iPhone 5 - вопросы по замене стекла..

• Автор темы Автор темы UncleGluk
  • Дата начала Дата начала
11/11/07
11
0
0
Кредиты
0
Привет всем.
Собственно вопрос по экрану - разбито стекло на девайсе, все отклеил, осколки собрал, стал отмывать стекло (бензином) смотрю зацепил пленку:icq16:, когда счищал клей. Что за пленка то (см фото)? Стал искать, на одном ролике нашел рябят с Украины, так обозвали эту пленку сенсором :icq13:, хотя на других роликах ее отрывают совсем, под ней клея нет, сверху клеят стекло и все чудненько работает. Да и у меня под оторванным куском чувствительность не пропала, по крайней мере я не заметил. Похоже это просто поляризационная пленка, чтоб солнце дисплей не светило. Кто что думает, внесите ясность?! А то не хотелось бы клеить стекло на "рваную" пленку, если она не "нужна".
Спасибо
photo_00324.jpg

отклеивай пленку и не парься все ок))

Если её отклеить то при температуре около +10 будут оставаться темные разводы после того как проведешь пальцем , я когда первый делал модуль, для себя, тоже случайно отклеил , потом пол зимы мучался .

Будут разводы. Никаких пленок не снимать. Аккуратно, мм за мм отчищай. И гель подбери подходящий, LOCA оставляет желтые пятна после сушки.

спасибо, оставлю пленку, тел жены, нафик мне эти зимние капризы! :rolleyes:

да я уже очистил клей, все ок - загвоздка просто в пленке в этой, слегка надорвал ее, уголок чуть отстает и плохо обратно прилипает. Есть мысли как ее обратно "приклеить?"

И кстати видел что пятна после бензина остаются белые пятна на экране, я тоже бензином смывал - пятен нет, проверял включением. В каких случаях появляются пятна? А то не хотелось бы залить гелем и обнаружить "прелести".

Желтые пятна Loca это если наверное перегреть, ведь сам по себе гель то прозрачный. Что посоветуешь?

Спасибо

Пятна от геля появляются где-то после суток работы. Пятна от бензина или ещё чего-нибудь жидкого скорее всего из-за попадания оных на подсветку.

Вложения

чем лечится? разборкой, промывкой и другим гелем?
так по идее испаряется жидкость то? не должно быть такого?!

так какой гель рекомендуешь вместо "желтого"?

Можно фото с обратной стороной.

У вас получается, пятно на самом геле(между стеклом и дисп.), перепечатать заново стекло, и сушит с обратной стороной без поляризатора, минут 10 я обычно так делаю. у меня 1000-никах так получалось пятно а на 2500 нет.

Последнее редактирование модератором:

Вложения

желтые пятна появляются, если нажимать на дисплей и засвечивать в таком виде, важно чтобы при засветке уф клея не прилагалось никаких усилий к модулю. Дисплей в том месте выгибается и получаются пятна. Тоже самое если тыкать пальцем в монитор.

это пленка которая? та что у меня слегка надорвалась? :confused: (см фото). как ее менять то? она же не приклеена? создается впечатление что она просто плотно прижата и все, отлипает на раз, а обратно уже хреново прилипает, блин. я бы заменил на целую, чтобы не было видно царапины и пузырей под гелем. Это конечно, если речь идет о ней.

а как это нажимать и засвечивать? гель липкий, нафига на стекло давить то? не понял что то.

что нет мыслей ни у кого относительно замены пленки? стоит ее менять или так гелем залить, но видно думаю будет.

Мне так думается, отводит излишнюю статику. Приклеена на тач адгезивом. Не знаю, как ты её будешь менять, где ты её вообще возьмешь, и зачем все это вообще нужно... Поляризатор тут имеется ввиду подсветка, прилепленная на тыльную сторону дисплея.

да, теперь понял. просто у нее кусок оторван и не прилипает к стеклу - думал на цельную сменить.. а то этот кусок топорщится и не прилипает, гелем конечно можно намазать и прижать защитным сверху стеклом, но пока будешь стекло лепить, гель утечет с этого куска. как то так.

спасибо, но этот вариант проверить не смогу - нет ноутов дохлых. кроме того старую пленку б.у. прилепить думаю не получится, клеевого слоя на ней нет. поэтому оторвав ее, обратно она не хочет прилипать, такой эффект как у скотча, для клейки стекол, гладкая восковая бумага, от нее легко отстает липкая лента, но если убрать клей с ленты, то она обратно уже не прилипнет к бумаге.
сама пленка поляризационная то продается ( ), но кто-нибудь клеил ее?! как это делается?

