iPhone 5 нет сети

• Автор темы Автор темы ikrolix
  • Дата начала Дата начала

ikrolix

.
.
16/11/15
227
10
0
36
Кредиты
0
Вообщем имеется аппарат который хочу сделать. Лежит как донор, но жалко его в виду его нового состояния.
Вообщем суть.. Вынимаю сим, пишет нет сим карты. Вставляю сим идёт поиск сети и затем нет сети. Через 15-20 секунд снова поиск и нет сети.
Имей на месте, прошивка модема тоже. GPS работает. Wi-Fi тоже.
При ручном поиске находит операторов, при попытке подключения выбирает её и опять нет сети.
В 112 не дозванивается.
Интересный момент что при вставленной сим оператор отображается в настройках.
При заходе в меню FieldTest (*3001#12345#* Вызов) не отображает ни одного пункта, и снизу пишет Connecting...
Пробовал восстановить через айтюнс, прошился без ошибок с первого раза. результата нет.
Менял нижний шлейф, вместе с гсм антенной и динамиком, результата не дало.
Помогите решить проблему.
Телефон роняли ранее, то есть ударник. Сейчас на выходных, очень нужны ваши рекомендации.

Мерьте напруги усилителей, если все есть то менять усилок(u1202).

А поподробнее? КП может перекатать просто? Он же работал до удара

А может погладить его по антене? он же работал до удара. Что именно нужно подробнее? Нет возможности понять что означает фраза "Меняйте усилок(u1202)", в которой вам даже позиционное расположение элемента на плате указали (если быть точным то U1202_RF), то отнесите тому, кто поймет эту фразу без уточнений. Отвалиться и процессор бб мог рядом с винтом...

Последнее редактирование:
Я занимаюсь ремонтом пару лет, но таким уровнем ещё не владею. Но умею перекатывать микросхемы и прозванивать. К сожалению в моем городе я не могу повысить квалификацию, но скоро поеду туда, где меня научат всему. У меня есть понимание что такое модем, флеш, проц. Бб проц я так понимаю что рядом с модемом стоит?
И у меня ещё вопрос. Меня давно интересует замер напряжения той или иной микросхемы. Один щуп на землю, а другой куда? Подскажите пожалуйста, я много гуглил но конкретики так и не встречал. Ну вот к примеру мне нужно сейчас замерить напряжение u1202_rf,один щуп земля а второй к какому выводу? Как на схеме найти нужную маркировку вывода(pin)? Как эти выводы обозначаются?
Я понимаю что это форум экспертов, но я очень стремлюсь к изучению всего в технике. Пожалуйста объясните хоть на каком нибудь языке, что не пойму, загуглю

BB и есть модем. питание усилителя можно мерить на c1205_rf, можно просто двумя щупами проверить, можно и одним на минусе.

Понял. Благодарю за подсказку.
Правильно ли я понял..мерю напряжение u1202_rf, если оно есть то меняю ее? Если нет, то катать модем?

image.jpeg

Видишь надпись на щине IN? Это в переводе вход т.е входящее напряжение к примеру а Толстая линия говорит что это напряжение. Думаю что понятно объяснил .

Ого. Это даже больше чем я рассчитывал узнать!:) очень вам благодарен!!! Завтра в свой выходной выйду и попробую. После отпишусь о проделанной работе.

Скажите а как правильно считать шины или как я их называю "пины" на микросхеме? Интересно откуда начинается 1 и заканчивается 20 допустим? Считается я так понимаю от точки(маркировка на всех микросхемах в углу).
Предположим точка в верхнем левом углу, значит считать слева направо(1.2,3...). Или там вообще другой принцип счета?

Последнее редактирование:

Смотришь на точку или стрелку (ключ) в углу микросхемы, это обычно указывает на первый пин и начинаешь отсчитывать следующие против часовой стрелки... ну и по часовой, если микросхема пузом кверху.

Заменил. Напряжение то же. Куда дальше смотреть?

Назад
Верх Низ