Iphone 5 ошибка 16

• Автор темы Автор темы ruslan_tsum
  • Дата начала Дата начала
13/7/13
471
505
0
Кредиты
0
Принес клиент телефон под имени Iphone 5 на ремонт, телефон сеть не ловил и не звонил, подумав сперва прошил, но телефон умер в середине прошивки Itunes дает ошибку 16 (в разных компах пробовал, версия Itunes последняя, версия прошивки IOS 8.0.2), Кто-то сталкивался с такими проблемами? Это железа или программный? Что делать подскажите пожалуйста.

Друзья, такой же iphone 5s с ошибкой 16, всчтречал что лечили перекаткой u6_RF, перекатал толку 0, на fl4_rf 1.8V на С61_rf 0.8 непонятно почему должно быть тоже 1.8, но кондер исправен 100%
Если действительно померла bb_flash есть вариант поднять или только с донора комплект?

Если умерла флешь то менять только комплектом,
приходят такие аппараты не битые, не утопленные,
на вид как будто только с завода,но с неисправным модемом
перекатка вв, флешь, замена контр.пит. не помогает.
Для себя сделал вывод что довольно таки хрупкая вещь,модем.
и может умереть без всяких видимых причин.

SPI CS L - выбор чипа, это когда их несколько и контроллер
по сигналу на этой шине выбирает к кому из них обратиться.
Копай дальше.
Учитывай погрешности прибора,как то сомнительно что из за 0.05в вв проц не видит флешь.

Так в том и фишка что это уже с погрешностью!!!
А по даташиту на микру логическая 1 образуется на уровне от 1,65В, т.е. после опроса bb, что он на месте, с бб идет сигнал cs l без него ни чтения ни записи во flash не будет.
Еще забыл сказать, что когда флэшь стоит она довольно горячая, т.е. попытка записи идет, но безуспешно и все тормозиться процентах на 70-ти.

как вариант решения проблемы - подтяни это напряжение до логической единицы,
подай на эту линию напряжение с блока питания.

предлагаете на провода посадить?)) щас еще обвязку модема пощупаю мб чо где не прилетает

Забавно пощупал модемную часть c27_rf/c30_rf пустые, а должно быть 1,05в/запитывают секцию vdd_adsp. Что это за секция? Копаю дальше)

Последнее редактирование модератором:

Знаю, поэтому и меряю исключительно во время прошивки, в этот момент он не может не подать питание куда-то хотябы единовременно, потомучто опрашиваются блоки для проверки, но лучшеб даташит конечно. Но чот в сети не увидел((

не факт что идет опрос всех блоков, при прошивке процу
необходимо достучаться до отп зон сверить привязку
вв флешь и вв проца и если они совпадают то происходит прошивка флешь.
так что возможно опрос всех блоков и не происходит.
это мое мнение,возможно ошибаюсь.
кстати проц и вв проц связаны джтаг интерфейсом.
этот интерфейс специально разработан для диагностики периферии.
так какие напруги появляются в момент прошивки?
выкладывай все что нащупал сюда или вличку вместе будем думать как оно все там работает

Замерил всю обвязку BB_CPU:
1) C68_RF - 1,05В есть
2) С15/c18/c20/c23/c26_RF -1,05В есть
3) С16/c19/c21/c24_RF -1,05В есть
4) C14/C17_RF - 1,05В есть
5) С22/C25_RF - 1,8В есть
6) С27/C30_RF - 1,05В НЕТУ!!! линия PP_LDO10_ADSP_1,05V Заходит в U1_RF VDD_ADSP
7) c28/c29/c32_RF - 1,05В есть
8) с34/c35/c36_RF - 1,05В НЕТУ!!! линия PP_LD011_MDSP_FW_1,05V Заходит в U1_RF VDD_MDSP_FW - так полагаю секция Прошивки.
9) C71_RF -1,8В есть
10) С70/c33_RF -1,3В НЕТУ!!! линия PP_SMPS2_RF1_1,3V Заходит в U1_RF VDD_A1/A1 - так понял что-то из основного питалова.
11) C69_RF -1,8В есть
Завтра сниму задний шилд обмерию всю обвязку PM8018 подозрительные выходы поглядим что будет.

уточни,пожалуйста, в какой момент прошивки вымерял напруги?
уточню вопрос,прошивка аппарата состоит из двух частей, первая часть
ПДАшная заливается в нанд а вторая,которая как раз и начинается с 70%
модемная.так при прошивки какой части вымерял?

