Iphone 5 нет сети

• Автор темы Автор темы Retrorsum
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/3/13
44
2
0
45
Кредиты
0
Упал в воду в выключенном состоянии буквально на секунду. Сразу достали, просушили не включая.
Вода попала в нижнюю часть судя по индикаторам "красные", а верхние белые.
Сим-карту видит.
IMEI есть.
СМС приходят.
сети нет.
вафля и зуб работают.
Ручного поиска сети тоже нет, или не должен быть на этой прошивке.
Постоянно крутится кружок напротив "режим модема"
Плата промыта в узв, просушена. Окислов нигде нет.

Что с вкладкой операторы, если ее нет то отвал модема 90%.

Где именно она быть должна?
Есть Оператор: МТС итд.. но симка стоит теле2.
Каким образом может быть отвал модема, если пациент только немного поплавал, а модем в компаунде.

дата/время корректные? В 112 звонит? Как при отсутствующей сети приходят смс?

Дата время в норме. Настройки сети сбрасывал. 112 не пробовал. СМС приходят типа "настройки теле2" но это похоже не смс, а push-ы.
Собсно инфа:
IMG_20150728_183148.jpg
upd: на 112 нет реакции. Собсно как на любые комбинации как будто кнопка "вызов" не работает.
Еще непонятное "Режим модема" всегда что то ищет.
upd2:
Подключил к инету через вафлю - Режим модема включился, но требует обратиться в МТС. Что за фигня? Он что залочен на опсоса получается?

Последнее редактирование:
Еще раз, присутствует ли вкладка операторы, можно ли выбрать оператора в ручном режиме? Эта вкладка в меню настройки, сразу за сотовой связью. iPhone_5S_010.jpg

Нет такого меню.
В IOS8.3 меню даже совсем не такое. Настройки модема внутри "сотовая связь"
Кстати вытащил сим и вставил теперь ICCID пишет Нет SIM. Хотя когда симкарты нет на самом деле телефон так и пишет "Нет симкарты" А щас она как бы есть, но ее нет... Похоже глючит слот сим?
Небольшая предыстория: Телефон до меня отнесли в сервис, где его просто разобрали поглядели, сказали ремонту не подлежит и вернули владельцу как всегда не закрутив держатели шлейфов и половину болтиков. Еще они сказали что пытались его прошить но не смогли. Какая была ошибка не сказали. Шить пока не решаюсь, уж очень много всего в телефоне что нужно владельцу "контакты, фотки котиков и прочее" последняя синхронизация была давно т.е у него мало что сохранится...
Пока пытаюсь разобраться на 100% в чем проблема аппаратная ли..

Сим ридер(проверь напруги) запитывается с модема, что также может говорит об отвале модема. А вкладка операторы присутствует во всех версиях IOS и если ее нет, это с большой долей вероятности модем.

Вода даже не дошла до модема. А вот в сим слоте было достаточно.
Померил на C100_RF пусто. Тогда вопрос: А каким образом появляется Теле2 меню и приходят пушы без питания сим?
upd: питание все же появляется, видимо не сразу. Нужно ждать полной прогрузки телефона.
Еще эти настройки МТС везде прописаны и никак не сбрасываются APN и прочее.
Да кстати вкладка "оператор" у меня отсутствует и на исправном 5S и на 4S. IOS 8.3 и 6.1.2. Так же на исправных нельзя звонить 112 если нет симкарты.

смотрите L1202_rf , если целая и напряжение на ней есть , пробуйте поднимать сим лоток

112 не всегда позволяет звонить без сим карты
в настройках посмотрите ICCID если нет значит не видит сим (или вставте карту с пин кодом)...что и куда тыкать на форуме давно расписано
Если у вас нет сети то не думаю что вы сможете разобраться т.к. после воды не будет универсального решения

ICCID есть. Пинкод просит. Сим меню есть. IMEI и прочее все это есть. Тунец при подключении просит вставить родную симкарту. Какую такую родную непонятно. Видимо на которую заходили в облако. Завтра попрошу у владельца его "родную" симкарту.

есть такая штука, трансивер называется. Это связь модема с СВЧ-трактом. в таких случаях часто около него пляшут

Тоже самое было с теле 2, но при этом симка мегафона ловила сеть(1-2 полоски) и только она одна, помогла замена коаксиалки и прошивка с DFU с повышением модема.
Во 2 аппарате видел сим, но не было сети ни на 1 операторе, помогла замена трансивера.

Трансивер поменяли ничего не изменилось. Так же не переключается режим 2G\3G\LTE всегда стоит на 2G
Он какбудто антенну вообще не видит. Антенну подкинуть неоткуда. В разборе только 4\4S. С виду даже в микроскоп ничего необычного на антенне не видно не обрывов не окислов.

Третий день уже ремонтируете аппарат. Сами практически ничего не сделали, расписали только столько постов. Сами же написали, что вода внизу платы была. Промывали плату чем, спиртом? Если спиртом мыли, тогда снимайте макс и смотрите под ним грязь.
Трансивер на пятёрках как и модем под компаундом, для чего же Вы его меняли?

В первом сообщении я же написал что промыл плату в узв. Экраны снял, там чистота. Роняли его не в лужу, а в ванную в чистую воду.
Меняли в сервисе по знакомству. Сам я особо не занимаюсь яблоками. Они так же предположили. Пока жду решение владельца насчет контента чтобы прошить. До меня его пытались прошивать с ошибкой возможно это и причина.

А я ещё раз спрошу, так как не можете ответить на вопрос. Я спросил ни где мыли, а чем мыли. Так же сказал посмотреть не под экранировками, а под микросхемой. Да и что мешает просто резервную копию сделать? Шить не надо. Сейчас он как Айпод работает, а потом вообще в кирпич может превратиться.

Жидкость для узв, хрен знает какая похожа на раствор дистиллированной воды и спирта.
Сложность в том что все напряжения питания трансивера и усилка в норме.
Ну не смотрел еще под U201 остальные все проверил. U501_RF еще может поднять, но там компаунд.

А не пробовали снять сим лоток, раз вы пишите что в нём много воды было, возможно под ним что то подгнило.

Лоток тоже снял, мало того заменил на новый. Иногда не было контакта симкарты. Сегодня прошью посмотрим что там получится.

Обновился без ошибок. Сеть появилась. Но настораживает в конце тунец ругнулся этим:

Вложения

• 13,4 КБ Просмотры: 200
Последнее редактирование модератором:
Это нормальное явление в последнее время, не обращайте внимание.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