Я думаю пока не заказал плёнку, приклей пока так. Как придёт (возьми парочку), попробуй наклеить на стекло, если получится- тогда разберёшь снова айфон и наклеишь. Возможно на ней уже есть клеевой слой с одной стороны, клеить как плёнку- потихоньку и с первого раза, иначе выдавить пузыри не получится. Если на ней клея всё таки нет, тогда капаешь лока геля на сенсор, кладёшь плёнку, сверху кладёшь стекло. Под весом стекла гель растекается, излишки сами выдавливаются (я думаю геля нужно совсем чуть чуть). Стекло не снимая ставим под лампу. Затвердевает. снимем стекло, чистим от излишек, наносим гель, стекло и под лампу снова. Если взять плёнку чуть большего размера (i9300), а не на 5ку, то можно не бояться что при первой склейке стекло может приклеиться сразу. из за большей поверхности плёнки гель не попадёт на стекло. Как приклеится, излишки плёнки срезать бритвочкой. Потом приклеить стекло. Можно попробовать сделать всё за один ход: гель, плёнка, гель, стекло, сушка.
И ещё, если топорщится уголок, приклей по моей схеме: нанеси гель под плёнку, приложи кусочек стекла (тем самым разгладив плёнку, выдавишь излишки геля), прижми стекло (резинкой от денег, это если уголок выгибается), под лампу, через 15 минут клей стекло.
Я бы сделал именно так.
Вообще странно. Тут она влияет на изображение. Сам пока не сдирал на своих, но по возможности проверю. Может ту снят тач, и под ним ещё одна плёнка поляризационная?
HT1FkP8FOFXXXagOFbXs.jpg

Последнее редактирование:
Art-servis спасибо за дельные советы, весьма помогли. Сделал как рекомендовал:
Действительно - оторванный угол лег без проблем, пузыри из под него ушли, единственное разводы дал гель на этом участке, но тщательное разглаживание помогло их убрать.

Единственное я слегка тормознул, и решил побыть немного умным :icq09: и не как обычно (почистил осколки, налил гель и приклеил), а разобрал полностью экран, и наклеил его на стекло. И хотя четко выверял посадочное место, наклеил экран криво (пля! :icq06:), задрал ~1-2 мм, видимо когда переворачивал под лампу. Теперь резинка динамика еле втискивается, чувствую придется отклеивать. Отклею (хотя целое стекло не приходились отклеивать, но резать не хочу, хоть и есть еще пара таких же стекол), но не могу догнать, как позиционировать экран на стекле, ведь на новом стекле нету отметок. Есть какие мысли? Это меня тормозит сильно.
Спасибо

На твоем фото эта пленка темная, но у меня она прозрачная. И тач на месте. Может это не полярик, а просто пленка для отделения геля от тачскрина, ибо разводы паршивые были на оторванном уголке от геля. Не знаю.

Люди, есть у кого какие мысли, относительно:
ведь стекла лепите же новые стекла взамен разбитых!

Люди, проблема такая: на iPhone 5 и на четверке тоже, после замены стекла, излишки клея вытекают, заливая подсветку. Причем, на следующий день, или через день после установки клиенту((
Технология склейки модуля следующая: снять модуль с телефона, отклеить рамку, отпаять подсветку, отделить дисплей на сепараторе, смыть клей с дисплея, протереть насухо, в форме приклеить к новому стеклу.
Клей 2500, сушка с двух сторон по 5 min, лампа 36W.
Остатки не затвердевшего клея убираю салфетками, долго и нудно... Пытался отмывать в УЗ -калоша проникает под свежесклеенное стекло, ацетон тоже. Изопропил как-то вообще не смывает клей. Как Вы справляетесь с остатками жидкого клея после сушки?

Можно обратную сторону скотчем для дисплеев заклеивать. Не придется отмывать. И неукого нет проблем с царапинами на пленке(которую предлагали снимать)? поверхностное натяжение клея не позволяет ему в них затечь и в итоге видны царапины под стеклом

Согласен. Такая же ситуация. Сколько раз пробовал клеить стекло, все напрасно. Не то качество как с завода. А чаще просто модуль убивается через день, два пользования

А ни кто не пробовал менять просто модулем в сборе без этого гемора с переклейкой?