После ожидания iphone как только полоса прогресса появляется все напруги встают в тч на ббфлэшке, соответсвенно замерил, продублировал замеры после вываливания ошибки до того как нажимаешь кнопку ок чтобы афон на шнур вновь упал и вначале прошивки и в момент самой ошибки напруги идентичные

Но тех напруг которых нет это основные они также должны вставать при работе аппарата

Вообщем замерил обвязку PMU(PM8081)
Все выходы, на которых напруги не было молчат, так же нету еще кучи напруг
Вот например: VDDPX - 1,2В это на бэйсбенде,
Еще заметил что вместо 2,65В на c6_rf скачки от 0,4 до 1,5В потом при выпадении в эррор тишина, это линия ldo 14 c PMU а вот куда она заходит найти не могу + Не могу найти линии точнее точки с которых на PMU питалово приходит, по схему посмотрел U7/U2 с них ничего не прилетает((
Щас вот думаю PMU поменять попробовать или перекатать?
Мб кто из профи подскажет
ПС нашел даташит на bb проц, но он платный 1300 стоит((
ПСС Модеры перенесите тему в аппаратный ремонт плз.

Последнее редактирование модератором:
Переносить не буду, так как изначально тема была о другом. Вам надо было просто тему создать новую, а не влезать в чужую тему.
U501_RF.jpg Это не даташит, но что и на какую ногу идёт можно понять.

Да это схема для восстановления пятаков, полезнаю штука, но вопрос не в этом, а в том с каких пинов на pmu питалово залетает, хочу удостовериться что до пму приходит все чтобы определиться точноменять его или нет.
PS если не сложно закиньте в лс такуюже схему распиновки только для rtr8600, если не сложно.

Так они ж не приходят а выходят из PM8018.
а питается и формирует все напруги из PP_BATT_VCC_CONN.
Поменяй PM8018, тем более что он там не на компаунде,будешь точно знать
исправна она была или нет.
В моем случае ошибка 16 выскакивала при снятой u6_rf.

Уважаемый tesla-02,
Если у Вас есть даташиты и любая другая документация для ремонта
техники apple я готов купить ее,поделитесь пожалуйста.

Так это понятно что со снятой ббфлэхой 16-я выпадает, но у меня и с накатаной такойже бред.
Вот вопрос тогда, перекатать не проблема вообще, подойдет от 5-ки такой кп_рф, просто называются одинаковые, а маркировка разная, есть донорская 5-ка на которой точно живая.

с пятерки подойдет 100%

а насчет программатора уже поднималась тема,
точно не помню здесь или на мобайле, но человек сливал с флехи дамп
,вот только чем закончилось тож не помню, сам посмотри.
а в качестве эксперимента подкинь другую флешь,
айтюнс должен другую ошибку выдавать,из ходя из другой ошибки можно будет
сделать вывод об исправности u6_rf.
А так, вообще, попробуй слить и залить в другую флешь хотя там нюансы с отп зоной.

Сниму сегодня с 5-ки U601 и PMU накатаю поглядим чо будет.
U601_RF снял с ID 5-ки щас домой приеду сразу поставлю ее и попробую прошить.
Если прошьется с др ошибкой, что буду напаивать контакты пробовать дамп слить.
Какая должна упасть ошибка при посадке не комплектной флэхи?

Последнее редактирование:
а кстати, есть ли следы водички или удара??

Пробуй катануть вв проц,поменяй кп модема,
что бы исключить вариант атвала микрух.

еще как один из вариантов можно поменять модемную пару,
вв проц и флэшьку, но только с донора 5s.
если проблема была в паре, то аппарат должен прошиться,
и включиться на активации.

ДА нету донора 5s в том то и дело, завтра буду пробовать стащить дамп с дохлой микры и вшить в ту что щас накатана это сразу значительно сузит круг поисков))
Если получиться конечно ибо мой прогер такую микру не поддерживает, но есть хитрость.
По поводу прокатки бб проца, и кп, думается мне, что все-таки микра улетела в мир иной ибо код ошибки бы не поменялся если бы модемный проц сдох, а 16-я это именно ошибка чтения данных для сопоставления или обновление а затем чтение для сопоставления.

Назад
Верх Низ