iphone 5 перестал заряжаться

• Автор темы Автор темы Baraholkin
  • Дата начала Дата начала
25/1/15
2
0
0
Кредиты
0
Доброго времени суток.

Аккумулятор на моем 5м айфоне стал уставать и я попросил знакомого, который ими торгует привезти мне его, так получилось, что он мне его и поменял. Не зная, что нужно сначала зарядить аккумулятор на 100%, я по старой привычке его разрядил в ноль и попытался зарядить. Телефон однако включаться не захотел, показывая тем не менее, что к зарядке он подсоединен и заряжается.

Решил больше никаким шаловливым ручкам не доверяться, я поехал на Савеловский, купил аккумулятор, нужный инструмент для замены и поменял аккумулятор самостоятельно. Телефон включился, все работает, на аккумуляторе 80%. Когда попользуешься каким-нибудь приложением, процент зарядки убывает, однако если включить зарядку (кабель оригинальный) что через комп, что через оригинальный адаптер в розетку 220в, телефон пикает, что зарядка пошла, показывает молнию, то есть зарядка идет, но вот ни на процент заряд аккумулятора не увеличивается. Сейчас осталось 67% и до сих пор ни на процент не увеличилось, хотя стоит на зарядке уже час.
1. В чем может быть дело?
2. Может быть первый аккумулятор не заряжался по этой же причине?
3. Как это лечится? Реплики "отнести в сервисцентр" не сильно интересны.

Update.

Не успел выбросить старый аккумулятор, вернул его на место. Такая же ерунда с зарядкой. Что можно было повредить, меняя аккумулятор, чтобы телефон показывая, что заряжается на самом деле не заряжался бы?

3. Как это лечится? Реплики "отнести в сервисцентр" не сильно интересны.

1) Вытаскиваем плату
2) осматриваем
3) открываем схему
4) думаем
5) берем паяльник, донорскую плату, олово, флюс и тд

20 минут и все готово...Ну это в теории конечно

но у вас, мне так кажется, все кончится мертвым телефоном.

подключаем к блоку питания лабораторному даем 4.5в и смотрим если сам стартует с 0 до 300 ма то меняем u2

да дело в том что хозяин телефона не имеет ни знаний ни опыта в этом, и решил сам чинить, а ему тут уже про U2, вот угадайте чем это кончится ..

так Он и написал что советы "несите в сервис" не интересны. я поделился опытам, а как будет это реализовано другой вопрос)

Сдается мне проблема у вас в Q2!!! Попробуйте ее снять и кинуть мычку для проверки! Iphone 5 q2.png

Назад
Верх Низ