Iphone 5 ударник не видит симку

• Автор темы Автор темы oleghomeua
  • Дата начала Дата начала
3/4/13
10
0
0
44
Кредиты
0
Доброго времени суток
Хочу попробывать сремонтировать телефон. Занимаюсь ремонтом ноутбуков, но до этого удавалось востановить пару айфонов. Купил себе этот телефон с вроде бы пустяковой проблемой не видит симку после удара. В настройках виден имей, а также все параметры других устройсв телефона. Прошиваеться без проблем и ошибок.
При осмотре увидел, что до меня кто то паяльником снес - C 100RF, C101RF, R104RF, R105RF, DZ102RF, DZ101RF
Поставил недостающие елементы на место, кроме последних двух- варистора и диодную защиту от статики. По идее без обох елементов, на сколько я понимаю, должна симка видеться. Снял сим ридер-ничего криминального. По схеме 6-7 нога сим ридера от симки идет на прямую к модему. При диодной прозвонке тестером нету короткого и показывет сопротивления, то есть есть контакт с модемом.
Заметил, что на ногу детект сим поступает 1.67В и падает до нуля при замыкании если отсутсвует симка. Все как должно быть
Но при установке симки не подаеться питания на ее саму. То есть на первой ноге сим ридера нет напряжения. Насколько я понял, модем должен дать команду на включения этого питания при установке симки, или как то по другому. Короткого по питанию нет, нога в воздухе так же не висит.
Подавал напряжения на симку от лабораторного блока, результат нулевой.
Просьба подкиньте правильную идею мысли кончились.
Да еще, телефон неверлок.

Пишет нет сим всегда или нет сети? Если именно не видит симку то после перепрошивки он у вас на активации должен висеть..
Дозвон 911 112 есть?

Да сейчас на активации. В поиске, и пишет потом что нет сим карты. Через айтюнс тоже самое.
112 вроде как не работает

Подпаял проводок к первой ножки сим ридера. При включении аппарата в конце загрузки логотипа яблуко кратковременно поднимается напряжение и тишина. Думаю что U201 живой и проблема в модеме.

Блин еще забыл, какого то х.. перестала реагировать на нажатия кнопка хоум. Откуда у нее растут ноги?

время выставленно правильное?
на сим лотке смотрите что б срабатывала "кнопочка" которую нажимает сим лоток...
прошивка модема есть? или на ее месте пробел?
перечитал... на активации.
отвал модема обычно проявляется на вечном поиске.

достаточно долго что бы подкрепить это словом обычно.

дабы не плодить темы, апну тут. 5s ударник. имей, прошивка модема и все остальное на месте. на симку вообще никак не реагирует. без симки уходит в вечный поиск, вставляю симку, разницы нет - все равно поиск. с чего начать?

нет , это не модем , если бы был модем он бы выдавал ошибку . и ты бы его не смог прошить ))) вчера столкнулся с этой ситуацией решил проблему совсем иначе ))

проверь дату , возможно стоит на 1970 г , подключись к вай ваю .. если проблема не ушла нужно копать ))

Всем привет, присоединюсь к теме, принесли айфоню 5, с проблемой поиск и нет имеи, следов влаги не обнаружено. (сим коннектор снимал -все чисто) Перекатал модем флеш (u601_rf)-не помогло, затем модем - появился имеи - теперь пишет: нет сим. Отсутствует напряжение PP_LDO6_RUIM_1V8. Снял фильтр (DZ101_rf) - без изменений. Напряжение Sim_detect присутствует. Перекатал также питание модема (PM) , после вовсе заменил- все так-же . Перекатал трансивер, после тоже заменил. Без изменений? Встречал много тем аналогичных - решений не нашел. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В 112 звонки проходят.

Решение нашлось неожиданно. Возможно кому-нибудь пригодится. В общем решил начать все с начала ибо такому труду пропадать мне стало жалко. Заново снимал модем, рф, трансивер, прозванивал пины, прозвонил все кондеры, прошел по обвязке - все было в полном порядке, уже хотел было менять кп (u7)
В общем снял сим коннектор и обнаружил что он самую малость выгнулся от пайки феном (эта малость едва заметна была в микроскопе). В общем дело оказалось в металлической, едва выступающей детали конструкции сим-приемника но этого оказалось достаточно чтобы коротить на debug дорожках, которые естессно там без изоляции. На приложенном фото все есть. (за качество сорри - картинки нашел в интернете и слепил в пойнте) Советую на всякий при замене сим разьема изолировать эту область кусочком термоскотча. И смотреть не сместился ли сам сим разьем из области посадки во время пайки. Удачного ремонта!
Посмотреть вложение 266712

Назад
Верх Низ