iPhone 5 - странные проблемы с сетью

• Автор темы Автор темы D1GGER
  • Дата начала Дата начала

D1GGER

.
4/2/09
8
0
0
Кредиты
0
Всем привет.
Досталась мне платка от iPhone 5 после сильнейшего удара, ее аж погнуло. Был вырван GPS, камера. GPS махнул, камеру заменил с локнутого донора, включил - полосы по экрану, негатив. Нашел пару пробитых кондеров около U12, махнул - все пошло. Месяц аппарат работал отлично. Сегодня утром увидел, что связь полная, но кружки не заполнены. Ребутнул - то же самое. При попытке позвонить - "не удалось выполнить соединение" или что то типа того. Если звонить на аппарат - короткие гудки и сброс. Вставляю симку МТС - работает все как не бывало. Возвращаю ТЕЛЕ2 - опять такая же беда. Что странно - мобильный интернет при этом работает(!), и в 112 звонит. В двух других аппаратах эта же симка теле2 работает как надо. И да - с симкой ТЕЛЕ2 он днем в течение часа говорил что нет сети, но эта проблема ушла и пока не возвращалась.

Что пробовал - ребут, сброс настроек сети, переключал 2G-3G(в обоих режимах кружкИ пустые, но моб. инет работает), пропаял лоток сим.
Визуально вокруг модема никаких вопросов нет, лоток сим тоже вопросов не вызызвает.

Подскажите, пожалуйста, что это за херня, что связь не работает, а моб. инет работает?

upd: звонки в 2G работают, в 3G только интернет.

Последнее редактирование:
Скорее всего трансивер отбился. Нужно смотреть компаунд в районе радиочасти,на предмет трещин

Вокруг U501 и U701 все облазил с лупой, даж мелочевку осмотрел. По крайней мере компаунд нареканий не вызвал. Обратную сторону платы не копал.
Не понимаю, почему интернет в 3G работает со свистом, а звонки вообще никак, кроме 112. И с симкой МТС 3G работает как не бывало. Там за разные частоты оператора отвечают разные линии?
Смирился, собрал, походил с 2г. Сегодня переключил в 3г - работает. Есть вероятность, что оторвало модем от платы? Есть ли смысл гревануть не убирая компаунд?
Простите за тупые вопросы, это первая мобилка, в которую я полез дальше замены тачскрина или коннектора зарядки.
И да, я нищий, только такой айфон могу себе позволить.

Нищие ходят с китайскими телефонами))) В лупу вы ничего не увидите.Нужен микроскоп. Микротрещина может быть и такая,что в микроскоп расмотреть сложно

если нет ни микроскопа ни навыков ребола,то 99,9 что ушатаете апарат вообще...

Учиться же на чем то нужно) Достался за копейки, почему бы и нет?
Микроскоп в процессе добывания, ибо темка интересная.
Недавно аппарат сильно нагрели(раздавал инет, игралась игра), спустя час он завис. После ребута завелся, потом посыпались артефакты, экран потух. Когда холодный стартует, прогревается, сыпет артефактами и зависает/гаснет. Сейчас только в режим восстановления стартует. Еще пока не копал, но все же подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл прогрев не снимая компаунда? Я хочу сначала дуболомные методы, потом если не доломаю, с умным лицом на него взгляну.

upd: серийник в dfu не читается, стояла предпоследняя 9.x.x

Последнее редактирование:
не занимайся детсадом, пятерка не тот аппарат чтоб учится, компаунд уж больно твердый. к тому же если нет оборудования и навыков вариант "ща быстро научусь и сделаю" не катит.

Назад
Верх Низ