Iphone 5 некорректно работает нижний микрофон (звук как из бочки)

• Автор темы Автор темы Pithon75
  • Дата начала Дата начала
30/10/13
3
0
0
49
Кредиты
0
Прошу совета новичку в ремонте.

Принесли сабж с вышеописанной проблемой. Запись в приложении Диктофон идет ровно и чисто. Первым делом заменил нижний шлейф со всеми потрохами, дважды (так как все же китайцы иногда доставляют неудобства "качественной" комплектухой:D).
Проблема не исчезла, перечитав несколько форумов, попробовал заменить верхний шлейф со вторым микрофоном. Народ грешил и сетовал на верхний микрофон, так как он работает в связке, как шумоподавляющий. Эффекта после замены ноль, как было "из бочки" так и осталось. Подкинув заведомо рабочий экранный модуль со всеми потрохами (со своего ТА) дефект микрофона не ушел. Но я заметил закономерность, что в то время, когда относишь телефон от уха и загорается экран (срабатывает proximity sensor) звук чудодейственным образом становится кристально чистым и на том конце трубки меня слышат отлично. При приближении ТА в район ушной раковины, экран тухнет и звук опять как из ж... бочки.

После жестких допросов клиента выяснилось, что данный дефект возник после вмешательства другого мастера связанного с заменой слухового динамика у аппарата.

Просмотреть под микроскопом на предмет отсутствия "исчезнувших" элементов не было времени (банки, налоговая и прочие там ПФР. конец года, йопта:D). Подскажите, пожалуйста, в какой район платы глаза таращить?

поменяйте парой два шлейфа - системный и слухофой

"Но я заметил закономерность, что в то время, когда относишь телефон от уха и загорается экран (срабатывает proximity sensor) звук чудодейственным образом становится кристально чистым и на том конце трубки меня слышат отлично." - переключается на верхний микрофон

не уверен, поправьте, если не прав, пжлста кто знает

все фильтры находятся в районе коннектора батареи, там и смотреть если не поможет , что сказал 617283977
мне кажется , резисторы поменять надо

я сразу все шлейфы поменял, и для уверенности 100% я переставил модуль со своего телефона.
Еще на одном модуле такая ситуация - звук как из бочки, как только относишь телефон от уха, загорается экран и звук становится кристально чистым.

MaksL, спасибо, буду ковырять по схеме.

Последнее редактирование:
скорей всего это кабель сенсора при поподание влаги он замыкает. поробуй поменять

потому что когда блокировка отключается, помехи теряются, звук становится чистым

я заметил такое, после замены шлейфа кнопки включения, звук ухудшается. Попробовал удалить микрофон со шлейфа и все прикрасно работает без потери какого либо функционала. пробуйте!

да
все работает, что меня и смутило

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:44 ----------

уже второй та сделал по такой же проблеме

открываешь та, возле камеры пластинка которая держит вспышку откручиваешь, затем пластинку самого микрофона, отгинаешь камеру и паяльником прижав микрофон сдвигаешь в бок. вся процедура занимает не более 3-5 минут, шлейф не перерезать, сами понимаете что произойдет.
вчера еще 2 та сделал, пока клиенты не звонили))))

если мы отрежем верхний микрофон, а он используется при громкой связи и при видео, то как откуда звук в видео?
или в пятерке по-другому реализовано?

Ребят вопрос такой на засыпку!На Айфон 4s и 5 ый шлейфа на системник и на микрофон идут "белого" и "чёрного" цвета!А как автор говорит,до него ТА вскрывали уже!Может пионеры "цвет" шлейфа просто перепутали?

Последнее редактирование:
цвет самого шлейфа а не айфона!

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:55 ----------

Шлейф (FLC) для iPhone 5 (разъём зарядки, разъем гарнитуры, микрофон, коакс. кабель (белый)

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:57 ----------

Шлейф (FLC) для iPhone 5 (разъём зарядки, разъем гарнитуры, микрофон, коакс. кабель (чёрный)

---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:57 ----------

Информация взята у поставшика,у которого закупаюсь!Так же на многие модели ТА шлейфа разного цвета идут и не взаимозаменяемы уважаемый Модератор!Инфа об этом

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:58 ----------

Ниже привожу ссылу на сайт поставшика,у которого отличная репутация![url************

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:04 ----------

[/COLOR]А шлейфа для ТА бывают и зелёные и черные и белые и жёлтые!Приходилось в своей практике встречаться с этим!Всё зависит от сборки данного ТА!

Последнее редактирование модератором:
Так же на многие модели ТА шлейфа разного цвета идут и не взаимозаменяемы

Я ни разу такого не встречал

замена шлейфа может решить проблему. вы сами написили что когда сенсор отключается то звук чистый. это кабель сидит на экране в месте с передьней камерой

Господа, насколько мне известно - есть другое решение проблемы. Во время разговора из основного микрофона "вычитается" звуковой поток, идущий с микрофонов шумодавов. При съемке видео используется только верхний микрофон. Этим и обусловлено то, что звук становится чистым, когда вы убираете от себя телефон.
Проблема в том, что на "родном" шлейфе есть пластиковая прослоечка между дырочкой (микрофон шумодав) в шлейфе и дырочкой между камерой и вспышкой, IMG_0545.JPG на китайский шлейфах прослойки нет. Ее необходимо переклеить на новый шлейф и все заработает.
Данная проблема широко освещалась на соседнем форуме, вот результат:
iOmTio_fGnQ.jpg
Сеточки плоские, в сеточке, которая клеится на шлейф - отверстие, оно должно быть как раз там, где отверстие микрофона на шлейфике. Вторая просто на крышку, защищает от пыли, но тоже может оказывать влияние на звук. Между ними такого же размера, но не плоская пластмассовая деталька с сетками. Вот это всё дело должно присутствовать, чтобы звук был нормальным.
Если все манипуляции с сеточками не имеют положительного результата, пробуем сделать следующее - после того, как поставили все антеннки и поставили шлейф на место - наклеиваем на микрофон какой-нибудь уплотнитель (я использовал обычную изоленту - нарезал несколько квадратиков по размеру микрофона и наклеил друг на друга) сверху закручиваем железку, которая прижимает микрофон и собираем телефон. В моём случае данная мера помогла, так как предположительно шлейф немного отходил от корпуса и звук на шумодав шёл ещё и изнутри корпуса, отсюда и помехи.

Многие отписывались, что именно данным способом смогли решить проблему "звука как из бочки" на iphone 5.
За картинки и подробное разжевывание отдельное спасибо Technoid (с)

На разъеме AUX По боку проходит не большой шлейф в катушкой! Его замена сделает добро!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:12 ----------

Как что напиши...Интересно все таки...

а если мычку кинуть через резик в теории должно быть на 4 работать

Большое спасибо за наводку, решил проблему нанеся тонкий двухсторонний скотч вокруг микрофона и наклейкой маленького куска молярки))) звук улучшился в разы. Да и на железку, которая над микро, наклеил уплотнитель как и писалось.

Наткнулся на ту же проблему прям щас. Только причиной было треснутое и начавшее отклеиваться заднее стекло возле камеры. В итоге бочказвук.

Назад
Верх Низ