iphone 5 Не заряжает и не включается

• Автор темы Автор темы arxip32
  • Дата начала Дата начала
29/6/12
10
0
0
41
Кредиты
0
Добрый вечер!
Я тут новенький,тем для новичков не нашел.
Есть айфон, работал себе прекрасно, но сунули в него зарядку неоригинальную и после этого он больше не заряжался.
Скажу сразу, в телефонах не профессионал.
Почитал форум, понял, что надо менять U2, Купил, поменял. Толка нет никакого.( первый раз меняю такие микросхемы с контактами снизу.
Что проверял:
1. TP1 5v
TP3- TP4 TP5 0V
TP29 0,01v
TP28 0V
C255 5v с обоих сторон
L6 5v
C304 5v
C272 0v
D7 0v
C271 0v
И вроде как пришел к мнению,что Q2 тоже мертвая.
В инете встречалось решение, что можно его снять и поставить перемычку.
Я на правильном пути хоть?)
PS. Дурацкий вопрос, но все же. Есть у меня флюс желтого цвета и (написано) паяльная паста(Soldering Paste) но она белого цвета.
Паяльная паста же доложна быть серого цвета?
И еще один вопрос: Когда менял U2 помотрел на микросхему и на ножках шарики были с припоем. Мне это показалось или на новых микросхемах припой есть.А то межет лыжи не едут.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:43 ----------

Да,еще забыл отметить. Телефон побывал в 2 сервисных центрах, в обоих сказали менять материнскую плату.
До них никто туда не лазил, но при вскрытии было обнаружено:
L15 отколот кусок
L14 отколот кусок
Все без видимых пореждении обмотки катушки.
небольшой скол на U19
и небольшой скол на U12

Вложения

• 106,4 КБ Просмотры: 275
  • 110,2 КБ Просмотры: 314
  • 91,2 КБ Просмотры: 221
  • 77,6 КБ Просмотры: 201
Последнее редактирование:
нашел FL60 мертвый.
PS. Телефон ни на что не реагирует,компьютером не определяется,ни одна микросхема не греется.

Вложения

• 227,9 КБ Просмотры: 312
FL60 стоит в цепи U2. Конечно же не будет реагировать. Надо ставить другую катушку. Тогда увидит комп его. А U2 лучше ставить не на припой, который идёт на микросхеме, а сносить шары и перекатывать. Тогда ставится легче. Так что после замены катушки если не увидится компом, то скорее всего придётся менять ещё раз U2. Но для начала Q2 под замену ( это если после замены катушки не будет определяться компом ) Удачи

Спасибо за ответ!
Но появился еще один вопрос. FL60 только с донора брать. Посмотрев схему,напомнила мне эта цепь USB флешки,которая однажды у меня сгорела. Так я там перемычки поставил и все работает до сих пор. Если вместо FL60 поставить перемычку не сильно критично будет? Илии система не заведется?
Q2 в наших краях не найти, поищу схему перемычки и попробую.
PS. Правильно ли я понимю,что работать с такими вещами только под микроскопом?

Доброго времени суток. FL60 Перемычкой можно. A также Q2.
При вкл аппарата какое потребление у вас?

Прошу прощения, только добрался вот до техники вновь. Попытался сдуть Q2 и сорвал с пятаками. U2 снял чисто, а эта со всеми пятаками слетела.
Так что тему можно закрывать,буду искать новую плуту наверно.
кстати, в интернете много предложжений о заблокированных платах.
Можно ли как то используя как донор мою плату, перебросить память,где зашит серийник и эпл айди на заблокированную плату?

правильно я понимаю,программных действий никаких потом не потребуется?

Спасибо всем большое! Буду искать донора рабочего.

Назад
Верх Низ