или создается новая? Заранее спасибо

Правильно поняли, меняются именно эти микрихи,в нанд прописан серийник в u601rf и u501rf имэй.
В них же,скорей всего в нанде, прописан и ID.
То есть есть вы возьмете эти микросхемы с привязанного,к ID, аппарата и пересадите их на другую
плату то получите аппарат который потребует ввести тот же ID.

Нанд спиливали или отпаивали изначально? Если пайка, с нижним подогревом?

Реально ли отпаять нанд не ушатав проц?

Отпаять вполне реально. Термопрофиль просто надо под это дело для себя вывести.

Я вешаю на проц теплоотвод(выходной транзистор с автомобильного усилка) через термопасту. Ни одного перегрева еще не было.

Здравствуйте. Подскажите. Хочу попробовать перекинуть U4+U601_rf+U501_rf. Вопрос : с чего лучше всего начать замену? Например, если в начале поменяю NAND. Телефон включится или нет с неродным модемом? Для проверки.
При замене и установке, термо скотч, помогает или он только для разъемов?

при замене трех микросхем вывел для себя примерно такой вот алгоритм действий,
первым делом проверяем плату (на которую будем сажать микрухи) что она рабочая,
я ее просто прошиваю.
далее с нее снимаю нанд,опять же ставлю на прошивку,аппарат должен повиснуть на
яблоке с полоской, если яблока нет то значит угрели проц (из моей практики, чаще всего случается отвал оперативы),
лечиться все это перекаткой проца и оперативы.
Если снятие нанда прошло успешно и аппарат при прошивке зависает на яблоке с полоской (кстати в этот момент айтюнс
может выдавать ошибку 40) то пересаживаем нанд с донорской платы,далее прошиваем,аппарат должен прошиться, включиться
но напишет что с вашим аппаратом возникли проблемы, если все так то значит самый сложный этап пройден.
далее перекидываем бб проц с модемной флэшкой,
и прошиваем.

Да,кстати, я после каждой процедуры снятия или посадки микросхемы вызваниваю основные цепи питания на наличие
короткого замыкания,то есть щупаю тестером крупные кондеры.

Всем привет.

Вопрос на засыпку. Возможно ли поменять U601_rf+U501_rf а nand перепрошить TSOP58. Я же правильно понял, что в nand'e зашит серийник, который мы можем взять и вшить. Опять же это всё в теории, из красноречия к делу переходят не многие ))) Но все же )))) Или если умерла на нормальной плате nand, то ее же как то меняют ?

Пробежался по форуму, что-то не могу найти по МСК. Окажите услугу - по их поиску, на сие форуме )))

Поправьте если ошибся))):как я понял,если для перепрошивки NAND требуется сам чип, и его по любому надо отпаивать с платы, можно же потом и донор обратно так и запаять так же. зачем тогда перепрошивка нужна??? или же прошивают не снимая чип??

инфы мало по такой процедуре, но как мне кажется ничего космического нет, с нанда снимают дамп и правят инфу, потом отредактированный дамп пишетсяобратно на нанд. при этом нанд разумеется с платы снимается.
интересно угадал или нет

все верно, на алиекспресс есть такие игрушки. Так же есть игрушки с модемной флеш, а вот по прошивке самого модема пока ничего не нашел, а хотелось бы.

Представляете как облегчится жизнь, если можно будет из трио что то одно менять). Куча плат, у одной флеш, у другой батер меняли кривыми руками (это я про модемную флеш), одна лежит там модем пробит по питанию.

Назад
Верх Низ