Автор Темы
Добрый день господа.
Прошу не пинать и лесом не посылать.
Начну с далека чтобы было понятно.
Занимаюсь ремонтом ноутов, паять и схему читать умею.
Но вот умер у родственников iphone 5, отнесли в одну мастерскую-не помогли, в другу -тоже нет. Везде говорят ремонт 200 баксов, проблема в плате.
Мобилками ремонтом не занимаюсь, но тут как говориться пришлось. Город маленький уже некуда нести им больше.
Взялся за него я. Разобрал, плата чистая воды нет, защитные крышки не сняты.
Почитал, спаял крышки(использовал сплав Розе). Подкинул к блоку с акб потребление 80Ма. Подождал 3 минуту нагрелся проц и с обратки я так понял флэха. Без акб потребление скачет сперва 80, потом 120-150 добегает до 230 и скидывает. Прозвонил обвязку насколько возможно пробитых кондеров не обнаружил, сопротивление между клемой + и - 391ом.
Про U2 уже теперь знаю, но не она грееться.
Пните что еще проверить, дабы убедиться что умер проц.
Заранее Спасибо.
Прошу не пинать и лесом не посылать.
Начну с далека чтобы было понятно.
Занимаюсь ремонтом ноутов, паять и схему читать умею.
Но вот умер у родственников iphone 5, отнесли в одну мастерскую-не помогли, в другу -тоже нет. Везде говорят ремонт 200 баксов, проблема в плате.
Мобилками ремонтом не занимаюсь, но тут как говориться пришлось. Город маленький уже некуда нести им больше.
Взялся за него я. Разобрал, плата чистая воды нет, защитные крышки не сняты.
Почитал, спаял крышки(использовал сплав Розе). Подкинул к блоку с акб потребление 80Ма. Подождал 3 минуту нагрелся проц и с обратки я так понял флэха. Без акб потребление скачет сперва 80, потом 120-150 добегает до 230 и скидывает. Прозвонил обвязку насколько возможно пробитых кондеров не обнаружил, сопротивление между клемой + и - 391ом.
Про U2 уже теперь знаю, но не она грееться.
Пните что еще проверить, дабы убедиться что умер проц.
Заранее Спасибо.