iphone 5 нет сети

• Автор темы Автор темы punxer
  • Дата начала Дата начала

punxer

.
5/4/11
27
1
0
37
Кредиты
0
Здравствуйте. Проблема такова. есть телефон купленный в россии, но зарядка американская. куплен в сомнительном магазине. терял сеть потом вообще перестал видеть сим. говорят не топили. удары были точно.
на данный момент последняя прошивка для пятого iPhone. если включаю с симкой - пишет нет сети. если включаю без(лоток открыт ) пишет нет сим. в рабочем режиме на вставление - удаление лотка никак не реагирует, контакт присутствия сим размыкается, два контакта нано сим поджимал вверх. схем никаких не имею. осциллограф и голову имею.
вот не знаю а не залочен ли он? как узнать? умника не строю, но и отдать у нас более некому-_-

помогите пожалуйста

PS воздействия воды не наблюдается. внутри все чисто. разъемы все протер спиртом.

013621008555474 именно на устройстве проверить не имею возможности - он на этапе активации. но должен быть он 99 процентов.

это с упаковки

судя по ответам сайтов - он активирован(
тогда идем к хардварным проблемам. с чего и как начать подскажите.
сброс/прошивка/восстановление не помогают. другая сим тоже

на этапе активации он и не покажет вам сеть. почему не проходит активацию?

имей именно тот. он до прошивки ее не показывал. читайте пожалуйста

говорят есть схемы и так далее? и знакомые ссылаются сюда. где смотреть/спрашивать?

народ, а есть какой нить сборник солюшенов при no sim? что искать на каких ногах. для начала как я полагаю надо проверить питание сим и потом питание модема. питаний у 501 куча. смотреть конкретные какие -то или все? с чего и как начать - пните. сам я с тестером и паяльником дружу но с такими размерами я не работал ничуть. что еще смотреть на модеме, какие сигналы? В сервис мне тараканить в москву если только(или в тверь) у нас вариантов ноль не хочется тараканиться, да и брал я его дешевле минимальной отметки цены за этот ремоно.-_-

проблема не уникальная, несколько тем и решений есть на форуме. Например, нужно усилитель сигнала поменять (хотя бы для исключения), у вас есть донор? Про фен вы не говорили, значит и его нет. Температурный режим при такой пайке знаете? Каким же образом вам помогать? Для такого ремонта нужен опыт работы с айфонами. В конце концов, вам дешевле будет отдать в профильный сервис, чем потом продавать на запчасти.

фен есть. перепаять самому сомнительный конечно вариант. придется очень долго медитировать .как паяется такой монтаж микросхем знаком только в теории. видел как на новый чипы низкотемпературный легкоплавкий припой( паста ???) наносится через трафареты специальные - их естественно тоже нет. но, найдя косяк, я просто найду человека или место для конкретной пайки или же в сервисном не буду платить за перепайку еще и нанд модема, который работает... если же проблема в обвесе и в частности питании, тут совсем все утопически выходит) донора нет, есть ebay
в данном случае вариант лишь если проблема в обвесе. иначе сервис и прощай тысяч 8

зачем менять усилитель, если не обнаруживается сим, а не не ловит сеть? тунец конкретно выражается - нет сим. ифон на лоток с сим тоже не реагирует. концевик размыкается.

еще я разговаривал с мастером и все логично. я восстановил прошивку без единой ошибки - следует же что модем и его память живы? то есть проблема в сим трее и его соединении с питанием или модемом? нет?

меряем относительно друг друга или же относительно земли на обоих?
что это за трасса? питание сим?

вот если включаю с сим внутри - поиск сети потом нет симкарты. но еще во время поиска тунец говорит нет симкарты. сим коннектор и выглядит немного по-другому, и, кажется один из 3х контактов вообще никакой.
это как раз контакт VCC. вообще не пойму, если смотреть на сим коннектор, то там только три пружинистых контакта - VCC,reset, clock . а как же земля для сим? а I/O?
без вставленной симки на VCC относительно экрана или относительно корпусного контакта частотника ничего нет.
вот видео сим коннектора.

относительно корпуса нет никакого потенциала на контактах приемника сим. смотрел корпус ридера и маленькие пары контактов в среднем прогалке. на разомкнутом концевике сим приемника 1.7 вольта.

Нужно померить на конденцаторе С216_RF если нет 1.8 вольт, то кинуть перемычку на С212_RF обозначена красной линией. Мерять конечно же относительно земли. )))

третий раз пишу сообщение, не посылается-_-. Посмотрите видео в #17. почему там в коннекторе только 3 контакта?

Ну так у тебя разъем под симку сломан, менять надо на новый, поэтому сим и не видит!

Принесли пятерку на активации. Писал нет сим карты. Купили на avito и уверили клиента что эту проблему в мастерской решат за 1000-1500руб. При осмотре выяснилось,что выломан один из 6 контактов в сим-конекторе. Заменил сим-конектор,вставил сим-карту и активация прошла,а далее "Введите ID и пароль" )))))) Клиент расстроился...))))

Тоже читал, что многие выламывают контакты и продают , мол только сим коннектор починить. А на самом деле там лок по Эппл Айди. Я знал что беру без привязки к оператору и без облачного лока. Проблема решилась заменой сим -приемника. Всем огромное спасибо. Все напряжения были на месте. А вот контактов слегка не хватало)