iPhone 5 нет подсветки дисплея.

7/9/11
73
0
0
Кредиты
0
здравствуйте!!!приобрел iPhone 5 ударник,так как корпус был маленько изогнут и дисплей(чуть треснут) не показывал,проблема собственно в том что нет подсветки изображения!!!а в остальном телефон работает,версия прошивки стоит 6.1,айтюн определяет.
проделанная работа,подкидывал несколько рабочих модулей!отсоединял несколько раз АКБ,делал жесткий сброс,пропаял коннектор дисплея,результата не дало.ВОПРОС собственно в том возможно если прошить на 7.04 то изображение появиться или все таки это 100%железо?буду очень признателен за не большую помощь !!!

Хочу поправить. Микросхемка не u32, а u23(LM3534TMX-A1). Чуть ниже справа U7...

Добрый день, Iphone 5 ударник принесли с разбитым дисплеем, подкинул дисплей, изоброжение есть не работает сенсор, разобрал, пропала подсветка, поменял d2.d1. l3. l19.. u23.без результата, замерил напряжение d1-3.72также на l19 l3, подскажите, дело в u7 ? еще на плате нет компонентов u20 c96 r126 r 11,тело ранее было в ремонте. подскажите кто сталкиволся.спасибо

нет, мне кажеться дело в контролере, я все взял снял с рабочего поставил второй раз, не знаю, вроде остаеться контролер с него выходит на d2

да проблема такая,я ее менял результат тот же нет подсветки и не работает сенсор

не подскажите откуда еще можно снять D1,а то есть один 5 айфон с треснутым D1 и есть второй донор но с того донора я случайно потерял D1 когда его снимал ,соскочил с пинцета.

на одном я подсветку восстановил!!!!спасибо (617283977) но хочу попробовать и на втором 5 айфоне восстановить .вопрос но там отсутствует как раз d1 но с этим я разобрался и еще отсутствует u23 его можно с какого нибудь айфона снять или только с 5 айфона?

Вопрос таков, возможно ли еще какой-то вариант диода D1 подобрать? Ведь не в одном только iPhone его можно найти, смотрел в поиске D1 есть разных номиналов, возможно ли как-то узнать номинал того, что стоит в айфоне. Просто с донорами проблемка.

Доперло до меня, нашел вот такую штуку, от нее и можно оттолкнуться.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Парни киньте срочно мультик< или изображение. где показан u23/ сам мастер самоучка. в чём не разбераюсь не доламываю. киньте пожалуйста картинку этого u23 на айфон 5с!!??

Всем здравствуйте. Имеется 5с, который терял подсветку. У хозяина лечилось небольшим изгибом платы. Теперь подсветки нет совсем. L3 живая, а вот d1 не ясно, пока не добрался. Стоит ли проверить фильтры на разъём или сначала грешить на d1 и u23?
Забыл уточнить, телефон роняли

День добрый! Тоже проблема с подсветкой на 5-ке. Напруга по LCD_BL_CA при нажатии вкл. поднимается только до 8,8 в (в покое 2,45 в). РР1v8, PP5v7 присутствуют. Заменил L3 и D1 без результата. С131,С125,С254 на землю не звонятся...Ничего не увидел по LCD_BL_CC1 и LCD_BL_CC2 сколько должно быть? Это U23 или я что-то еще упускаю?

LCD_BL_CC1 и LCD_BL_CC2 меряются относительно LCD_BL_CA и должно быть до 20 вольт зависит от яркости подсветки за все это отвечает U23

Попробую заменить U23...

Заменил U23... теперь на L3 - 4В, на LCD_BL_CA - 3,7В на кнопку вкл. не реагирует. На LCD_BL_CC1 и LCD_BL_CC2 по 0,65В. Может что-то подсаживать при вкл. подсветки?

[QUOTE="mikhail767, post: 0"]Заменил U23... теперь на L3 - 4В, на LCD_BL_CA - 3,7В на кнопку вкл. не реагирует. На LCD_BL_C

Я до этого менял U2,после пропала подсветка, на FL24 не приходило 12в. и вообще впринцепе 12 вольт небыло,только 3,9-4 в на всех элементах где оно должно было быть, в итоге я перекатал U23, U10, L3, D1, D2, и даже кондеры в обвязке что было бессмысленно, по источнику питания видно что ТА включается с нормальным потреблением и видно под фонариком тусклое яблоко,но оказалось,что яблоко все время висит, это означало что U2 не
село как положено,просто боялся проц загреть,обмотал его и флеш терморезинками и фольгированным скочем,прогрел U2 нормально, и вуаля!Подсветка появилась и все заработало.U2 стачивал дремелем, в дальнейшем уже несколько 5-рок так восстановил.

Спасибо за инфу, в моем случае были сгоревшие R60 1K и R46 100K. Изо не было совсем, подсветки тоже.