iphone 5 нет imei

• Автор темы Автор темы ClickCLK
  • Дата начала Дата начала
6/3/12
35
1
0
Кредиты
0
Сразу хочу предупредить, опыта пайки айфонов почти нет, этот телефон тренировочный, ситуация с ним весьма тяжелая.

Хочу научиться паять айфоны. Для этих целей купил себе iphone 5 - он не видел sim, жутко грелся, быстро разряжался. Разобрал - быстро пробежавшись взглядом увидел, что модем на нем перекатан, из под u701_rf повылетали шары. Решил попробовать ее отреболлить - когда снимал снес 8!! (позор мне), пятаков. Восстановил проводниками, отреболлил эту м\с, поставил - замыкание пропало, потреблять стал нормально, сим видеть не начал, imei был в порядке. Стал смотреть дальше - обнаружил вылетевшие шары возле u201_rf и u19. Поднял обе - опять снес пятаки - по одному на каждой. Восстановил проводником, отреболлил, поставил - imei пропал. Пока паял эти две м\с угрел u601_rf и q2, тоже шары повылетали - снял обе, на этот раз пятаки не вырвал. Пока счищал компаунд с u601_rf - сколол с нее самый уголок. Ну, думаю все -можно заканчивать опыты, но для пробы решил поставить - имея нет. В качестве последней надежды подпаял ее к программатору mini pro, которым шью биосы на ноутбуках - флешка считалась без ошибок, нормально стерлась и нормально записалась - никаких ошибок, все проверки прошла - соответсвенно - живая (надеюсь). Поменял u201_rf на новую, предворительно перекатав на свинцовый припой, на этот раз точно села нормально, снова впаял u601_rf, на этот раз на провода (для 100% уверенности) - imei нет.

Можете посоветовать что нибудь, или тут уже без вариантов? Я конечно понимаю что натворил делов, но телефон этот тренировочный, опыта набраться.

если есть возможность, клонируйте флешку. Сколы на ней непредсказуемые

Могу попробовать клонировать во флешку снятую с живого ноутбука, тоже 2мб, модель не помню сейчас - подойдет для проверки? Или только такую же с айфона? Доноров нет к сожалению.

флешка нужна 2 Мб 1,8В
а програматор любой для spi-flash(ch341a)