Iphone 5 нет сети после воды

• Автор темы Автор темы Toxa_17
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/8/10
6
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте, принесли Iphone 5. После воды, его отнесли к официалам, они его почистили, и через неделю пропала сеть gsm, официалы убрали С1712_rf, L 1303 и ещё пару индуктивностей на других каналах. А резистор r1304_rf звонится на землю, 3 ома! Это что получается U1301_rf пробит и требует замены или попробывать перекатать для начала? (BT и WIFI работает исправно)

Извините, может как то грубо прозвучит, но как у Вас вообще с познаниями электроники? R1301_RF стоит в сетевой части и он 0 Ом, конечно же он будет звониться на минус так же как и стоящие в этой же цепи другие резисторы на 0 Ом. Если на плате что то пробито, то перекатка не помогает, запомните это раз и навсегда. Лучше верните телефон хозяину, послушайте совета. Это не тот аппарат, на котором можно тренироваться ремонтировать телефоны. Удачи

С познаниями в электроннике у меня хорошо, и опыт 5 лет успешных ремонтов телефонов, катушка индуктивности l1303 которая замыкала этот участок цепи на минус была удалена при предыдущем ремонте! резистор R1304 одной стороной выходит на конденсатор, второй на, на второй контакт микросхемы u1301, принцип работы этой микросхемы мне не известен! Если вы утверждаете что выход на антену на микросхеме должен звонится на минус, значит я буду искать дальше!

Может глупый вопрос, а в настройках модем есть?

Да, модем есть, настройки сети есть, остальные настройки типа дата и т.д. тоже в порядке, просто показывает нет сети!

C1311_rf стоит в цепи! через него идёт непосредственно сигнал! и он на месте! меня смущает то, что при отсутствии L1303, R 1304 звонится на минус с сопротивлением 3 ома!

(Читаем внимательно предыдущие сообщения)

проверил на двух рабочих телефонах - резистор звонится на землю с сопротивлением до 20 Ом. кстати L1303 NOSTAFF. смущают 3 ома?? так замените микросхему! с пятилетним опытом у вас на это уйдет минут 20

У меня нет донора! ладно, найду, отпишусь!

---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было от 29.03.2014 в 13:03 ----------

Отпаял микросхему, прозвонил выводы, звонится как указал Revert c заметно большим сопротивлением чем 3 Ома, установил назад и всё заработало! (есть подозрения, что был окисл который замыкал антенный выход на землю) Всем спасибо тему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.