iPhone 5 тачконтроллер

• Автор темы Автор темы MoN_GoL
  • Дата начала Дата начала
22/3/09
191
1
0
0
Приветствую, вопрос такой, аппарат ударник, некорректно работал тач, а потом и вовсе отказал, снял U14, оторвались в среднем ряду 2 пятака, вроде пустые, но не уверен, может есть у кого схема пустых пятаков. Подкинул пару u14 и u12 с донора, изо нет и потребление завышенное. Снял, изо появилось, но с полосами. Перекатал, тоже самое. Может еще в чем то дело? Помогите решить проблему.
Я так понимаю что завышенное питание потому что где то короткое, но не думаю что в U14. Так же, это только при подключенном дисплее, если отцепить, то питание в норме.

Последнее редактирование:
завышенное потребление скорее всего из-за того, что одна из микросхем неисправна. скажите номера пятаков, скажу пустышки или нет

Спасибо за отклик, завышенное нашел почему, короткое на C156, ну и как выяснилось чеком, кипит U10. Как я понял она отвечает за подсветку, но подсветка горит, а изо нет. При снятом u14 напруги в норме и изо есть, подозреваю, что ю14 сдохла, либо криво посадил. Сейчас сниму U14 и посмотрю пятаки.
IMG_0462.JPG
по этой картинке отсутствуют f5, f7, g5.
Если на картинке адреса верны, то по схеме они пустые кажется, фуф)))

прозвонил микруху, по адресам на схеме, которые идут от с156 (d2 a3 f3 f6) на землю и короткого нет, думаю криво поставил. завтра продолжу эксперименты.
Как я понял на дисплее появляются полоски или кубики при не исправном U12? просто он щас стоит и появляются полоски.

Последнее редактирование:
как по мне, полосы указывают только на проблему с сенсором, не более. а причин уже может быть много. а микросхемы вы новые ставите или с пятерки донора сняты?

с донора. новые u14 есть а u12 у нас нету в екб, ну или я очень плохо искал. Вот сам думаю новые поставить уже. Эта плата у меня самая первая из яблофонов и лежит давно, хотел себе ее сделать, сейчас то уже знаю все ньюансы по снятию микрух, а тогда снял как попало и помимо этих пятаков еще и с дорожками которые сорваны, каждый раз делаю перемычки, вот и кажется, что когда устанавливаю, они сползают и коротят. незнаю как их закрепить, что бы не двигались.

эти микросхемы часто мрут, если снимать с пятерки. попробуйте с 5S поставить, там снимутся без проблем

все таки был нерабочий контроллер тачскрина?

Выходит что так, заменил с другого донора.

Назад
Верх Низ