Iphone 5 не включается

• Автор темы Автор темы Alexxx_2504
  • Дата начала Дата начала
19/5/15
26
0
0
34
Кредиты
0
Iphone 5 не включается, при подключении к компу переодично начинает вибрировать, тунец видит, хочет синхронизироваться

Кстати попал он мне с нерабочей U2, поменял, и вот не работаеть дисп. модуль...

Может ли это быть из-за тристара???

И нету напряжений на С93 и FL35 должны ли быть они при вкл (LCD_PWR_EN)

Приветствую. Данное напряжение идет напрямую с контроллера питания. Смотреть, нет ли КЗ по данной цепи, ну и обвязку разъема. Может случайно снесли чего. Без дисплея, помнится, у меня тоже телефон себя так вел (хаотично вибрируя при подключении к компу). Это, похоже, одно из основных напряжений управления запуском дисплейного модуля.

P.S.: Может конечно и в U2 проблема (не досела, брак).

В обвязке разьема все на месте, КЗ по цепи проверил нет. А как проверить исправность контроллера питания,не подскажете?

Заведомо рабочий модуль подкидывал, нет напряжений на С93 и FL35 (LCD_PWR_EN)

На прямую с U7 идет туда напряжение или нет, чет по схеме понять не могу...

Последнее редактирование модератором:
Да, напрямую с U7 (вывод B20). Оно еще управляет включением стабилизатора U10. Если этого сигнала нет, не должно быть и напряжения "PP5V7_SAGE_AVDDH" на конденсаторе C135. Надо посмотреть, как уже сказали выше, остальные напряжения в обвязке модуля. Ну и, естественно, замерять все напряжения с подключенным модулем. Подсветка зажигается на модуле?
Кстати, какого уровня сигнал "Reset_1V8_L" (FL62)? Он похоже идет напрямую с Tristar (или на Tristar, без pdf сложно сказать). Если он постоянно низкий, судя по схеме, дисплей запускаться вроде не должен. И похоже напряжения PP1V8 тоже быть не должно хотя пол телефона им питается походу:icq17:.. А соответственно и подсветка вроде как не зажжется, т.к U23 управляется им. Вообщем для начала стоит посмотреть на "Reset_1V8_L" (FL62).

Последнее редактирование:
Низкий уровень "Reset_1V8_L" . Кто отвечает за это сигнал?

По схеме если я не ошибаюсь Reset_1V8_L идет с процессора(U1)... И подсветки нет, я же говорю тел не видит модуль, и вследствии подает сигнал об этом вибрацией при подключении к ПК

А мне кажется, что для процессора U1 он является входом. На странице 21 написана фраза "Used to Hold AP in reset..." Т.е при отладке, например, BaseBand может вводить процессор в Reset. Похоже, что инициатором ресета может быть U2. И при нарушении пайки данного вывода у U2 или дефекта, возможно сигнал ресета будет все время на земле.Это всего лишь мое предположение, могу и ошибаться!

Я же говорю, тел включается, но не видит модуль дисплея

и подскажите норм потребление при включении

У самого точ таже проблема. Остановился на Reset_1V8_L. Именно этот сигнал включает U22! которая раздает остальным PP1V8, а это напруга "очень "питает U12 и U14. Контроллеры тача и лсд:icq12:

Очень и очень кстати, что коротить Reset_1V8_L на землю именно U22.

Контроллер питания проверяется проверкой выходных напряжений ---- все указаны на схеме.

Замеры разьема J5
LCD_BL_CC2_CONN -- 0v
LCD_BL_CC1_CONN -- 0v
LCD_BL_CA_CONN -- 3.6v
PN5V7_LCM_AVDDN_CONN -- 0v
PP1V8_LCM_CONN -- 1.8v
PP5V7_LCD_AVDDH_CONN --0v
LCD_PWR_EN_CONN --0v
LCD_PIFA --0v
LCD_HIFA_BSYNC_CONN -- 0v
LCD_PANIC_L_CONN -- 1.62v
LCD_RESET_L_CONN --0v

Да, у вас похоже дело не в сигнале RESET_1V8_L. Тогда надо действительно смотреть сигнал LCD_PWR_EN. Как вариант можно перевести мультиметр в режим измерения сопротивления и замерить сопротивление этой цепи (LCD_PWR_EN) относительно земли во включенном состоянии. Если оно очень низкое (при условии нулевого напряжения на нем), тогда похоже контроллер питания тянет этот сигнал к земле принудительно. Я бы еще раз махнул U2 - это проще, а потом бы смотрел контроллер питания. Ведь, как вы говорите, это случилось после замены U2. Как вариант, можно подать туда напряжение принудительно с источника питания через резистор 470 Ом например. Подавать не более 1,8V. Но боюсь это может ничего не дать. Похоже процессор не дает дисплею запуститься почему-то... Попробуйте померить еще КЗ по цепи LCD_RESET_L.

Последнее редактирование:
Да 99% дело в у2, уже давно бы перекатали/заменили, чем столько времени переписываться

Долго не писал, не было время, проблема решена, U2 )))

Вопрос.... nand и модем на 5 с 5s подходят???

Назад
Верх Низ