iphone 5 нет изображения нестандартный случай. dshexfqnt

• Автор темы Автор темы Mr.Chipn
  • Дата начала Дата начала
25/1/16
27
1
0
Кредиты
0
iphone 5 нет изображения нестандартный случай. Выручайте.

Доброго времени суток коллеги.
Ситуация такова, поменяли дисплейный модуль на iphone 5 клиент проходил с дисплейным модулем около недели было все нормально потом дисплей начал греться в районе подсветки.Но изображение было яркость просто не менялась была примерно одного уровня.
Принял апп на проверу качества подумал мало ли д.м бракованый подкинул другой модуль подсветка также греется.
Далее еще интересней проверил катушку драйвера подсветки выдавала мало напряжения согласовал на замену драйвера клиент отказался,пришел забирать и через пару дней апп вобще потух. перестал выводить изо и при включении слышно небольшой писк как будто катушка пищит.

в итоге клиент не стал забирать в таком виде. Выручайте коллеги.

Что сделано:
1. Проверил тест поинты tp18,19,20. во включеном состоянии тп20 выводит заряд акб, 19 и 18 по нулям.Fl24 также выводит акб
2. Поменял связку D1 и L3, менял очень аккуратно пропоял розе потом снял феном на 220 градусов. шанс рукожопости исключен.
3. После замены д1 и л3 также на тест поинтах тп20 с акб 18 и 19 по нулям и при включении легкий писк так же остался.

Коллеги подскажите пожалуйста куда копать и на что обратить внимание. Обычно работаю с андройдами в айфонах не так силен.

1.Грешу на U23.Предполагаю она отвечает за алгаритмы подсветки. вопрос на каком конденсатре проверяется питание?
2.Думаю на U7 полагаю она распределяет питание по плате. На какам теспоите проверит поступающее питание и какае питание выдает микросхема?
3.И думаю стоит проверить U2 так полагаю котнролер заряда(думаю проверить т.к ведет себя странно иной раз при подключении з.у 0,8 мАч, перставляешь акб берет как положено почти 1 ампер(0,89) На каком тестпоитепроверть?
4.Чем геннерирутся само изображение?

;) Вы ошибетесь случай более чем банальный, неумение локализовать проблему
Нет изо и нет подсветки неисправности чутка разные)) вы пишите что нет изо но почему то копаете подсветку и какая разница какой девайс на андройдах она так же работает...можете качнуть схему от 5s там есть карта напруг
До ИЗО думаю дело не дойдет)) а тем более до КП

Ales правельно говорит , для начала определите чего нет изображения или подсветки . При включении ТА , без подсветки можно разглядеть яблоко , но учтите только яблоко если он включится трудно что будет увидеть . Из этого и отталкивайтесь , что будете ремонтировать изображение или подсветку. Когда определите точно чего нету , потом и начнем разбираться , что смотреть в первую очередь.

Спасибо за внимание, и ответы. Нет ни подсветки ни изображения, и модуль подкидывал и яблока при включении не видно ( даже если прожектором светит в экран), апп точно включается но не выдает ни того ни другого.

смотрите q3 и q7, и их обвязку, еще возможно проблема в тристар, если его меняли и он не плотно сел.

Нашел в чем проблема, U23 не выводит напряжение на LCD_BL_CC2 и LCD_BL_CC1, на LCD_BL_CA напряжение присутствует. полагаю либо u7, либо u23 под замену. клиент отказался - без ремонта.

Для того что бы разобраться, т.к умные люди могут посоветовать что-то толковое. 5s и 5 ка разные апп. И ели уж все так элементарно посвети меня великий сенсей в чем я не прав, и если советуешь посмотреть схему с напряжениями будь добр прикрепи ее ссылкой. может у меня нет схем с картами напряжений.
я бы рад изучить форум от а до я но времени не хватает к сожалению поэтому создал тему.

1. все уже написал, и даже с чего начать...но вы даже прочитать похоже не можете))
2. подсветка один в один, но 5s все расписано, если вы не знаете элементарных вещей , то разберитесь хотя бы как работает в старой нокии
3. на Форуме есть поиск, и проще 10 мин потратить на чтение, чем неделю на хз что
да и что продолжать клиент то ушел))

Назад
Верх Низ