Не знаю как на Iphone, но на Samsung эта пленка темная.
Слегка прогреваю модуль, и затем скальпелем полосками срезаю эту пленку. Под ней еще слой клея какого то идет, тоже как пленка. Срезаю и его. Тщательно очищаю стекло и клею новую пленку.
Кстати: пленка самоклеющаяся.
А поверх нее гель, и затем стекло.

Высше было сказано что пленку ставить на гель и потом под лампу. Не правильно. Пленка не прозрачная, а лампа вообще то ультра фиолетовая. Не будет там ничего сохнуть.

Кто нибудь пробовал отклеивать стекло на Iphone 6?

Я отклеил и заменил, очень легко срезается струной. Всё работает отлично))))

Меняю стекла постоянно.Пятен от loca ни каких нет даже после месяца работы,клей никуда не вытекает.Под лампой по две минуты с каждой стороны.

Привет, в общем по твоему вопросу так как ты поляризатор уже содрал, заказывай новый поляризатор + токопроводящий лак (там буквально 2 капли надо вверху нанести по углам поляризатора чтоб статику снимать с дисплея)и саму подсветку, покупай клей LOCA TP-1000 он жиже и ложится тонким ровным слоем а когда стекло будешь ложить на клей то погрей градусах на 200 феном чтоб клей был еще более жидким и никаких пятен не желтых не будет, клею не первый модуль так, клиенты довольны!)

Я делаю так:
1.разбираю модуль(отклеиваю рамку, резинку от динамика, пластмаску от камеры)
2.снимаю стекло струной автоматическим станком (примерно 3 мин на снятие уходит)
3.Грею лезвие от канцелярского мощного ножа до приблизительно 200 градусов и срезаю процентов 95 старого адгезива (чтоб долго не тереть)
4.проверяю модуль
5.отпаиваю и снимаю подсветку
6.вытираю остатки адгезива средством "contact cleaner" (желтый китайский баллон), затем начисто спиртом
7.наношу гель, устанавливаю стекло по форме для точного позиционирования, засвечиваю
8.вытираю сзади спиртом, подсовываю полоски бумаги где подходят шлейфы, провожу бумагой, чтобы вычистить гель, там где он не засвечен, все тчательно вытираю.
9.Засвечиваю сзади и с торцов, ставлю подсветку

гель любой, важно после позиционирования и выдавливания лишнего геля немного потянуть вверх стекло, чтоб не было мест, где сильно прижато, во избежании желтых пятен.

Подскажите а на iphone 6 как, аккуратно, снять рамку? приклеена намертво...

Нагрей феном, лучше строительным, так как площадь нагрева больше. Температура около 160 градусов. И тонким лезвием счищай стекло проводя между ним и рамкой. Снимается довольно легко, при определённом опыте.

Я рамку от шестерки не снимаю до конца- режу сверху или снизу в тонких местах, грею немного и снимаю только боковые части рамки (там где струна ходить будет). Разрезать в двух местах достаточно, в остальных двух сломать.

Айфон 6. Трещина на стекле. После аккуратного снятия осколков. Очистил матрицу растворителем. Приклеил стекло, без усилий. УФ лампы нет. Поэтому купил флюоресцентную лампочку для схватывания клея. Но что то клей не очень схватывается, LOCA. Все собрал и получил большие разводные области по углам. Аж иконок не видно, черного цвета. В центре более мение. Что делаю не так?

Кто может подсказать ! При замене стекла на 5-ке задел поляризационную пленку но только верхний слой прозрачный на который нанесен контакт для снятия статики. Если снять ее полностью и нанести токопроводящий гель к контактам будут ли проблемы?? или будет все ок??

Какие нафиг 140 градусов!? Чтобы ушатать дисплей? Больше 110 на термоплощадке никогда не даю. Срезаю струной. Плёнку ещё не повреждал, хз как её повредить можно. Царапины на плёнке отлично скрываются гелем. Клею локой 2500. Никакого давления при склейке. После нанесения клея и укладывания стекла кладу на площадку + грею феном - клей растекается и всё чётко, финально стекло в форме двигаю туда сюда, проверяю углы и в сушку. После уф лампы сборку кидаю в ванну с калошей, отмываю, затем остатки руками счищаю, салфеткой или листочками бумаги где шлейфа прохожусь для удаления остатков клея. Всё НОРМ.
На серии галакси и.т.д. если клею в рамке после сушки дисплей кидаю так-же в калошу и жму хоум кнопку пока не разработается, клей хорошо вымывается лишний. После этого собираю и клиенту уже ничего не вытекает в карман:)

Назад
Верх Низ