Добрый вечер!
Я тут новенький,тем для новичков не нашел.
Есть айфон, работал себе прекрасно, но сунули в него зарядку неоригинальную и после этого он больше не заряжался.
Скажу сразу, в телефонах не профессионал.
Почитал форум, понял, что надо менять U2, Купил, поменял. Толка нет никакого.( первый раз меняю такие микросхемы с контактами снизу.
Что проверял:
1. TP1 5v
TP3- TP4 TP5 0V
TP29 0,01v
TP28 0V
C255 5v с обоих сторон
L6 5v
C304 5v
C272 0v
D7 0v
C271 0v
И вроде как пришел к мнению,что Q2 тоже мертвая.
В инете встречалось решение, что можно его снять и поставить перемычку.
Я на правильном пути хоть?)
PS. Дурацкий вопрос, но все же. Есть у меня флюс желтого цвета и (написано) паяльная паста(Soldering Paste) но она белого цвета.
Паяльная паста же доложна быть серого цвета?
И еще один вопрос: Когда менял U2 помотрел на микросхему и на ножках шарики были с припоем. Мне это показалось или на новых микросхемах припой есть.А то межет лыжи не едут.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:43 ----------
Да,еще забыл отметить. Телефон побывал в 2 сервисных центрах, в обоих сказали менять материнскую плату.
До них никто туда не лазил, но при вскрытии было обнаружено:
L15 отколот кусок
L14 отколот кусок
Все без видимых пореждении обмотки катушки.
небольшой скол на U19
и небольшой скол на U12
Я тут новенький,тем для новичков не нашел.
Есть айфон, работал себе прекрасно, но сунули в него зарядку неоригинальную и после этого он больше не заряжался.
Скажу сразу, в телефонах не профессионал.
Почитал форум, понял, что надо менять U2, Купил, поменял. Толка нет никакого.( первый раз меняю такие микросхемы с контактами снизу.
Что проверял:
1. TP1 5v
TP3- TP4 TP5 0V
TP29 0,01v
TP28 0V
C255 5v с обоих сторон
L6 5v
C304 5v
C272 0v
D7 0v
C271 0v
И вроде как пришел к мнению,что Q2 тоже мертвая.
В инете встречалось решение, что можно его снять и поставить перемычку.
Я на правильном пути хоть?)
PS. Дурацкий вопрос, но все же. Есть у меня флюс желтого цвета и (написано) паяльная паста(Soldering Paste) но она белого цвета.
Паяльная паста же доложна быть серого цвета?
И еще один вопрос: Когда менял U2 помотрел на микросхему и на ножках шарики были с припоем. Мне это показалось или на новых микросхемах припой есть.А то межет лыжи не едут.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:43 ----------
Да,еще забыл отметить. Телефон побывал в 2 сервисных центрах, в обоих сказали менять материнскую плату.
До них никто туда не лазил, но при вскрытии было обнаружено:
L15 отколот кусок
L14 отколот кусок
Все без видимых пореждении обмотки катушки.
небольшой скол на U19
и небольшой скол на U12
Вложения
-
106,4 КБ Просмотры: 275
-
110,2 КБ Просмотры: 314
-
91,2 КБ Просмотры: 221
-
77,6 КБ Просмотры: 201
Последнее редактирование: