iPhone 5 трио

• Автор темы Автор темы MoN_GoL
  • Дата начала Дата начала
bb cpu или недосел или мертвый

часто когда снимаш ББ с компаунтом снимается маска с платы и замыкают дорожки при пайке , раньше мучался , теперь все "зеленкой" крашу , вообще не нарадуюсь на нее очень спасает, ну и от перегрева мрут они тоже

как то раз мастер принос тоже меняли трио итог -1, оказалось еепром наоборот сидит

С новым тунцом кстати -1 ошибка более обширной стала, может быть как и всяческие проблемы с бб процом, так же и с еепромкой. Лог надо глядеть

Лог, выше. Если проблема с еепром, то полоска доходит почти до конца. Вот с трафаретами беда, нет нормальных, накатываю шариками. но все же не уверен, что получается посадить его полноценно.

я себе заказал из китая набор из всех трафаретов для iphone очень доволен и обошлись всего 850 реблей

Скиньте ссылки на трафареты, пожалуйста, где можно заказать.

С мелкими проблем нет, а вот с более крупными беда, трафареты эти тонкие и гнуться от температуры. А вот ссылки на то где их можно купить я не увидел(

Нету ссылок, на заказ делается.

Я большие тоже китайскими делаю , катаю через стекло с iPad mini , нормально получается , подсказали кстати тут на форуме

Через ориг 3г 3гс или айподы тех поколений удобней наверн будет

В общем переустановил ББ, так же полоса чуть больше половины, обнаружил что еепром сколот, поставил тот что стоял на плате, полоса дошла почти до конца и опять зависла, ошибка -1. Со сколотого еепром слил дамп ранее, с помощью прогроматора ch341a( припаивал проводки) распиновка, в отличии от обычного еепром, зеркальная, как мне показалось( если не прав то поправьте), но залить на другой еепром не получается, пишет что ошибка в содержании памяти. что теперь делать пока незнаю. Попробую поглубже изучить еепром.

нашел держатель для еепром, для программатора, есть ли распиновка этого держателя у кого нибудь?))

Последнее редактирование:
сломал - сделай выводы и смирись с убытком. в следующий рас 10 рас подумаешь и в 10 рас будешь аккуратней. так опыт и набирается. Не в коем случае никого не учу, только поделился своим подходом :icq20:

ну сломать то сломал, а дамп то слил, вот и решил понять почему не заливается на другой, в то время как китайцы уже програматоры на этой базе продают.

Могу предположить что заливать нужно только в чистый , он может быть защищен от записи

стирал вроде, только вот записаться не может как я понял, но устанавливать не пробывал после записи. вот ссылка на видео где с программатором работают

снимаются нанд и бб, сливается дамп с еепром, устанавливается рабочая плата и заливают туда дамп и ставят нанд с бб. программа такая же как у программатора ch341a, это и натолкнуло на мысль что также можно сделать со снятого еепром. Только вот на плате у еепром 3 пятака это одна шина, а при подключении к программатору непонятно как должно быть. нашел сокет но распиновку его не могу найти. может есть какая хитрость...

процы катаете?

Процы просто не катаю как то раз попробовал на 4s и плюнул на это дело, а все остальное нормально катается китайскими ...если уж начинает сильно гнуть то выкидываю беру другой и не парюсь

Есть же даташит на скачайте и посмотрите...
Меня тут больше смущает другое то что вы пытаетесь по сути с нерабочей м/с вытащить инфу а потом пытаться залить ее в другую

я же написал в начале, что слил инфу заранее, ради подстраховки и так вышло, что не заря, читайте внимательнее.
даташит скачал и посмотрел естественно оттуда и знаю что контакты расположены зеркально, вы вобще не читаете что ли? к тому и вопрос, вдруг еще что то перемычено как на плате, так как на плате 3 пятака это одна шина, а китайцы шьют через плату, не снимая еепром. Ну а если вы располагаете даташитом сокета под еепром для данного программатора, то выложите или отправьте в лс. А если просто показаться умным хотите, то лучше промолчите.
Есть некоторые мысли, покапавшись и обнаружив в соседней ветке, тему об этом, понял что нужно spi_eep.gif данная схема была сделана под ponyprog, остается разобраться с выводами. Так же по ней видно что соединены те самые 3 вывода.
Видимо подключение как обычные ипромки только в режиме чтения. Буду собирать схему, но только завтра, отпишусь по результату.

Все такие обидчивые пошли)) вот именно что вы пишите двояко хз с какого вы епрома слили инфу отсюда и вопрос соответствующий...
Инфу куда то похерил, даже ссылки найти ...хотя для самого щас актуально есть 4s c ошибкой 3 на 90% проблема в епроме вот и думаю сделать бэкап или попробовать тупо отреболить и 5 тоже сколота вот и интересно на сколько все актуально
Китайцы не зря считывают с платы и хз какой даже у них процент поднятых

И Miller писал что винда маскирует все под ошибку -1 надо лог смотреть

Вообще я бы вашем случае поставил епромину с другого телефона и пролил если ошибка 27 то у вас несовпадение контрольных сумм и тогда вы на верном пути копайте дальше))

Посмотрел распилновка такая же, единственное VCC 3.3v, а напряжение с платы 1.8. Еепром не стирается и не записывается, понять бы как доработать схему что бы она записывала. Наверняка есть люди кто знает что и куда и какой сигнал подать, что бы она вошла в режим записи.

Да вы прикалываетесь, что-ли? Это обычная SPI флеш, с питанием на 1.8v. Для нормальной записи все ее логические уровни должны быть подтянуты тоже к 1.8v. Каким программатором пытаетесь ее записать? Он вообще умеет работать с уровнем 1.8V? Если нет - то купите адаптер SPI 3.3V-1.8V или нормальный программатор.

И вот еще. Если вы читали флешку на высоком для нее уровне - нет никаких гарантий, что считалась она верно.

P.S. А дайте дамп посмотреть с этой флешки. Просто из интереса хочу глянуть, что там за массив данных.

программатор ch341a, он работает на 3.3, есть переходники для него на али, значит может он с ними работать, так же и на видео та же самая программа у китайцев. Вот и думаю как доделать или переделать, думаю 100ом воткнуть в цепь питания. дамп не грузится в сообщения.

Какие 100 Ом, куда? Еще раз повторяю - все логические уровни должны быть притянуты к потенциалу, равному напряжению питания. Посмотрите для начала даташит на любую SPI флеш - они все по сути одинаковы.

Проще всего воспользоваться готовым адаптером, типа такого:

готовый баксов 15 стоит

У человека программатор стоит дешевле.. :) Уж не знаю, толи от желания сэкономить, толи от нежелания читать документацию. ch341a - этот конвертор может просто не вытянуть затворов и скорости логики. Прежде чем такие эксперименты ставить - надо нормальным железом обзавестись.

Не в экономии дело, а во времени. заказ недели 2 ждать, а собрать за день можно.

Да можно, конечно. Но надо иметь хотя бы минимальные познания в спецификации протокола, с которым собираетесь работать. А вы (не в обиду будет сказано) даже просто с распиновкой самой банальной SPI флешки путаетесь. Не смотрите в документацию и даташиты. Осцилом на флешке не посмотрели ни клок, ни CS/SO. Вы даже еще не знаете, живой ли у вас вообще считанный дамп. :) На решение этих вопросов может и больше 2 недель уйти.

Ну тогда возьмите какой нибудь повторитель TTL 74 серии, типа 74lvc8t245. И на нем соберите конвертор уровней. Конверторов таких в продаже как грязи за копейки, собрать можно "на коленке" за полчаса. Сама микруха, в обвязке 4-5 резисторов, и 2 питания раздельных нужно (3.3 дает сам программатор, 1.8 с внешнего источника взять). Я по необходимости такой "костыль" на макетке собрал вместо перекура когда то. :) Примитивно до ужаса, но работало.

))))Спасибо за то что подсказали. попробую разобраться в этом всем.

Назад
Верх Низ